Всем привет. Сегодня я хочу рассказать про матовую помаду для от Yve Rocher Grand Rouge L’Elixir.
С данной помадой я познакомилась чисто случайно, подарила мне ее подруга, зная о моей любви к косметике.
Я решила незамедлительно ее протестировать. Красивый дизайн футляра, при этом довольно простенький, крышка с золотым покрытием.
На футляре написано название продукта, объём и производитель.
Состав нашла в интернете:
DIMETHICONE TRIISOSTEARYL TRILINOLEATEBIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMERGLYCERYL BEHENATETRIISOSTEAROYL POLYGLYCERYL-3 DIMER DILINOLEATECAMELLIA OLEIFERA SEED OIL (HUILE DE CAMELIA)DIMETHICONE CROSSPOLYMERCERA ALBA/BEESWAX/CIRE D ABEILLE PARFUM/FRAGRANCE[+/- (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR) CI 12085 (RED 36)CI 15850 (RED 6) CI 15850 (RED 7 LAKE)CI 16035 (RED 40 LAKE) CI 19140 (YELLOW 5 LAKE)CI 42090 (BLUE 1 LAKE) CI 45380 (RED 21 LAKE)CI 45410 (RED 27 LAKE) CI 73360 (RED 30)CI 77491 (IRON OXIDES) (OXYDE DE FER)CI 77492 (IRON OXIDES) (OXYDE DE FER)CI 77499 (IRON OXIDES) (OXYDE DE FER)CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) ] 2166v0
Все компоненты натурального происхождения, безопасные синтетические компоненты.
У данной помады удобная кисточка.
На неё набирается довольно толстый слой помады. Сделала свотч на руке.
Очень пигментированный продукт. Думаю, что помада сойдёт для самостоятельного использования без карандаша.
Когда я накрасила помаду на неподготовленные губы,
мне понравилось ощущение бархатистости.
Помада не липла, реально присутствовало ощущение бархата на губах. Помада не плешивила, очень хорошим слоем легла на губы,
оттенок 104 с холодным подтоном мне не подходит, но я люблю такие цвета. Помада не затекает за контур, да она и не сможет, потому что структура не жидкая. Мне ну очень понравилась! Самое главное это то, что при высыхании, она становится матовой, но не сушит губы вообще. Я даже не ощущала на губах присутствие помады.
Единственный минус - она очень долго сохнет. Я засекала время и постоянно проверяла пальцем степень засыхания.
спустя 10 минут помада засохла, но мне кажется это только из-за того, что я постоянно трогала пальцами и понемногу снимала незасохший слой.
Окончательный результат
Цена данного удовольствия 1030₽ на официальном сайте. Если говорить о составе, о крутой текстуре и о том, что она не сушит губы, ТО да, она стоит своих денег. Но если говорить о времени засыхании, ТО можно найти более быстросохнущую помаду, которая тоже будет сидеть на губах отлично, и не будет сушить губы ЗА более дешевую цену. Про какую именно помаду я говорю, читайте в следующих обзорах.