Опубликовано 26 Январь, 2022 - 11:05

год или более
    25 000 руб.

Идея купить себе кофемашину у меня появилась, после того как я устроилась на работу в офис, где стояла кофемашина для сотрудников. Так я и подсела на хороший зерновой кофе по утрам и в течение дня.

До этого дома пили растворимый, и не скажу что меня это сильно напрягало. Но всем известно, что к хорошему быстро привыкаешь.

Попив примерно месяц хороший кофе, заметно ощущаешь разницу. Правда в офисе стоит кофемашина другой фирмы и по цене в 4 раза дороже этой. Но все равно, я поняла, что растворимый кофе меня больше не устраивает совсем и решила заказать себе в подарок на день рождение кофемашину.

Посоветовавшись с друзьями, остановилась на фирме Delonghi. Кофемашины этой фирмы хвалят и по цене они вполне доступные.

Почитав отзывы, решила остановиться на недорогой модели Delonghi ECAM 22.110. Управление данной кофемашиной полностью автоматическое, только капучинатор у нее ручной. Для меня это например даже плюс, так как капучино в основном пью только я, муж предпочитает крепкий кофе без молока. Дети взбивают с помощью капучинатора какао Несквик. Просто насыпают Несквик в холодное молоко, подставляют под капучинатор и взбивают пока чашка и молоко не нагреется.

Насадку от ручного капучинатора удобно мыть под краном, не нужно промывать всю систему от молока, как в автоматической системе на работе.

Пользоваться капучинатором очень легко: нажимаешь на кнопку нагрева воды, начинает мигать 2 зеленых индикатора, потом когда остается мигающим только один справа, поворачиваешь рычажок, подставив под сам капучинатор кружку с молоком. Взбивать молоко или сливки следует холодным, в течении 1-2 минут, до тех пор пока молоко и дно кружки не нагреется до горячего. Иначе кофе потом будет холодным.

Данная кофемашина может готовить 2 вида кофе: эксперессо и лунго. Лунго, это по сути тоже экспрессо, только с большим количеством воды, то есть менее концентрированный кофе. Как экспрессо так и лунго может быть одинарного и двойного объема (на кнопках соответственно нарисовано 1 или 2 чашки). Крепкость кофе можно регулировать большим круглым блестящим рычажком на основной панели. Так же можно регулировать степень помола: чем мельче помол, тем крепче кофе.

В данную машину можно засыпать как зерновой, так и молотый кофе. Для молотого кофе есть специальный отсек, которым я за год так ни разу и не воспользовалась.

Отсек для воды у данной кофемашины не маленький расположен сбоку, хватает его где-то на 8 -9 кружек кофе. В отсек для воды можно вставить специальный сменный фильтр для воды, но я фильтром не пользуюсь, так как у нас есть стационарный фильтр под раковиной и в кофемашину заливаем всегда фильтрованную воду.

В комплекте с кофемашиной шло фирменное средство для очистки кофемашины от накипи, им нужно пользоваться по мере необходимости.

И так, пользуемся данной кофемашиной уже год, каждый день. За это время уже даже стала разбираться в зерновом кофе. Кофе заказываю всегда в упаковках по 1 кг на Валдберис, сразу несколько штук. Выбор там намного больше, чем в любом супермаркете и постоянно бывают на что-нибудь скидки. Расход кофе такими кофемашинами конечно не маленький, первое время заметно ощущали разницу в бюджете, по сравнению с растворимым кофе. Но потом привыкли видимо.

Кофемашиной мы очень довольны. Кофе вкусный, как из кофейни. Очень многое зависит от зерен. Как я уже сказала мы покупаем крепкий кофе, темной обжарки. По моему оно более ароматный, чем кофе средней обжарки. Я пью его с молоком, всегда взбиваю латте. Сначала взбиваю молоко, потом наливаю в него кофе двойное экспрессо. Иногда добавляю корицу.

Бесшумной конечно данную кофемашину не назовешь. Когда она перемалывает зерна, то шумит достаточно громко, я даже утром закрываю дверь на кухню, чтобы не будить своих домочадцев. На работе у меня кофемашина, которая стоит в 4 раза дороже этой (около 100 тыс. руб), вот та действительно бесшумная.

Стоимость данной кофемашины в черном цвете год назад была 25000, в серебристом она стоила на 5000 дороже. Но дизайн на качество кофе не влияет никак.

Желаю и Вам наслаждаться вкусным горячим кофе!

Достоинства
  • Есть функция автоматического отключения
  • Закрывающийся контейнер для зерен
  • Компактная
  • Красивый дизайн
  • Можно использовать молотый и зерновой кофе
  • Она вся сплошное достоинство
  • Регулируемая степень помола
  • Резервуар для воды вместимый
Недостатки
  • Громковато работает
  • Небольшие порции кофе
  • Цена
Olly2603рекомендует