Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 22:19

Решила дописать серию отзывов на косметику для губ, которую я купила в составе набора Huda Beauty. Сегодня речь пойдет о карандаше.

У меня есть любимый карандаш марки Stellary, в сливовом оттенке. Повторяла его уже раз десять. Всем он мне нравится, и ценой, и оттенком, и техническими характеристиками. Но, это не мешает мне пробовать что-то новое, сравнивать. Да, и, в целом, для разнообразия. Нельзя же круглый год одним и тем же краситься.

Покупкой набора в жестяной коробочке в виде губ от Худы я осталась очень довольна. Совсем не жалею, что решила познакомиться. В первую очередь, сама коробочка смотрится очень премило, будет меня радовать еще не один год. Она прекрасно вписалась в качестве декора на туалетном столике.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
И вся остальная косметика внутри оставила только положительные впечатления. Матовую помаду я оценила на пятерку, оттенок мне идеально подошел, да и стойкость впечатлила. Блеск для губ тоже хороший, не идеален, но также пользуюсь с удовольствием. Карандаш меня, кстати, тоже порадовал. В конце отзыва я покажу, как он смотрится на губах, а сейчас немного общей информации.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour.
  • Производитель: Германия.
  • Место покупки: Набор для макияжа губ, в котором как раз и присутствовал этот карандаш, я купила на сайте Cult Beauty. В прошлом году марка не была представлена в России, можно было заказать только онлайн. Сейчас же косметика Huda Beauty продается в магазинах Sephora. Девушки из Москвы и Питера могут познакомиться с продукцией оффлайн, а, для всех остальных, опять же, интернет-магазин.
  • Стоимость: Набор с карандашом в составе я купила в районе 1700-1800 рублей, сейчас точную цену уже не помню. На сегодняшний день полноразмерный карандаш на Cult Beauty стоит около 1150 рублей (16 фунтов минус 20% налог для России). В магазине Sephora набор в коробочке стоит 1999 рублей, а, карандаш - 1320 рублей.
  • Оттенок: Muse. Кстати, помада из моего набора в этом же оттенке.
  • Объем: 1,2 гр.
  • Срок годности: 24 месяца после вскрытия.
  • Назначение: Карандаш предназначен для макияжа губ. Его можно использовать как соло, закрашивая всю поверхность губ. Можно обводить лишь контур губ, обеспечивая матовой помаде лучшую стойкость. Или же, использовать как подложку для блеска. В 99% случаев я ношу карандаш соло. Мне нравится оттенок и те ощущения комфорта, которые он дает на губах. Изредка я экспериментирую с блеском, с родным, из набора или с любым другим с влажным финишем.
  • Расход: Я пользуюсь карандашом не каждый день. На один покрас губ мне хватает одной заточки карандаша. Сложно сказать, на сколько его хватит, он расходуется чуть быстрее всех моих остальных карандашей для губ. Примерно на это и ориентируйтесь. Наверное, такой расход я могу назвать выше среднего.

Упаковка.

Как я уже сказала, карандаш мне пришел в составе набора косметики для губ Huda Beauty. И, если остальные два средства, помада и блеск, были в миниатюрах, то, карандаш - в полноразмере.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Оформление набора очень симпатичное. Жестяная коробочка в виде пышных губ, выглядит все это очень натурально. Внутри лежали средства для губ, каждое на своем месте. В коробочке были углубления, которые строго повторяли форму карандаша и помады-блеска. За счет этого косметика не болтается, не разобьется в дороге, все выглядит эстетично.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Карандаш самый обычный, как, в принципе, множество подобных карандашей других марок. Корпус оформлен в черном оттенке с надписями белого цвета.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
На ощупь карандаш гладкий, плотный, материал похож на пластик. Как только я получила карандаш, у меня сразу возникли вопросы, как же, и чем я буду его затачивать? На самом деле, с ним справилась обычная точилка для косметических карандашей. Материал корпуса, конечно, плотнее обычного деревянного карандаша, но, заточить реально. Просто придется приложить больше усилий.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
У карандаша имеется съемный пластиковый колпачок, который защищает грифель от повреждений.

Органолептические свойства.

Цвет. Как сейчас помню свои впечатления, когда я впервые накрасила губы матовой помадой Huda Beauty в оттенке Muse. Оттенок мне безумно понравился, такая идеальная для меня пыльная роза с холодным подтоном. Хотя, при некотором освещении подтона нет никакого, и оттенок смотрится нейтральным.

