Здравствуйте! Каждому родителю хочется развивать своего ребёнка, покупать ему для этого самое лучшее и интересное. И я не исключение. Очередной моей такой покупкой стал набор для лепки «ТЕСТО-ПЛАСТИЛИН, СВЕТЯЩЕЕСЯ В ТЕМНОТЕ» Genio kids. Стоит чуть больше 2-х долларов. Сделано оно в Беларуси. И этот производитель выпускает также и другие наборы для детского творчества и развития вашего ребёнка, а также электронные игрушки-развивашки.
Вот, как описывает свой товар производитель:
Вместо лепки из обычного пластилина мы предлагаем лепить из теста. Это натуральный и совершенно безвредный материал. Созданное из пшеничной муки, тесто не имеет срока годности и является лучшей заменой пластилину. К радости мам наше тесто легко смывается и не оставляет после себя грязи. Оно проще и легче, чем пластилин, принимает желаемую форму. Наше тесто может быть мягким как глина, когда ребенок творит, и твердым, как гипс, когда вы решите надолго сохранить изготовленное из него изделие.
И это действительно так. Набор состоит из 4-х цветов: зелёного, красного, жёлтого и синего. Каждый находится в плотно закрывающейся баночке, плюс дополнительно запакован в пакетик. Тесто очень мягкое (не нужно мучиться и дополнительно размягчать, как старый добрый пластилин), эластичное, насыщенного яркого цвета с немного химическим, но, в тоже время, очень приятным запахом.
Мы с ребёнком лепили за детским столиком, и я ожидала, что потом мне придётся всё отмывать, но как ни странно, после лепки и стол, и наши руки остались чистыми. Единственное – синий цвет может оставить на пальцах немного пигмента, но он быстро и без проблем смывается водой. Набор рекомендован с трёх лет, моему сыну только год и четыре, лепить он, конечно же, не умеет, но я брала набор для развития мелкой моторики, и малышу очень нравится с ним играть: мять в руках, перебирать между пальчиков, перекладывать в баночки. Поэтому, под присмотром, мне кажется, вполне может играть с ним и малыш.
Тесто обязательно нужно хранить в плотно закрытой баночке, так как в противном случае оно необратимо затвердеет. Поэтому всё, что вы слепите и оставите высыхать – застынет и может храниться на полочке у ребёнка, как украшение, память и результат его творчества. Поэтому очень рекомендую данный товар, я им совершенно и абсолютно довольна. Удачного творчества!