Опубликовано 21 Август, 2019 - 11:52

один раз

Всем здравствуйте.

Некоторое время назад я, наконец, посмотрела фильм «Идущие к черту». И осталась под сильнейшим впечатлением! Более того, это лучшее документальное творение из тех, что я смотрела за последнее время. Но обо всем по порядку.

~ Мой путь в магии ~

С детства я была очень необычным человеком. Я разговаривала с богом, задумывалась о причинах смерти и, конечно же, мечтала стать волшебником. Останавливать время, читать мысли, двигать предметы руками.

Время шло, а желание развить в себе сверхспособности только усиливалось.

Так как я достаточно любознательный человек, то в моей жизни просто не бывало периодов, когда я не была бы чем-то увлечена. Астрология, матрица предназначения, хроники Акаши, руны, правополушарное рисование, осознанные сны и выходы из тела... Все это было моими инструментами к заветной цели. Однажды я даже посвятила время просмотру одного сезона "Битвы Экстрасенсов", там, где была Джулия Ванг. И, особенно смотря эту передачу, понимала, что я - БЕЗДАРНОСТЬ в сфере экстрасенсорики! Я ничему из того, чего мечтала достич, не научилась. Я не читала мысли, не "видела" прошлое/настоящее/будущее людей, я осталась простым человеком, с только лишь приобретенными знаниями по различным "эзотерическим наукам", занятия которыми больше походило на психологический эксперимент.

Но не так давно мне на глаза попался фильм Бориса Соболева "Идущие к черту". И с ним (фильмом) у меня произошла отдельная история.

~ Фильм, открывший мне глаза ~

Впервые я увидела название "Идущие к черту", когда один из моих отзывов висел на второй строчке в топ-24. Прямо под ним находился отзыв о фильме Бориса. Меня привлекло описание автора айрека, написавшего этот отзыв, и я решила зайти почитать. Отзыв оказался достаточно интересным, но на тот момент я не поверила, что фильм настолько разоблачающий. Думала, что в нем приведено пару сырых фактиков, а сам он снят в стиле РенТВ. Как же я тогда ошибалась.

Спустя несколько месяцев, после того, как я периодически встречала в топе отзывы на этот фильм, я решилась на его просмотр.

Меня пугало, что "Идущие к черту" состоит из трёх частей, и две последние по времени занимали больше часа каждая.

Первая же часть была всего минут на сорок. Тогда я подумала, что посмотрю ее, а остальные не буду. Но что-то пошло не так.

Начав просмотр, уже на первых минутах я была поражена тому, что твориться в нашей стране! Я была поражена насколько процветает мошеннический "экстрасенсорный" бизнес!

Экстрасенс говорит о своей клиентке с сарказмом и жестокостью...

Посмотрев 10 минут, я сидела шокированная и подавленная до глубины души. Я переживала за всех этих людей, обманутых и ограбленных мошенниками - "магами/экстрасенсами/гадалками/потомственными колдуньями".

Наставница учит "разводить" легковерных людей на деньги, с помощью манипулирования их эмоциями
Жесть!

Честно, хоть я и сама всю жизнь стремилась развить способности, и научиться зарабатывать с помощью эзотерики, но делать этого я просто не могла. Я знала, что нет у меня ни каких способностей. При этом, я очень эмпатичный человек и легко могу "потянуть ниточку" негативных эмоций из человека, вывести его на слезы, помочь раскрыться. Именно такая была тактика у мошенников, разводивших доверчивых граждан на деньги. Видимо, не зря существует в обиходе фраза: «Совесть - она либо есть, либо её нет».

А теперь стоит уделить внимание фильму с точки зрения режиссуры, постановке сценария и других технических моментов.

~ Борис Соболев и его "детище" ~

Именно словом "детище" хочется назвать фильм "Идущие к черту". Борис, который являлся в нем режиссером и ведущим, посвятил созданию фильма два(!) года.

Он не один работал над его создание. Там была целая команда. В кадре Борису помогали и женщина, и мужчина (а может их было и несколько), которые являлись активными участниками и исполнителями скрытой съемки.