Карандаш в оттенке Muse имеет точно такой же оттенок. Пыльная роза, без коралловых ноток, а при некотором освещении виден холодный подтон.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Идеальный нюд, идеальный розовый, который подойдет большинству девушек. На мой взгляд, сочетается с любым оттенком кожи.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Muse, с одной стороны, не яркий, а, с другой, освежает образ, делает губы визуально пышными и объемными. Особенно, если добавить капельку прозрачного блеска.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Запах. Я не чувствую никакого аромата. Мне карандаш ничем не пахнет.

Консистенция. Карандаш я бы назвала мягким и эластичным. У меня он не крошится и не ломается, ни, в процессе макияжа, ни в процессе заточки.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Я пользуюсь обычной точилкой от Zinger за 150 рублей из Магнит-Косметик. Она прекрасно справляется с карандашом.

Цвет на губы переносится легко, сразу же дает яркий оттенок в один слой. Но, такая мягкость увеличивает расход карандаша. Опять же, сравню с карандашом Stellary, он более твердый, расходуется экономнее. Но, по ощущениям комфорта, Huda Beauty, мне нравится намного больше, его я совсем не чувствую во время макияжа, мягкий как перышко, губы не царапает, даже усилий прилагать не нужно.

Финиш. Матовый. Но, не 100% тотал матт, есть небольшой процент сатина. Это визуально дает эффект более гладкого покрытия, выравнивает складочки губ, и нет ощущения сухости.

Пигментация. Отличная, буквально с легкого нажатия карандаш передает оттенок на 100% яркости. Не плешивит даже в тонкий слой.

Стойкость. Хорошая, карандаш я могу назвать стойким. Он переживет чаепитие с конфетами и печеньем, останется на губах после легкого перекуса. Обед с жирной пищей карандашу не под силу, он останется по контуру, а вот в центре губ сойдет. Дело в том, что карандаш не яркий, и это смотрится не так ужасно за столом, как та же, красная или винная помада.

Но, у меня, ни одна матовая помада и карандаш, ни разу не выдерживали нормальный полноценный обед. По контуру остаются, а в центре пропадают. Учитывая данный факт, карандаш могу назвать стойким. Он ничем не хуже, но и не лучше подобных продуктов.

Демакияж. Только двухфазная мицеллярная вода или гидрофильное масло. Даже свотч с руки пыталась стереть с помощью пенки и воды - ничего не вышло.

Состав.

CI 77491 CI 77499 Mica CI 15850 Isododecane Synthetic Wax Hydrogenated Polydicyclopentadiene Polybutene Nylon-12 Perfluorononyl Dimethicone Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate Ethylhexyl Palmitate Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate Copernicia Cerifera Cera Tribehenin Sorbitan Isostearate Palmitoyl Oligopeptide

Обещания производителя.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse

Матовые карандаши для губ обладают насыщенными оттенками и матовым финишем. Невероятно легкое нанесение и большой спектр применения - используйте их для коррекции контура, в качестве основы под помаду для увеличения стойкости и насыщенности цвета, а также в качестве самостоятельного средства для макияжа губ. Очень легкое нанесение и интенсивный цвет одним движением.

Водостойкая формула, оттенки легко смешиваются между собой.

Способ применения.

Для создания идеального макияжа губ:

1. Подготовьте кожу губ - для более ровного нанесения и большей стойкости, используйте мягкий скраб для губ, удалите остатки скраба и любых масел.

2. Для получения более стойкого и насыщенного результата очертите контур губ с помощью карандаша или закрасьте губы полностью.

Чтобы увеличить размер губ с помощью двух оттенков:

-Нанесите более светлый оттенок карандаша, немного выступая за естественный контур губ и заполните губы цветом карандашом того же оттенка.

- Для более естественного результата линия не должна быть слишком четкой.

- Нанесите более темный оттенок по контуру губ.

- Используйте более темный оттенок контура на внешних уголках губ и в центре нижней губы для создания визуального эффекта 3D-объема.

- Растушуйте оба оттенка, добавьте тинт или бальзам для губ.

