Опубликовано 30 Март, 2014 - 14:07

Год назад, бродив по Иль де Боте в поисках "своего" аромата, я перепробовала очень много новинок и "старичков". Сразу запомнить все запахи невозможно, и я уже было отправилась по второму кругу - тестировать ароматы, как взгляд мой упал на Idylle."Он вам не подойдет - он возрастной!" - сказала консультант, которая то ли заботилась о том, что бы аромат идеально мне подошел, то ли просто устала рассказывать об очередном парфюмерном творении.И я даже не нанесла его на блоттер. Ушла с другими покупками.

Этим же вечером, я устроила в социальной сети, посвященной парфюмам, мини-опрос. Попросила написать девушек мнения об этом аромате.И как ни странно, возрастным его никто не назвал. И точный список нот по памяти никто не написал. Были лишь отзывы в духе "Мммм...люблю его, такой цветочный, весенний!".

Я решила, что знакомство с ароматом нужно завязывать. Мысли были материализованы уже в следующих поход в косметический магазин. За совершенно незначительную покупку меня наградили пробником Идиль. Дождавшись следующего утра, что бы оправиться от буйства ароматов в магазине, от этого парфюмерного шока (да и кто из нас ходит в Рив Гош и Лету и не тестирует что-то новенькое?), я начала свой день с Идиль.

Ландыш! Свежий, весенний Ландыш! - мне хотелось тут же об этом написать под моим опросом. И я написала. Посыпались "ФИ" от тех, кто его еще не слушал и вопросы про сходство с советским "Ландыш серебристый". Нет, он совсем не такой. Он в прекрасном, вы держаном, элегантном обрамлении. Он дорого звучит, им хочется наслаждаться! Ландыш ландышу - рознь.

При этом, наравне с ландышем, в описании даны следующие ноты: верхние ноты - Белая фрезия, роза (я ее не люблю, но здесь вообще не слышу), малина, личи. Ноты сердца - жасмин, ландыш, пион, белая лилия и сирень. В базе - мускус и пачули.

За неделю я успела влюбиться в аромат до беспамятства. Я дышала каждым аккордом. Пробник закончился. И я попросила полноразмерный флакон в подарок. Как только флакон оказался у меня в руках, начался второй, мрачный период наших с ним отношений. Именно в тот момент, когда я находилась в Идиль, я встретила другой аромат, ставший моей тайной любовью. Теперь меня тянуло на парфюмерное "лево". Новый аромат казался мне совершенством, букетом от любимого, а Идиль - корзинкой ландышей в корзинке, которые я самостоятельно насобирала.

Тем временем флакон стоял на моем туалетном столике. Меня стало угнетать, что объема так много. Я поняла, что не смогу использовать его до конца. И что, возможно, уже не люблю его...Есть флаконы в моей коллекции, которыми я не пользуюсь, но которые я никому и ни за что не отдам.В тот, ставшим последним, день, я вдруг почувствовала от Идиль запах нафталина. Которым пересыпала бабушка свои шубы, что бы их не испортила моль, и складывала в сундук.

В тот день, я подарила Идиль новой владелице, и больше к нему не вернусь...

Достоинства
  • Вызывает неоднозначные эмоции
  • Красивая упаковка
  • Не для всех и это достоинство
  • Роскошный аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Навязчивый
  • Скучный
  • Слишком цветочный
super7skyрекомендует
20.04.2014
"Новый аромат казался мне совершенством, букетом от любимого, а Идиль - корзинкой ландышей в корзинке, которые я самостоятельно насобирала." - почти также и мне он ощущается, (приятный, но...не более.)
интересный отзыв!
28.11.2014