Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 09:20

Если бы я решила написать этот отзыв после первого применения, то в нём были бы только Ахи, Охи и бешеный восторг. Я бы начала отзыв со слов ШОК! СЕНСАЦИЯ! Но я пишу спустя 2 месяца использования. Теперь восторгов меньше, зато и претензий нет, просто люблю его)

Однако, здравствуйте!

Шампунь Клеона Имбирь и Пион долго болтался в списке моих желаний, пока однажды я не решила потратить свои последние вебманьки на 4 фреш.

Шампунь Клеона Имбирь и Пион. Обещания производителя

Для тех, кто не в курсе - на 4 фреш можно оплачивать товар электронными деньгами. Чтобы сделать это, оформляя заказ напишите комментарий о том, что хотите заплатить яндекс деньгами или вебмани. После этого вам на почту придёт форма для оплаты.

? ? ? Биоактивный натуральный шампунь Клеона Имбирь и Пион ? ? ?

? ОПИСАНИЕ

Пластиковая, затемнённая, но при этом прозрачная бутылка. Люблю такую упаковку, так как легко отслеживать количество средства. Однако, этикетка всё прячет от наших глаз)

Крышка довольно тугая. Изначально была замурована слюдой.

Обратите внимание на срок годности:

После вскрытия использовать в течении 3 месяцев

По консистенции шампунь жидкий, вытекает из бутылки легко.

Он практически прозрачен, имеет лёгкий желтоватый оттенок.

? Способ применения

Шампунь рекомендуют подержать на волосах пару минут.

Шампунь Клеона Имбирь и Пион. Способ применения

? СОСТАВ

Шампунь Клеона Имбирь и Пион. Состав

? ЗАПАХ (ДОСТОИН ОТДЕЛЬНОГО ПУНКТА)

Запах - АХ! Но, явно, не для всех - ОН МОЩНЫЙ.

По силе воздействия сравним с тройным одеколоном. Может, поэтому он всколыхнул во мне какие-то детские воспоминания... ностальжи... не подумайте чего плохого 😊 просто мне маленькой одеколоном растирали ноги, когда те "ныли" на погоду)

Пахнет смесью эфирных масел, среди которых лидирует Иланг-иланг. В целом получилась очень удачная комбинация ароматов, чем-то напоминающая запах пионов. Моему носу такое нравится.

Запах практически полностью исчезает ещё со влажных волос.

? МОИ ВОЛОСЫ И ПРИВЫЧНЫЙ РЕЖИМ ИХ МЫТЬЯ

✏️ Волосы

Быстро жирнятся у корней, сухие по длине. Окрашены. Тонкие, без природного объёма. Кончики секутся. На коже головы часто появляется жирная перхоть.

Важное уточнение: маски, бальзамы, масла для волос я давно не использую (делаю это крайне редко - или непродолжительный период после окрашивания, или когда нарываюсь на неподходящий шампунь).

✏️ Режим мытья

Обычно я мою голову утром. Повторное очищение требуется на утро 3-го дня.

Я привыкла мыть волосы в два захода. Если мою только шампунем, то сначала наношу порцию поменьше, которой растворяю основной жир. Потом порцию побольше. Когда использую мусс Оллин, то один раз наношу шампунь, а после мусс-пилинг.

Шампунь уже давно не лью в чистом виде прямо на макушку, сначала смешиваю в ладошке с водой.

? ЧТО Я ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ

Мягкого очищения и, желательно, продления свежести волос. Бальзамы и маски я не люблю, поэтому ищу шампунь, который максимально щадит длину.

? ЭФФЕКТ ОТ ШАМПУНЯ КЛЕОНА ИМБИРЬ И ПИОН

(Обратите внимание: На всех фотографиях волосы вымыты только шампунем, без использования дополнительных средств)

✏️ Пенообразование

Оно меня приятно удивило. Я думала, будет жалкая пенка, как от шампуня НС Царский эликсир, но тут меня ждал сюрприз! Уже с первого нанесения получилась приличная пена, и корни волос во время ополаскивания слегка заскрипели. Второе намыливание даёт пышную пенную шапку (сфотографировать её во всей красе не вышло, так как она быстро опадает).