Производитель предлагает нам три способа использования карандаша для губ Huda Beauty, каждый выбирает для себя более комфортный.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse

• В качестве контура для большей стойкости матовой помады. Подразумеваем матовую помаду из набора - Huda Beauty в оттенке Muse, он сочетаются просто идеально. Рисуем контур карандашом, сверху накладываем матовую помаду. Выжидаем минуту, чтобы помада схватилась. Все, Ваш макияж будет безупречен до конца дня. Правда, плотный обед текстуры не переживут. А вот легкий ужин, перекус и чаепитие, вполне. Помада не будет вытекать за контур, стойкость будет в разы выше. Хотя, она и так за контур у меня ни разу не убегала, и стойкость устраивала.
  • Карандаш соло. Мой вариант. Прорисовываю контур губ, затем закрашиваю всю поверхность губ. Покрытие получается однородным, ровным, матовым. Губы смотрятся объемными и ухоженными. Карандаш не акцентирует внимание на недостатках, связанных с сухостью губ, небольшой стянутостью, даже шелушинки немного сглаживаются.
  • На губы наносим карандаш, а сверху покрываем полупрозрачным блеском. В этом случае, покрытие получается глянцевым, объемным, пышным. Но, в этом случае мы можем забыть о стойкости карандаша, она теряется вместе с красивым и влажным покрытием. Такой вариант мне также очень нравится. И, я покрываю карандаш полупрозрачным блеском практически также часто, как и ношу соло. Сейчас я использую прозрачный блеск с эффектом объема от SkinChemists. Ниже я покажу, как это все смотрится на губах.

Мне больше всего нравятся варианты 2 и 3. В качестве контура я карандаш никогда не использую. Мне самой не нравится карандаш под помады, это как-то утяжеляет макияж, и мне не очень идет.

Мои впечатления.

В первую очередь карандаш мы выбираем по оттенку, стойкости и комфорту в процессе носки. Вот по этим параметрам я и хочу оценить Huda Beaty Lip Contour.

✔ Оттенок. Конечно, все мы разные, и любим разные оттенки. Кто-то совсем губы не красит, кто-то носит яркие помады, не размениваясь на нюд. Но, могу сказать, что оттенок Muse, или что-то подобное должен быть в каждой косметичке.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Это такой беспроигрышный вариант, когда нужно накрасить губы, а никак не можешь выбрать чем. Muse будет сочетаться со всем без исключения. С любым макияжем глаз, с любым образом и с любым настроением. Он привлекает внимание окружающих к губам, но не выглядит вызывающе. Мне он нравится - натуральный розовый, чуть припыленный, без барбишности, не легкомысленный.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
Также, очень часто я ношу карандаш+прозрачный блеск для губ. Точнее, я могу весь день носить карандаш соло, а на вечер добавить блеска и сияния.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
В этом случае, оттенок начинает искриться, выглядеть более игривым, да и губы смотрятся ухоженнее, так как блеск смягчает естественные неровности и складочки губ, делает поверхность гладкой. Но, тут можно забыть про стойкость. Такое покрытие даже чай с конфетами может не выдержать.
Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
✔ Стойкость. В сольном использовании стойкость прекрасная. Утром я наношу карандаш на губы, и до нормально обеда могу не переживать о своем макияже. Карандаш не тускнеет, не испаряется, не впитывается и не скатывается в белую в полоску на кромке губ. Он остается в первозданном виде.

После обеда стоит лишь покрасить центр губ, и макияж снова на пять баллов. Мне кажется, это отличное решение для тех, кто очень занят на работе, или в течение дня, и нет возможности отвлечься даже на минуту. Карандаш в этом случае просто спасает.

✔ Комфорт, сухость губ. Могу сказать, что никаким образом карандаш за губами не ухаживает, не увлажняет и не питает. Если губы у меня сухие, то они останутся точно такими же после демакияжа. А, если губы в хорошем состоянии, то карандаш их никак не сушит, и не стягивает.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
В каком-то смысле карандаш несет в себе только декоративную составляющую. Ухода, к сожалению, ноль. Но, если бы производители добавили в текстуру питательные компоненты, это бы сказалось на стойкости самого продукта, она бы в разы снизилась. Так как, обычно, для питания и смягчения добавляют масла. А им, в матовом карандаше, нет места.

Мои губы карандаш не сушит, но и не улучшает. Эту заботу я оставляю бальзаму для губ, который я наношу на ночь.

✔ В течение дня карандаш также не ощущается, не утяжеляет, не липнет, не чувствуется замазкой или пластилином на губах. Пользоваться им ежедневно сплошное удовольствие.

✔ В процессе использования карандаш не вызвал у меня аллергической реакции, не было зуда, раздражений, покраснений. Губы не высохли и не облезли. Мне все понравилось.

В заключении хотела бы перечислить все достоинства и недостатки карандаша для губ Huda Beauty Lip Contour:

✿ красивый дизайн упаковки,

✿ качественное оформление,

✿ приятный оттенок пыльной розы,

✿ без отдушки,

✿ мягкая консистенция,

✿ не царапает губы,

✿ стойкий,

✿ не сушит губы,

✿ точится обычной точилкой,

✿ не крошится,

✿ не скатывается в полоску,

✿ матовый финиш.

Карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour в оттенке Muse
То, что карандаш закончится, чуть быстрее аналогичных продуктов я не стала относить в минусы, так как это все благодаря мягкой и нежной консистенции, которая совсем не царапает губы. Для меня это даже больше плюс, чем минус. Ну, а на счет расхода, все когда-то заканчивается, зато будет повод купить что-то новенькое.

Карандаш Huda Beauty Lip Contour мне очень понравился, и я с удовольствием его рекомендую. В линейке производителя большое количество разнообразных оттенков, от ярких, до более приземленных, нюдовых. Поэтому, можно выбрать карандаш под любой запрос и предпочтения.

Лично я покупала набор только из-за красивой коробочки, но совсем не расстроилась, когда познакомилась поближе с каждым средством по отдельности. Для меня это приобретение оказалось удачным. И, если Вы пока еще не знакомы с косметикой от Худы, то советую для начала приобрести набор миниатюр. В этом случае, Вы сможете попробовать сразу и помаду, и блеск, и карандаш. А, в дальнейшем, выберете то, что больше всего понравилось.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для губ:

Помада Giorgio Armani Rouge d`Armani Matte в трех красивых оттенках,

Нюдовый блеск от семейства Биберов ModelCo Super Lips Gloss,

Красная матовая помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture,

Бальзам с эффектом объема Clarins Eclat Minute.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Стойкость
  • Универсальность
  • Яркость цвета
EkaterinaBUрекомендует
Крутой оттенок. Я недавно на культе сделала небольшой заказик с худой 😁
18.02.2019
Что заказала? Буду ждать твои впечатления. Тоже хочу еще чего-нибудь от худы попробовать, но пока не знаю что именно 😁
так по мелочи, тон пару палеток, блески и помадки. а вообще хотела только пудру заказать...
16.02.2019
Очень-очень приятный оттенок пыльной розы 😊
Отличный подробный отзыв 😊
Мне нравится такой оттенок - глубокий и насыщенный!
Оттенок выглядит интересно 😊
17.02.2019
О, неожиданно яркий оттенок на губах оказался. Ожидала что-то вроде лёгкой припыленной светлой розы, но всё же тут более ягодный (на мой взгляд) вариант. Хотя это может быть так показалось по фото при дневном свете дома у тебя, на улице при интенсивном свете обычно такие оттенки смотрятся более приглушенными
18.02.2019
На улице он и правда чуть приглушенный, но губы не бледные, а такие яркие, сочные получаются 😊 Хотя сам оттенок натуральный, в большинстве случаев смотрится розой, но вот иногда, как свет ляжет что-то ягодное проскальзывает 😊
17.02.2019
Оттенок просто шикарный!! Да и вообще, видно, что денег своих стоит, качество карандаша на высоте.
Не так давно купила Никс - там ужас ужасный, страшно сушит губы, стойкость так себе...
18.02.2019
То, что сушит губы, мне точно мимо. Они у меня сейчас и так сухие, хоть бальзам использую, все равно не помогает. Вот этот карандаш от Худы не подчеркивает недостатки 😊 Про Никс буду иметь ввиду, мне у них и матовые помады не подошли.
Оттенок мне бы подошел.
Красивый цвет)
Цвет просто бомба! И тебе очень идет, смотрится бомбически 😊
Спасибо ❤️
17.02.2019
Приятный оттенок, и стойкость радует. 😊
18.02.2019
Красивый оттенок, мне нравится что не глухо матовый финиш, сатинчик я люблю ❤️ И что в полоску не скатывается 😉 Нужно и оттенок подобрать 😊
18.02.2019
У меня от глухого матта получаются губы какие-то суховатые на вид, сразу все морщинки на них видны 😁 Тоже люблю сатин, или просто блеск влажный ❤️
19.02.2019
И у меня тоже самое...и морщинки и неровности какие-то появляются вдруг 😉 😜
Люблю такой оттенок?
Классный набор ❤️ И оттенок красивый!
20.02.2019
Очень приятный оттенок! ❤️ Мне нравятся карандаши именно такого типа, правда, я не знаю, как он называется. Как этот, когда сам карандаш выполнен, как бы из пластика, а красящий стержень находится внутри! 😊 Они, как правило, очень мягкие и стойкие.

Я ещё, к сожалению, не знакома с косметикой от Худы, видимо, пришла пора это исправить!!! 😊
20.02.2019
Ты права, он действительно очень мягкий и пользоваться комфортно. Я раньше все помадами увлекалась, а теперь больше карандаши для губ покупаю 😊
04.03.2019
Приятный оттенок. А набор, конечно, оригинально оформлен