Здравствуйте красавицы, здравствуйте айрекомендовчане, здравствуйте все те, кто, как и я ждёт весну, а она зараза не торопится. Поведаю сегодня о креме для рук, да не простом, а питательном, и не для обычных рук, а очень и очень сухих, таких, что прям в воду их окунуть хочется. Тот редкий случай, когда производитель не врет, а честно сообщает для кого, вернее, чего предназначен этот крем.
Идешь по пустыне, сутки без воды, жажда жуткая, пекло невыносимое, глядь, в песке туба желтеется, ооо, да это же Marseilliais, фух, хорошо, а то уж было подумалось вода, а нет же крем для иссушенных рук. Хватаешь, мажешь…хорошо, руки напитаны и уже не сохнут, да так напитаны, что еще пару дней на перегонки с «перекатиполе» бегать можно и замки на песке строить!
Вот как-то так мне видится руки, для которых сие творение создавалось. А вообще…
Я б не «ручным» назвала этот крем, а средством для получения удовлетворения эстетического. Ароматерапия, вот первое и самое явное предназначение этого «Марсельца», первого, кстати, из своего рода в моей ванной. Ранее с данной маркой знакомства не имела, но вот решила исправиться («Пятерочка» рядом открылась, стоит там на витрине одинокий, и манит, и манит). Почему ароматерапия? Потому что аромат невероятно приятный, вкусный, сладенький и уютный, что, не смотря, ни на что, хочется намазывать его снова и снова.
Стоп, что это я, поди не про духи пишу…исправляюсь. По словам производителя, кремчик создан по уникальному рецепту, в основе которого лежат три ингредиента:
Карите, сладкий миндаль, масло арганового дерева.
Наверняка все слышали о чудодейственных свойствах арганового масла, а если даже о свойствах не слышали, то само слово «аргановый» явно на слуху, и как не взять такую штучку для рук (а то все волосы, да волосы).
Обещают нам увлажнение (верхнего слоя эпидермиса) и питание. Коротко и по делу, никаких вам 8 в 1, сверхскоростного омоложения или еще чего фантастического. Уже краткостью производитель внушает доверие.
Обо мне. К кремам отношусь ровно, полки от изобилия различных увлажнялок/питалок не ломятся, а все потому, что жутко не люблю присутствие на коже (лица или рук) чего – то инородного, постоянно хочется смыть. И если уж покупаю крем, то непременно «легкий». Но тут решила поэкспериментировать. Руки после зимы не в лучшем состоянии, да, что греха таить, туба симпатичная, цена приятная.
А ларчик просто открывался…
Крем плотной консистенции, белого цвета, и как уже говорила приятного запаха.
Расход, благодаря своей плотности, экономичный (ну если только вы действительно не в пустыне).
Эффект есть, но какой. Если нанести много, кажется, крем не впитается никогда. Мое терпение кончилось, и я не смогла больше ждать – смыла. Последующие разы наносила тонким, тонким слоем, но все равно впитывается убийственно долго. Но выход я нашла, использую его на ночь (пусть себе спокойно «усваивается»). Днем пользоваться им не рекомендую, особенно, если вам нужно куда-то пойти, поскольку ощущение жирных рук будет сопровождать долго.
Оценку снижать сильно не буду, ибо предназначен он для очень сухих рук, а мои таковыми не являются (возможно именно на обезвоженных кистях он покажет себя более расторопным, я имею ввиду впитываемость).
Хороший крем, не плохая фирма, увижу, что-нибудь для обычных, среднестатистических ладошек-попробую непременно!
Крем для рук из Фикса, весьма не плохой.
Спасибо за внимание, встречаем весну (нерасторопную)!)))