Я помню те огромные, пузатые пылесосы-бочки, которые были жутко громоздкими и шумные. Но когда встал вопрос о покупке пылесоса сейчас, я была приятно удивлена разнообразием. Полки магазинов заполнены маленькими, красивыми и стильными моделями.
Итак, выбор мой пал на вертикальный пылесос Kitfort KT-523-1, мощностью 600 Вт. Последняя цифра определяет цвет, в моем случае это оранжевый.
Кстати,
сама фирма любит раздавать призы за отзывы о своей продукции. В коробке имеется стандартная инструкция, и фирменный магнитик. Обожаю магнитики от китфорта😁🤞
У пылесоса в комплекте 4 насадки, одна основная, и 3 вспомогательные: для узких щелей, ворсистая для диванов, и для сбора крупного мусора.
Основная насадка без щетки, что делает ее не особо полезной для пушистых ковров, но по линолеуму, кафелю, плитке проходиться очень комфортно. Основная щетка вращается на 180 градусов и легко проникает в углы.
Непосредственно, сам пылесос имеет очень скромные размеры, довольно легкий и с ним легко справится даже физически слабый человек.
На корпусе присутствует только кнопка включения. Регулировка силы тяги отсутствует. Это, конечно, минус. Но пылесос тянет неслабо, так что со своей работой справляется. Из минусов- корпус быстро нагревается, но без неприятных запахов.
Оранжевая часть корпуса является пылесборником, из которого вытряхивается мусор. Поворачивая белую и оранжевые части в разные стороны, корпус разъединяется. На белой части установлен бумажный фильтр, в продаже можно приобрести запасные. А так, конечно, можно и сам фильтр чистить, чем увеличите срок его использования. Знаю, что некоторые даже его моют и сушат, но сама не пробовала)))😊
У пылесоса есть два вариант использования: полноразмерный и ручной. Металлическая ручка очень тонкая, сначала даже не вызывала доверия, но пока держится. Высокому человеку может быть не очень комфортно им пользоваться, все таки ручка небольшая.
Оранжевой кнопкой довольно легко отстегивать её.
Общее впечатление положительное:
- Пылесос занимает мало места, легко хранить и прятать за дверь или штору;
- Провод длинный и на корпусе есть специальные крепежи для него;
- Хорошая тяговая сила;
- Легок в управлении;
- Гармоничный дизайн;
- Два режима.
Вот, в принципе и все. Небольшой обзор на устройство. Стоит ли его брать? Это очень достойное устройство за свои деньги. Кстати, о цене. В магазине установлена цена-2490руб. В интернет-магазинах можно найти и по скидкам. Я же потратила баллы и заплатила 1274рубля. И точно могу сказать, что пылесос этот ценник отрабатывает на все 100%.
Удобно ли им обрабатывать большие площади? Вряд ли. Но для небольшой квартиры он просто находка.