Сюжет фильма выстроен очень грамотно и интересно. Эпизоды со скрытой съёмкой сменялись то комментариями самого Бориса, то монологами "экстрасенсов", которые в двух разных моментах (скрытая/не скрытая съёмка) просто противоречили сами себе.

Как я уже говорила, фильм состоит из трёх частей и две последние посвещены знаменитым экстрасенсам и передаче "Битва Экстрасенсов" и ее победителям. Борис смог доказать, что на вышеупомянутой программе всё куплено, что победа экстрасенсов - фикция, а их способности - лишь полученные подсказки о правильных ответах со стороны команды сотрудников БЭ.

Откровенно говоря, мне верилось, что несколько человек там, да обладают магическими способностями. Я надеялась, что самая мной любимая Джулия Ванг - настоящая. Какой я была наивной и легковерной.

~ Итоги, выводы, заключение ~

Сказать, что мой мир изменился после этого фильма - ни сказать ни чего. Он просто рухнул. Но именно в этот момент я прозрела окончательно. Хотя, буквально за несколько недель до просмотра этого фильма, я уже начала убеждаться в том, что вся эта "магия-эзотерика" - чистая психология, вселяющая в людей, лишенных здравого смысла и способности к конструктивной критике, слепую веру. Но, при всем при этом ?

~ Мистический случай из моей жизни ~

И на последок, хочу поделиться одним удивительным случаем из моей жизни. К слову, я до сих пор верю в "долгосрочную магию". То, что наши убеждения и намерения, подкрепленные силой воли и соответствующими эмоциями, способны творить чудеса и воплощать желания в явь. Хотя, возможно, в этом тоже есть своя закономерность, которую можно легко рассчитать с помощью физики, или других точных наук... Но для меня это пока остаётся загадкой.

Ну так вернусь к своей удивительной истории, которая произошла в единственном числе в моей жизни.

В лет 12 я страдала от фурункулеза. Кто не знает: фурункулы/чирии/карбункулы - это такие гнойные образования, типа больших прыщей. Но особенность их заключается в том, что у них есть "стержень", они глубокие и лечатся очень долго всякими вытягивающими мазями, типа "Вишневского". Более того, чтобы такой нарыв "вскрылся", ему необходимо время. И простое выдавливание, как для "угорька" тут не поможет.

Для тех, кому интересно, как выглядит рубец, оставленный фурункулом

Так, заболев фурункулезом, меня положили в стационар и я прошла курс переливания крови. Из вены ежедневно делали забор крови на 10 кубиков, и вводили мою же кровь внутримышечно мне в ягодицу в течении недели или чуть больше. Так кровь должна была очистится и болезнь отступить.

Я отлежала положенный срок в стационаре и вернулась домой. Но не прошло и недели, как на ноге вновь возник зачаток фурункула. По идее, этого произойти было не должно, так как мне совсем недавно почистили кровь. Сейчас я уже знаю, что эта болезнь была психосоматической из-за очень плохих отношений с родственником. Длительное время я была безумно зла на него и испытывала ненависть - как следствие - рецидивирующий фурункулез. К слову, фурункулы - это очень болезненные образования они "ноют" так сильно, что можно было лезть на стенку от происходящего. Я лежала и плакала ночами от невыносимой боли, и не могла ходить, так как их скопление было на коленке - даже согнуть ногу не могла и прыгала на одной ноге.

Представляете мое состояние, когда я увидела новый назревающих фурункул на ноге? Я просто зарыдала от понимания того, через что предстоит опять пройти - терпеть неделю невыносимую боль, пока все содержимое фурункула не выйдет.

Но неожиданно для себя, вечером того же дня, моя мама повела меня к одной нашей бабушке-знакомой. Она жила на нашей улице в частном секторе. Я ее и до этого знала, здоровалась, но даже не догадывалась, что она является типа знахорки. Мы зашли к ней в дом. Я села на стул, а она склонилась над моим коленом и начала читать молитву и "крестить" большое место. Я находилась в немного шокированной состоянии, но было и безумно интересно. Но самым настоящем шоком для меня стало то, что вдруг фурункул "вскрылся и потек". А этого на начальном этапе фурункулеза быть просто не могло даже от физического воздействия (выдавливания)! По завершению всего мы поблагодарили ее на словах и ушли домой. Удивительно, но фурункул мой "затух" и больше фурункулез, в целом, не появлялся. Мы не платили знакомой целительнице денег. Мама просто купила ей продукты и отнесла. Та приняла с благодарностью.