Как и рекомендовал производитель, я старалась держать шампунь на голове хотя бы минуту.

✏️ Реакция кожи головы

В первые сутки после мытья периодически появлялся несильный зуд кожи головы. Он прошёл спустя 1,5 недели регулярного применения.

? ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Волосы после мытья были рассыпчатые, гладкие, послушные и утяжелённые. Пальцы не цеплялись за секущиеся концы, всё было как-то сглажено, как-будто после шампуня я нанесла хороший питающий бальзам.

Однако, безо всяких бальзамов я получила приятную на ощупь длину волос. Мне постоянно хотелось пропускать свой хвост между пальцами - ощущение чего-то шёлкового завораживало 😊

Волосы изумительно блестели, даже в помещении, даже не у окна!

Однако, эфирки работают!

Через сутки волосы выглядели практически так же, как сразу после мытья головы - та же гладкость, рассыпчатость и блеск. Когда я мыла голову детским шампунем, уже на утро второго дня волосы были заметно засалены (пользовалась я им вынужденно, так как после Крапивного шампуня от ЧЛ у меня был сильный зуд и сухая перхоть). Даже на утро третьего дня голова выглядела прилично.

Я решила проверить, не шампунь ли от Клеоны повинен в зуде (хоть и несильном, но всё же), поэтому в следующий раз мыла голову Царским эликсиром от НС. В этот раз зуда не было. В следующее мытьё снова воспользовалась шампунем Имбирь Пион. И опять в первые сутки то тут, то там на голове появлялись зудящие участки. Чешется не сильно, но руки к голове так и тянутся, чтобы почесаться. Видимо, так кожа реагирует на эфирные масла. На второй день зуда нет совершенно.

? ВТОРОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

А запах изменился!

Такое впечатление, что эфирки куда-то резко улетучились. Шампунь из бутылки уже не бьёт в нос одеколоновой мощью. Да и в ладошке сильно не пахнет.

Эффект тоже изменился.

К вечеру второго дня волосы уже выглядели несвежими, а на утро третьего голова была сильно засалена. И гладкость не та, и блеск меньше...

Зуд, как и говорила раньше, в первый день то тут, то там.

Ну вот. Только успела обрадоваться, что получила наконец-то идеальный шампунь, пусть и с зудом в первые сутки.

Такое впечатление, что при первом открывании бутылки, я выпустила от туда джина, а он решил не возвращаться!

А может, просто сработал сильный контраст в ощущениях после длительного применения Царского эликсира, который сильно подсушивал волосы по длине.

? ТРЕТЬЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Запах почти вернулся, воу! Только стал спокойней.

Теперь что-то стало напоминать эффект от первого применения.

К вечеру второго дня волосы ещё выглядят прилично, утром третьего от моего вида в обморок ни кто не упал. Если бы сильно приспичило, то и с такой головой на люди вышла бы.

Гладкость есть, но уже не та. Шелковистость волос больше не ощущаю, но и сильной распушённости нет.

? ? ? СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ? ? ?

Диких восторгов, как после первого применения, больше нет. Зато есть уверенность в хорошем виде волос и состоянии кожи головы после мытья.

• Частоту мытья волос я так и не смогла изменить. Волосы стабильно мою на утро третьего дня.

• Зато Имбирь и Пион даёт очень хороший блеск, волосы выглядят здоровыми и ухоженными (на сколько это возможно в моём случае).

У окна (тут с волос уже смылась краска)

• Длину шампунь не сушит. В целом волосы стали выглядеть лучше, чем раньше.

• Волосы после мытья легко расчёсываются, гладкие, но не прилизанные.

