С недавних пор я не могу представить свой макияж бровей без туши или оттеночного геля. Даже если оформляю их тенями, всё равно сверху прохожусь щёточкой с этими продуктами. Да и вообще, человек, придумавший тушь для бровей - гений, потому что это незаменимое средство для того, чтобы и зафиксировать волоски, и придать им оттенок.
Примерно полтора года я на постоянной основе пользовалась тушью Maybelline Brow Drama. Истратила аж 4 флакончика, уж очень её полюбила. Для меня в ней было идеально всё: и щёточка, и оттенок, и технические характеристики. Но бывает так, что тот или иной продукт постепенно начинает надоедать и хочется попробовать что-то новое. Поэтому, когда в Рив Гош я тратила баллы на день рождения, решила приобрести тушь для бровей Estee Lauder Brow Now Volumizing Brow Tint.
На покупку меня натолкнуло, прежде всего, то, что я люблю продукты для бровей Estee Lauder. У меня был затачивающийся карандаш из линейки Brow Now, который хоть и оказался мягковат, но всё равно понравился. Да и отзывы на данную тушь я читала уже давно, на разных площадках, поэтому решила, что мне тоже срочно нужно её попробовать.
Объём: 1,7 мл и я просто в шоке от жадности бренда. Серьёзно, даже не 2 мл? Да такие объёмы у миниатюр делают, а не у полноразмерных форматов. А если учитывать ценник продукта, то можно вообще взорваться от раздражения. Тем, кто пользуется тушью каждый Божий день, не выгодно брать такой маленький флакончик, он улетит за 1,5 месяца, если не меньше. Но о расходе попозже.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев, но уверяю, она начнёт засыхать уже через 2 месяца активного использования. Такова особенность текстуры.
Страна-производитель: Канада.
Стоимость: 1537 рублей с учётом скидки по дисконтной карте Рив Гош. Но стоила она рублей на 200 дешевле точно, курс доллара и евро поднялся, соответственно и цены на всё, включая косметику. Печально. Так как я тратила баллы на день рождения, то мне удалось взять тушь примерно за 1025 рублей, может даже меньше, учитывая то, что было это в прошлом году.
Место приобретения: Рив Гош. Бренд Estee Lauder также представлен в сети магазинов Sephora, Иль Де Ботэ, Л`Этуаль, на официальном сайте.
Упаковка.
В традициях бренда, вся продукция упакована в красивые синие коробочки с золотистым шрифтом, в том числе и эта тушь для бровей. У коробки небольшой размер, продолговатая форма, эстетичное и красивое оформление в стиле Estee Lauder.
На боковой стороне прикреплён русификатор, на котором нет никакой интересной информации кроме названия продукта.
Так выглядит сам флакончик. Судя по объёму, изначально было понятно, что он маленький и без проблем помещается в ладошку. В сумке его можно даже потерять. Сделан из качественного пластика. Основание выкрашено в оттенок содержимого, крышка красиво переливается синим цветом, вроде она уже из алюминия.
На передней стороне выбито название бренда. Сзади мы видим непосредственно название продукта, оттенка и значок со сроком годности после вскрытия.
Вот люблю я Estee Lauder за их эстетику и качество упаковок. Ничего не царапается, всё сохраняется в первозданном виде, даже если таскать флакон везде с собой. И просто приятно глядеть на эти упаковки. И это касается не только Estee, но и почти всего люксового сегмента в целом.
Состав.
Ограничитель и щёточка.
В основании флакона имеется удобный ограничитель, который отлично убирает излишки туши с щёточки, пускай и не идеально. Когда продукт подсыхает, то нет необходимости убирать с ворсинок тушь о горлышко флакона, а вот в совсем новом экземпляре лучше по-максимуму счищать щёточку, потому что текстура жидкая и брови можно просто испортить, о всех нюансах подробно расскажу ниже.
