Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 14:41

Недавно я рассказывала о кондиционере для волос от Riche, который привёл меня в восторг. Сегодня поделюсь своим мнением о шампуне для восстановления волос от этого же бренда.

Спойлер: он также не оставил меня равнодушной.

🌷 Общие сведения 🌷

Где купить: на официальном сайте Riche

Цена: 790 рублей

Объём: 250 мл

Страна-производитель: Россия

🌷 Описание 🌷

Шампунь находится в очень стильной бутылочке. Она прозрачная. Для меня это огромный плюс: я могу с лёгкостью отслеживать расход средства.

Дизайн очень лаконичный: никаких цветных картинок и ничего лишнего. Мне это нравится, такой дизайн вызывает у меня большее доверие к бренду.

На передней стороне бутылочки написаны названия бренда и средства на английском языке, а также некоторые экстракты, входящие в состав данного продукта.

Сзади представлена более подробная информация на русском языке: описание средства, подробная характеристика основных компонентов, входящих в состав, способ применения шампуня и полный список ингредиентов.

Aqua Вода, Cocamidopropyl betaine Кокамидопропил бетаин, Lauryl glucoside Лаурил глюкозид, Sodium coco-sulfate Кокосульфат натрия, Inulin Инулин, Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка, Oat beta glucan Бета-глюкан овса, Polyglyceryl-3 pca Полиглицерил–3, Maltooligosyl glucoside Малтоолигосил глюкозид, Hydrogenated starch hydrolysate Гидролизат гидрогенизированного крахмала, Betaine Бетаин, Active carbon powder Порошок активированного угля, Fucus vesiculosus extract Экстракт фукуса пузырчатого, Betula pendula extract Экстракт березы, Thymus serpillum extract Экстракт чебреца, Dimethyl sulfone (plant) органическая сера Метилсульфонилметан (растительный) органическая сера, Benzyl alcohol Бензиловый спирт, Guar hydroxypropyltrimonium chloride Гуар гидроксипропилтримония хлорид, Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения, Citric acid Лимонная кислота, Ethylhexylglycerin Этилгексилглицерин

Крышечка у данного продукта удобная: её не нужно откручивать и закручивать, она просто откидывается назад. Это облегчает использование шампуня в душе.

Сам шампунь чёрного цвета. Это необычно и не создаёт никаких проблем: он легко смывается как с волос, так и с поверхностей в ванной комнате и не оставляет никаких следов.

Консистенция у шампуня жидкая, его легко выдавливать из бутылочки. Запах очень лёгкий, сладковатый. Он абсолютно не навязчивый и не остаётся на волосах.

🌷 Мои впечатления 🌷

Что же нам обещает производитель?

Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.

Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.

Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

Шампунь очень мягко очищает кожу головы и волосы. Для меня это очень важно, поскольку кожа головы у меня склонна к жирности, а волосы по длине сухие и ломкие. Данное средство хорошо очищает кожу головы и при этом никак не травмирует длину волос. Это именно тот эффект, который я всегда ищу в шампунях.

Данное средство не утяжеляет волосы и качественно их очищает. Когда я использую этот шампунь, мне не нужно мыть голову чаще. Это очередной плюс, поскольку обычно восстанавливающие шампуни жирнят корни волос намного быстрее.

до/после месяца использования

Этот шампунь не путает мне волосы. Для меня это очень важный показатель, поскольку мои волосы путаются очень быстро и для того, чтобы их распутать, мне приходится прилагать неимоверные усилия. Здесь же я могу даже не использовать кондиционер или маску для волос, чтобы распутать волосы. Они и так после мытья гладкие.

до/после месяца использования

Я не могу сказать, что это средство увлажняет и питает волосы, потому что я не верю в то, что очищающие средства могут это делать. Но оно точно не сушит корни и длину волос. У меня сухая длина, поэтому я всегда ищу шампуни, которые не будут мне её сушить и травмировать.

Ещё один плюс: минимальный расход. Я мою голову раз в два дня, намыливаю её два раза. Шампунем пользуюсь уже около месяца, и я израсходовала только 1/4 часть средства. По идее мне этого шампуня должно хватить на 4-5 месяцев регулярного использования. Мне кажется, расход получается очень экономичным.

🌷 Заключение 🌷

Для меня этот шампунь стал идеальным: он мягко и при этом эффективно очищает, не утяжеляет волосы и не загрязняет их быстрее, чем мне бы того хотелось, не сушит длину волос и не путает мне волосы. Кроме того, у него минимальный расход и адекватная стоимость. Чего ещё стоит ждать от шампуня для волос?

Могу рекомендовать его всем, у кого повреждённые, склонные к сухости волосы.

Достоинства
  • Великолепно смягчает волосы
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие и объемные волосы
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Оправданные обещания производителя
  • Приятный аромат
  • Распутывает, делает гладкими и блестящими
FelizDariaрекомендует
25.06.2020