• Однако, дополнительного объёма нет.

• Зуд кожи головы, как я уже говорила, прошёл после 1,5 недель регулярного применения. То ли я привыкла, то ли эфирки повыветрились.

• Жирная перхоть почти исчезла! И это без пилинга кожи головы (который закончился, а новый всё не закажу).

• Подволоски не торчат в разные стороны (фото ниже).

• Я всё так же не пользовалась бальзамом, обходилась одним шампунем.

• На выпадение волос Имбирь и Пион ни как не подействовал.

До Имбиря с Пионом у меня был шампунь Царский эликсир (ЦЭ). Последний давал дополнительный объём, но исключительно за счёт распушенных подволосков. В первый день после мытья волосы торчали во все стороны, как антенны! А уж как он сушил длину....

(Не знаю, получилось ли передать на фото то, что видели мои глаза и ощущали руки, но я старалась)

После шампуня от Клеоны я стала пользоваться Питательным шампунем от EcoLab.

Изменения не заставили себя долго ждать. Питательный шампунь хорошо подсушил волосы по длине, жирная перхоть вернулась, к вечеру второго дня волосы уже выглядели неопрятно.

❤️ ИТОГ

Шампунь Клеона Имбирь и Пион на данный момент оказался лучшим для моих волос!

Прекрасный блеск, отсутствие перхоти, не пересушенная длина, дисциплинированные подволоски - и всё это достигнуто только одним шампунем без масок и бальзамов.

Единственное, я не смогла отодвинуть мытьё волос хотя бы на денёчек. Но это мои таракашки и я с ними уживаюсь ?

Планирую повторить покупку и заслуженная 5 от меня!

Браво, Клеона! Только не меняйте формулу!!! ??

Достоинства
  • Даёт блеск волосам
  • Мягкий ПАВ
  • Не провоцирует возникновение перхоти
  • Не сушит волосы
  • Хорошо пенится и промывает волосы
Любастикрекомендует
07.11.2018
Какие шелковистые волосы ?
Спасибо 😂
07.11.2018
Спасибо за отзыв) Сделала вывод, что в шампуне все как я люблю: хорошо пенится, качественно промывает корни и не засаливает их, непродолжительный запах на волосах. Единственное, что меня смущает - зуд, как-то надо перетерпеть 1,5 недели(
Благодарю за внимание! 😊
Вы знаете, я прочла не один отзыв, прежде чем купила этот шампунь, и про зуд ни у кого ни чего не видела (а может, читала невнимательно 😁 ). Так вот, не исключено, что зудящая голова - это чисто моя реакция)
08.11.2018
Все конечно очень индивидуально
У меня от клеоны были два, белый рис и лаванда, оба очень понравились!
С удовольствием бы попробовала пион. Тип волос вроде даже похож, только перхоти у меня нет..
При этом я не могу без бальзама, и эколабовские шампуни мне нравятся...
29.11.2018
Мне эколабовские шампуни тоже нравились. Пока под рукой нет ни чего другого, я скорее куплю Эколаб, чем какой-то другой шампунь в шаговой доступности. Но в моём случае к ним нужны доп.средства - пилинг кожи головы и бальзамы. С Клеоной я обходилась только шампунем. На НГ уже заказала себе пару бутылочек 😊
14.11.2018
Ничего себе эффект! 😲
24.11.2018
А казалось "вот и получил идеальный шампунь"...
Насчёт засаливания: я стараюсь такие питательные шампуни чередовать с другими, более очищающими, и кожа головы рада
29.11.2018
Да, зудом в первые применения он меня удивил и чуть не разочаровал. Как хорошо, что это вскоре прошло 😊
У меня кожа головы не дружит с составами "посильнее", сразу перхоть( Может, свой ещё не нашла.
Жирное не жирнит, сухое не сушит
Звучит хорошо, но я запуталась...Первые сутки от него чешется голова?
15.11.2024