Мне нравится щёточка у этой туши. Она хоть и маленькая, но ею невероятно удобно работать. Щетинки без труда захватывают все волоски и хорошо их прокрашивают. Сами они не колючие, очень мягкие и приятные в использовании.
Для моих негустых бровей такой размер щёточки подошёл идеально. С ней невозможно случайно испачкать кожу. В Maybelline Brow Drama она была в разы больше, но если их сравнивать, то с Estee Lauder процесс оформления получается намного удобнее.
Органолептика.
У туши по началу очень жидкая консистенция, которой нужно дать подсохнуть, прежде чем приступать к прокрашиванию бровей. Просто откройте флакончик, закройте и отложите на недельку. Поверьте, чуть подсохшим продуктом пользоваться намного легче, особенно новичкам.
Текстура кремовая, с наличием фибры, которая и придаёт волоскам густоту и объём. Если тушь для бровей без фибры, то это уже не тушь для бровей, я считаю. Фибра играет огромную роль в прокрашивании волосков и в конечном результате.
К сожалению, этому продукту свойственно достаточно быстро засыхать. При ежедневном открывании флакона тушь может засохнуть через 2,5-3 месяца полностью, не дожидаясь окончания срока годности после вскрытия. Своим экземпляром я пользуюсь примерно с мая и его уже пора выкидывать. Уже очень сухой.
Отдушка у туши отсутствует. Есть какая-то далёкая косметическая нотка, но она вообще не ощущается при использовании.
Линейка оттенков.
Тушь для бровей Estee Lauder в продаже представлена в четырёх оттенках. Сперва кажется, что это очень мало и линейку неплохо было бы расширить, но изучив каждый цвет по отдельности, можно понять, что любой человек найдёт себе подходящий, уж очень они все универсальны.
01 Blonde - для блондинок и светло-русых девушек. Может немного желтить, но на бровях смотрится красиво и естественно. Я отмела его сразу же, потому что мои волоски бровей серые, и такой оттенок будет смотреться на них инородно.
02 Light Brunette - его я и приобрела, расскажу подробнее далее.
03 Brunette - явный коричневый оттенок, подойдёт тёмно-русым с тёплым подтоном, немного рыжеват.
04 Dark Brunette - самый тёмный оттенок из всей линейки. Идеально подойдёт брюнеткам и девушкам с тёмными волосами как на голове, так и на бровях 😊
Подробнее о моём оттенке.
02 Light Brunette - это идеальный серо-коричневый оттенок для русых девушек с серыми или средне-коричневыми бровями. Несмотря на то, что он имеет сероватый подтон, не выглядит слишком холодным, у него всё в меру. На свотче может показаться темным, но на бровях приобретает совершенно иной вид.
Он отлично подчёркивает сероватые волоски и выглядит естественно. Наверно, это самый идеальный оттенок туши для бровей, который я когда либо наносила на свои брови. Даже у Maybelline Brow Drama 03 тон немного уходил в рыжину, а здесь всё сбалансированно.
Пигментацию оттенка можно варьировать, наслаивая. Хотите естественный эффект? Еле-еле прикоснитесь щёточкой к бровям. Хотите более выразительные брови? Наносите тушь постепенно, в несколько слоёв. Только нужно учитывать и особенности наслаивания, о которых я расскажу далее.
Описание продукта.
Одновременно ухаживая за бровями и обеспечивая им нужный оттенок, этот сверхлегкий гель действует до 12 часов. Включенные в его состав специальные фиброволокна увеличивают визуальный объем бровей и заполняют имеющиеся пустоты, сохраняя при этом абсолютно естественный вид бровей. Специальный дизайн щеточки предусматривает заостренный кончик, позволяющий с ювелирной точностью создавать желаемые контуры брови, а разработанная с использованием нанотехнологий формула геля в течение всего дня обеспечивает превосходную водостойкость и надежно предохраняет от смазывания геля при касании.
Производитель пишет, что это тинт для бровей, который придаёт волоскам объём и цвет. Особенно актуален такой продукт будет для девушек с негустыми, торчащими в разные стороны бровями. Также, нам обещается стойкость до 12 часов и естественный вид оформленных бровей.
