Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно я рассказывала о кондиционере для волос от Riche, который привёл меня в восторг. Сегодня поделюсь своим мнением о шампуне для восстановления волос от этого же бренда.
Шампунь находится в очень стильной бутылочке. Она прозрачная. Для меня это огромный плюс: я могу с лёгкостью отслеживать расход средства.
Дизайн очень лаконичный: никаких цветных картинок и ничего лишнего. Мне это нравится, такой дизайн вызывает у меня большее доверие к бренду.
На передней стороне бутылочки написаны названия бренда и средства на английском языке, а также некоторые экстракты, входящие в состав данного продукта.
Сзади представлена более подробная информация на русском языке: описание средства, подробная характеристика основных компонентов, входящих в состав, способ применения шампуня и полный список ингредиентов.
Крышечка у данного продукта удобная: её не нужно откручивать и закручивать, она просто откидывается назад. Это облегчает использование шампуня в душе.
Сам шампунь чёрного цвета. Это необычно и не создаёт никаких проблем: он легко смывается как с волос, так и с поверхностей в ванной комнате и не оставляет никаких следов.
Консистенция у шампуня жидкая, его легко выдавливать из бутылочки. Запах очень лёгкий, сладковатый. Он абсолютно не навязчивый и не остаётся на волосах.
🌷 Мои впечатления 🌷
Что же нам обещает производитель?
Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.
Шампунь очень мягко очищает кожу головы и волосы. Для меня это очень важно, поскольку кожа головы у меня склонна к жирности, а волосы по длине сухие и ломкие. Данное средство хорошо очищает кожу головы и при этом никак не травмирует длину волос. Это именно тот эффект, который я всегда ищу в шампунях.
Данное средство не утяжеляет волосы и качественно их очищает. Когда я использую этот шампунь, мне не нужно мыть голову чаще. Это очередной плюс, поскольку обычно восстанавливающие шампуни жирнят корни волос намного быстрее.
до/после месяца использования
Этот шампунь не путает мне волосы. Для меня это очень важный показатель, поскольку мои волосы путаются очень быстро и для того, чтобы их распутать, мне приходится прилагать неимоверные усилия. Здесь же я могу даже не использовать кондиционер или маску для волос, чтобы распутать волосы. Они и так после мытья гладкие.
до/после месяца использования
Я не могу сказать, что это средство увлажняет и питает волосы, потому что я не верю в то, что очищающие средства могут это делать. Но оно точно не сушит корни и длину волос. У меня сухая длина, поэтому я всегда ищу шампуни, которые не будут мне её сушить и травмировать.
Ещё один плюс: минимальный расход. Я мою голову раз в два дня, намыливаю её два раза. Шампунем пользуюсь уже около месяца, и я израсходовала только 1/4 часть средства. По идее мне этого шампуня должно хватить на 4-5 месяцев регулярного использования. Мне кажется, расход получается очень экономичным.
🌷 Заключение 🌷
Для меня этот шампунь стал идеальным: он мягко и при этом эффективно очищает, не утяжеляет волосы и не загрязняет их быстрее, чем мне бы того хотелось, не сушит длину волос и не путает мне волосы. Кроме того, у него минимальный расход и адекватная стоимость. Чего ещё стоит ждать от шампуня для волос?
Могу рекомендовать его всем, у кого повреждённые, склонные к сухости волосы.