Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 11:08

один раз

Данный фильм увидела в рекомендациях в интернете как нечто необычное и первое что понравилось тут и обратило на себя внимание - главный актер Николас.

О фильме: Жанры - чёрная комедия, фэнтези; Режиссёр - Кристоффер Боргли; Продюсеры - Ари Астер, Ларс Кнудсен, Николас Кейдж; Автор сценария - Кристоффер Боргли; В главных ролях - Николас Кейдж, Майкл Сера, Джулианна Николсон, Тим Медоуз; Оператор - Бенджамин Лоэб; Композитор - Оуэн Паллетт; Длительность - 100 минут.

Как уже упомянула ранее - ключевой персонаж тут Николас. И снова его игра прям удивляет. Очень отличается от того к чему привыкли.

Джулианна Николсон видела немного в "Того", но не скажу что прям очень сильно запомнила что там что тут. Не она главная, частично.

Майкл Сера трудно не узнать после Скотта Пилигримма. И тут как раз у него устоявшееся для меня мнение, что он много говорит и врёт, но не слышит вообще других. Бывают такие люди, не приятненькие.

Адам Сэндлер тут каким боком так и не поняла. Не увидела его.

Дилан Бейкер весь фильм казался знакомым и только через пару дней вспомнила его не большую роль в "Любовный эликсир №9".

Тим Медоуз так же выглядел, но роли так и не вспомнила без гугла (например в фильме одноклассники).

Николас Браун вообще не признала его. Остальных вроде вообще не знаю.

По информации с гугла нет в живых только одного и то давненько Томас Митчелл (умер ещё в 60х, но тут роль есть под именем Дэвид).

По началу всё вроде обычно. Обычная приличная семья, но постепенно начинает какая-то странность захлестывать.

Больше конечно странно, что многим даже не знакомым - снится определенный человек, хотя из уст некоторых ученых в интернете я слышала, что такого быть не может. В плане, нам приснится может только тот, кого мы видели или собирательный из того образ, но не тот, кого в жизни никогда не встречали. Плохо кстати, что это вообще в фильме никак не объяснили. Потому что я то вот именно ради этого и смотрела всё.

Повторюсь, персонаж у Кейджа тут вообще ни разу не характерный, к которому привыкли за столько фильмов. Действительно кажется может сыграть любого если захочет.

На переломном моменте я вообще поорала от смеха. Самое интересное, что так наверное и бывает у некоторых людей да и итог потом очень понятный по отношениям. И лично мне кажется всё так в худшую сторону ушло как раз таки из-за эксперимента, который не понятно зачем вообще ставился и кончился быстро.

Между тем, кадры весьма интересные. Из-за того что это кино не всегда сразу понятно где сон, но потом начинаешь привыкать. Лично у меня сны всегда по другому как-то выглядят не так как картинка в жизни, но зависит и от вовлеченности.

Музыки не услышала какой-то прям вау, да и не на ней акцент делался.

Персонажа в целом конечно и жалко и понятно, что стонотиков таких вообще тьма тьмущая, но не глупый же он человек в принципе, почему не понимает некоторых вещей как вообще выглядит с такими поступками?

В общем, не раскрыт фильм полностью, но позабавиться и удивиться точно есть от чего.

Достоинства
  • Николас Кейдж
  • Смешно
Недостатки
  • Нет объяснений
  • Скучно
ВерикVoronрекомендует
09.04.2024