Не замечала на рынке "водных" освежителей воздуха, поэтому до встречи с этой штучкой в каталоге фаберлик я использовала так лосьон-спрей от avon 😂 Но по цене-объёму выгоднее выходит Фабер, так что на нём я и остановлюсь на ближайшее время, к тем более что действует он идеально, с оговоркой на то, что вам приятен запах.
Почему купила именно в такой форме?
Первое - Терпеть не могу все эти баллоны под давлением.
Второе -У меня курят и папа, и муж, от табака и так воздух становится очень сухим + сам запах отвратительный. Но у всех представленных освежителей в баллонах запах не лучше. Пробовали так же штуку, которая распрыскивает освежитель автоматически, но тоже не лучше обычного под давлением.
Третье - у меня воздух в квартире всегда очень сухой, поэтому освежитель на водной основе не будет дополнительно создавать дискомфорт, а так же будет способствовать усадке пыли.
Упаковка средства. Удобный распылитель; закрывается на кнопку ,чтобы не выветривался.
Информация от производителя:
Спрей предназначен для любых жилых помещений;
Подходит для использования на тканях и в салонах автомобилей;
Чем больше спрея распылите, тем дольше будет чувствоваться аромат и свежесть;
Не тестируется на животных ;
Объём 345 мл;
Состав - вода, менее 5% ПЭГ-40 гидрог-е касторовое масло, НПАВ (на основе раст-х масел), отдушка, консервант.
Запах. Как по мне, напоминает другие освежители воздуха - что-то сладкое, но не сказала бы что фруктовое и уж точно без ноток древисины, о которых писал производитель на упаковке; сперва очень нравился, но за месяц с лишним надоел. Папе не понравился сразу. Маме наоборот.
Действие.
Как освежитель воздуха - прекрасно. Одного пшика с лихвой хватает на туалетную комнату, причём ароматизатор держится довольно долго (поэтому важно, чтобы он вам не был противен :D).
Как антитабак - идеально. Мой муж курит трубку с листовым табаком, аромат от него очень стойкий и терпкий, но с помощью этого освежителя после пары пшиков его словно и не было. Такое ощущение, что капли спрея поглощают этот неприятный запах.
Цена. Первый я покупала за 179 рублей по цене каталога, сейчас по акции заказала за 119 рублей. Затарилась сразу тремя упаковками с разными запахами - может, другие мне подойдут больше и у них тоже будет такая же запахопоглотительность. Очень жаль, что именно антитабак в линейке всего один.
Итог. Этот спрей одна из самых удачных моих покупок-находок для хозяйства за последнее время, меня устраивает соотношение цена-качество, его расход, ну а на счёт запаха - уж лучше сладкий аромат, чем табачище. Рекомендую всем на пробу!