Исходные данные.
Для моих волос брови у меня очень светлые и серые. Без оформления при определённом освещении практически не выделяются на лице, поэтому всегда их подкрашиваю, желательно тенями, чтобы сделать их более выразительными.
ДО оформления
Негустые, с проплешинами, поэтому хотелось бы сделать волоски гуще и объёмнее. Начало брови вообще торчит в разные стороны, хотя по основанию и у кончика всё лежит нормально.
ДО оформления
Продукт в применении.
Начнём с того, что у данной туши для бровей несколько способов применения. Основной - нанесение в соло, подчеркнув естественную красоту бровей. Я так оформляю брови, когда мне лень копошиться с тенями или карандашом и просто нужно выйти в магазин или на почту.
Также, поверх уже оформленных тушью бровей я могу нанести тени или карандаш. Правда, это не очень удобно, потому что карандаш может скатываться, но зато есть уже подготовленная форма, по которой можно рисовать линии. Либо же я наношу тушь поверх теней или карандаша, чтобы просто зафиксировать волоски.
Так выглядит тушь, нанесённая в один слой. Видно, что продукт немного придал оттенок волоскам. Параллельно отвечу на вопрос, почему же стоит дать туши подсохнуть, прежде чем ею пользоваться. Дело в том, что если сразу начать наносить жидкую консистенцию на волоски, то можно получить грязные проплешины, которые смотрятся ну очень некрасиво. Из-за этого я даже много раз откладывала использование данного средства, потому что просто не могла понять, почему все его так любят, а я не могу получить желаемый эффект.
1 слой
В итоге, спустя какое-то время я поняла, что же такого в этой туши. Она подсохла, стала равномерно, без проплешин прокрашивать волоски. И я была приятно удивлена красивому, естественному эффекту, продукт вообще не заметен на лице, создаётся ощущение, что брови без какой-либо косметики.
Здесь тоже нанесла один слой, вот как выглядит продукт в общем образе. И кстати, в этот день кроме туши для бровей я не наносила из косметики больше ничего. Всё равно светловато, но уже куда более презентабельнее, чем если бы волоски были вообще "голые".
1 слой
Когда тушь начинает подсыхать, то в процессе нанесения на волосках могут оставаться комочки. Выглядят они не очень заметно, и их можно с лёгкостью стряхнуть, но я не могла про это не написать. Здесь я нанесла 2 слоя, оттенок стал темнее, а волоски - гуще и объёмнее.
2 слоя
Кстати про густоту и объём. Брови реально выглядят густыми и красивыми! Особенно при нанесении туши в 2 слоя. А также аккуратными и ухоженными. На фотографии до/после разница хорошо заметна. Фибра в составе делает своё дело.
Тушь отменно фиксирует волоски. Им можно придать любую форму на ваш вкус. Зачёсанные, прилизанные, как угодно лежащие. Всё в вашем распоряжении, тушь уложит брови намертво так, как вам захочется. Я люблю эффект приглаженных, аккуратных, но в то же время объёмных бровей.
2 слоя
Здесь я поверх туши оформила брови тенями. Конечно, на голую кожу тени ложатся в разы лучше, но если прокрашивать подготовленную тушью форму, то времени на макияж бровей уйдёт меньше, чем если начать красить их с нуля.
Полностью оформленные брови тени + тушь для бровей
Если вы всё таки случайно нанесли продукта больше, чем надо, то его легко вычесать чистой щёточкой. Главное случайно всё не размазать по коже, иначе это потом не оттереть и придется оформлять всю бровь заново. У меня так было много раз, даже бесилась. Но потом приноровилась и стало получаться лучше и лучше.
Поэтому думаю, что новичкам этот продукт не подойдёт. Если вы только знакомитесь с тушами для бровей, то стоит начать с чего-то более простого в использовании, чтобы не получить проплешины из-за жидкой консистенции и не отложить эту идею далеко и надолго.
