Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 11:45

Привет!

Предшественница - это триллер из 4 серий, созданный по одноименному роману Дж.П. Делейни. Каждая серия длится по 55 минут.

Жанр: триллер, драма, детектив

• Иэн Коннингэм
  • Аманда Дрю

The Girl Before 2022

--- Аннотация:

Джейн недавно потеряла ребёнка. Она хочет начать жизнь с чистого листа и надеется, что «умный» дом, построенный эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом, поможет ей в этом. Правда, со временем выясняется, что у жилплощади имеется тайна — предыдущая жительница пропала без вести.

--- Мои впечатления

В центре внимания две девушки, похожие между собой, как две капли воды. Честно сказать, поначалу я вообще думала, что это один человек, просто в разные периоды жизни, но нет.

отзывы на Сериал Предшественница
Когда уже поняла, что это две разные женщины, я подумала, ну какого черта надо было брать таких похожих актрис? Но потом этот нюанс становится понятным. Если кратко, то так и было задумано.

Джейн потеряла ребенка и хочет начать жизнь сначала, для этого она проходит кастинг в "умный" дом, построенный Эдвардом Монкфордом.

Сериал Предшественница 2022 отзывы
Самое интересное в данном сериале как раз тот самый дом. Чтобы там жить за символическую плату, хозяин проводит кастинг, ибо не каждый, по его мнению, достоин проживать в его детище. У него куча правил, одно из которых - минимум вещей.

Сериал Предшественница
У дома необычный дизайн, обстановка внутри тоже довольно стильная, но холодная. Когда я смотрела сериал, была уверена, что с домом будет что-то происходить, ибо зачем еще делать такие акценты на нем? По факту сам дом не обладает ничем мистическим, но Джейн узнает, что 3 года назад ее предшественница пропала.

Предшественницу зовут Эмма и она тоже жила в этом доме. Собственно, мы и наблюдаем за двумя героинями. Все события с Эммой - это прошлое, а с Джейн - настоящее.

Предшественница 2022
Интрига мощная, было интересно узнать, что же там происходит, куда подевалась Эмма, почему они так похожи (ведь это наверняка не просто так) и т.д. Но меня все время напрягали эти скачки от настоящего к прошлому. Если в первой серии еще ничего не ясно и ты просто смотришь, пытаясь понять хоть что-то, то ближе к финалу это бесконечное мельтешение от одного отрезка времени к другому начинает бесить.

Предшественница отзывы
Джейн живет одна, а Эмма со своим парнем. В сериале, получается, 4 действующих лица, на которых и строится весь сюжет. Догадаться кто именно здесь "плохой" вообще не составляет труда, я прям сразу поняла это, так что в итоге никакой интриги не случилось.

Сериал Предшественница 2022 отзыв
Когда смотрела сериал, никак не могла понять, за что его так все нахваливают, ну нудятина же! Да, вначале интересно, хочется понять, что там происходит и как со всем этим связан дом, но развязка просто никакая, да и реализация откровенно слабая.

События развиваются медленно и монотонно. В какой-то момент становится вообще все равно, как там все обернется в итоге. Мне было скучно. Обычно если сериал меня цепляет, то я сезон из 10 серий могу посмотреть за день, а здесь всего 4 серии, которые я вымучивала несколько дней.

Сериал Предшественница отзыв
Героини в большей степени раздражают, а их жизненные ситуации шаблонные, обе со своими проблемами и травмами. Если одна хотя бы по характеру собранная и серьезная (при этом слишком нудная, лезет туда, куда не следовало бы), то вторая напоминает девочку-подростка, которая не понимает, что нельзя таскаться по клубам и садиться к незнакомым мужикам в машины. Сочувствия ни одна не вызывала.

отзывы на Сериал Предшественница 2022
Что касается дома, в нем нет никаких тайн, ну, по крайней мере, каких-то из разряда вон выходящих тайн. Все, что там раскрывается со временем - притянуто за уши и мало интересно.

Музыкальное сопровождение под стать серой и холодной атмосфере этого самого дома. Именно музыка немного усиливает эффект напряженности, но со временем это исчезает, т.к. пропадает желание все это лицезреть, тем более когда ты уже все понял, а развязка еще не наступила.

Финал мне тоже не понравился, оставляет какое-то ощущение недосказанности.

Сериал Предшественница 2022

--- Выводы

Не понимаю, за что всем так нравится этот сериал, лично мне он вообще не зашел. Нудный, холодный, со стандартными клишированными проблемами, со скучной и предсказуемой развязкой, при этом все акценты на необычности "умного" дома где-то теряются и остается банальный триллер, где все очевидно и так.

Сериал Предшественница отзывы

Достоинства:

• Всего 4 серии
  • Поначалу было интересно и хотелось разобраться в происходящем

Недостатки:

• Нудно, монотонное развитие событий
  • Скачущее повествование
  • Главные героини и их проблемы (ноль сочувствия)
  • Очень предсказуемо
  • Акценты на умном доме, хотя в нем нет ничего мистического или необычного
  • Ощущение недосказанности в конце

Предшественница 2022 отзывы
Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Другие мои отзывы на фильмы/сериалы можно найти в ⇨ ⇨ ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

200+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaне рекомендует
12.09.2022
Я только первую серию посмотрела и уже заскучала