У средства просто шикарная стойкость. Производитель изначально писал, что тушь водостойкая и при небольшом трении пальцем никуда не сползёт, и я полностью с ним согласна. Волоски зафиксированы до победного: пока не смоешь продукт мицеллярной водой или гидрофильным маслом, брови будут выглядеть так, как сазу же после нанесения. Его не берёт ни дождь, ни снег, ни жара с потом. Если случайно потереть бровь, то она не видоизменится, а кусочки туши не останутся на пальце.
2 слоя
Демакияж лучше производитель с помощью хорошей мицеллярной воды или средством с маслами, обычная вода с тушью не справится. Да и приходится усиленно тереть, чтобы смыть её с волосков. Несомненно, водостойкость - это плюс.
Полностью оформленные брови тени + тушь для бровей
Ну и напоследок приложу парочку общих макияжей с использованием туши для бровей Estee Lauder.
Здесь, например, поверх продукта я нанесла тонкий слой теней.
А здесь - автоматический карандаш для бровей.
Расход у туши стандартный для такого типа косметического продукта. Но дело в том, что объём здесь просто мизерный. Полностью истратить флакончик при ежедневном использовании вполне реально за 2 месяца, и когда я думаю сначала об этом, а потом - о цене, то становится грустно. Производитель мог бы и не жадничать и сделать упаковку объёмом хотя бы 2,5 мл, это уже было бы что-то. Поэтому, я считаю, что соотношение цены и объёма не самое лучшее.
Достоинства туши для бровей Estee Lauder Brow Now Volumizing Brow Tint:
Красивое и эстетичное оформление как коробки, так и флакона.
Приятная текстура с наличием фибры.
Хороший ограничитель.
Маленькая и удобная щёточка.
Отличная, пускай и маленькая линейка оттенков.
Пигментация варьируется.
Если дать ей подсохнуть, то наносится равномерно и без проплешин.
Естественный и незаметный эффект.
Можно зачесать волоски так, как вашей душе угодно.
Придаёт волоскам густоту и объём за счёт фибры.
Отлично фиксирует.
Шикарная стойкость, продукт водостойкий.
Недостатки:
Слишком маленький объём за небюджетную стоимость.
При жидкой консистенции наносится с проплешинами и грязно.
При подсыхании может оставлять на волосках комочки.
Итог.
Данная тушь для бровей хоть и стала одной из моих любимых, но всё равно имеет существенные недостатки, из-за которых пришлось снизить оценку на 1 звезду. Она придаёт бровям красивый, естественный вид, делает волоски объёмнее и гуще. Имеет прекрасную стойкость, да и вообще приятна в работе. Но то, что иногда бывают проблемы с нанесением (проплешины, комочки, грязноватый вид) - совершенно меня не радует. Хотя, хорошему продукту я могу простить даже такие минусы.
Самый весомый недостаток в этом продукте - маленький объём. Я надеюсь, что производитель увидит отзывы на свою продукцию и примет во внимание тот факт, что у полноразмерной туши Brow Now объём, как у миниатюрного формата, а цена далеко не миниатюрная, и что-то с этим сделает.
Я всё равно рекомендую эту тушь к покупке, потому что качество у неё классное, а эффект ещё лучше. Пожалуй, я тоже буду продолжать покупать эти флакончики, пока не надоест, потому что уже приноровилась к их использованию, и закрою глаза на ситуацию с объёмом. Итоговая оценка - 4.
Тебе так идет ❤️ Эффект очень красивый! С цветными гелями и тушью для бровей чаще всего так и получается, легко можно размазать грязь по коже, а потом придется все оттирать и зачесывать брови заново(
Мне особо не с чем сравнить, пользовалась только бюджетной тушью Вивьен Сабо. Но там ни фибры, ни особой фиксации, Estee в этом плане однозначно выигрывает. Оттенок отличный, очень естественный. Мне и сольное нанесение понравилось, там, где 2 слоя.