Это был единственный случай магии в режиме "здесь и сейчас", который я испытала на собственной шкуре. Единственный за 30 лет моей жизни. Думаю, это было настоящее целительство. И это был настоящий дар, который есть лишь у единиц.

Сейчас, вспоминая этот случай, я стараюсь найти ему логическое и научное объяснение. Возможно, я была настолько потрясена происходящим, что моя иммунная система активировалась по максимуму и выздоровление начало происходить немедленно...? К тому же, та злость, в которой я пребывала длительное время, просто испарилась от слов доброй и светлой христианской молитвы, что тоже значительно повлияло на процесс выздоровления. Если вам есть что сказать по этому поводу, то с радостью выслушаю ваше мнение и обсужу его в комментариях.

~ После "Идущих к черту" ~

Буду ли я дальше верить в магию и мистику этого мира? Думаю, что да, но уже без того фанатизма, что был мне присущь ранее, все таки у меня был опыт взаимодействия с целительницей, хоть и однократный. Спасибо большое Борису Соболеву за его поистине колоссальный труд. То, что он осветил своим фильмом - очень ценно и нужно. Главное, чтобы побольше людей увидело это расследование и сделало правильные выводы.

~ Спасибо всем за внимание и досвидания ~

Достоинства
  • Актуальная тема в фильме
  • Вызывает много эмоций
  • Голые факты не требующие доказательств
  • Интересно и берет за Душу
  • Открывает глаза на многое
  • Разоблачения мошенников
  • С юмором
  • Съёмки скрытой камерой
Недостатки
  • Полное отрицание всего паронормального
Натали де Шантальрекомендует
21.08.2019
Какое отношение имеет магия к "БЭ"? Вернее, не так: какое отношение имеет "БЭ" к магии?
Правильно! - никакого.
А многие люди, и я в том числе, верили, что между этими двумя понятиями самая прямая связь 😞
21.08.2019
Я встречала мошенников от "экстрасенсорики" в жизни. Из серии "умом и красотой тебя мать наделила, а счастья не дала"... или гадалок в стиле: "кому свадьбу играли? чей гроб выносили?"
А ещё мне в юности гадалка пыталась что-то погадать)) а я с подружкой была.. Гадалка слово скажет и смотрит на реакцию - угадала она или нет. Я пытаюсь сохранить покерфейс, а подружка соглашается: "да-да-да". Гадалка давай тему развивать...
21.08.2019
Вопрос не по теме как к эзотерику со стажем) Что Вы думаете о квадрате Пифагора? Правда или миф?
Квадрат Пифагора неплохой метод для знакомства со своим врождённым потенциалом.
21.08.2019
Те кто реально что-то умеет не кричат об этом на каждом углу и уж тем более не делают бизнес из своих услуг. Если для человека это уже "работа и бизнес" - 100% мошенник.
вот здесь не могу согласиться. если у человека есть какие-то такие способности, почему бы ему не подзаработать на этом, помогая людям? понятное дело, что здравомыслящий и порядочный человек не станет выкачивать деньги, как мошенники из этого расследования, но все-таки зарабатывать этим можно, у меня даже есть подобный пример из близких людей.) а в целом да, люди из расследования просто совсем обнаглели, являясь бездарями и не имея никаких способностей, наживаются на чужих проблемах 😞
21.08.2019
Ещё есть книга "Защита от тёмных искусств", автор Александр Панчин. Как раз по этой теме. Если прочтёте, думаю, Вас впечатлит. Там есть информация, которой нет в этом фильме. Например, объяснения как магия работает.
А еще по этой теме есть на ютубе канал Лидина (толи Александр, толи Алексей, не помню). Но он больше по Битве Экстрасенсов специализируется.
Спасибо за наводку!
21.08.2019
Смотрела этот фильм. Думаю, что в нашем мире есть какие-то чудо, которое даже мы сами можем сделать, всё-таки есть какие-то"фишки" с энергетикой и прочим. Но экстрасенсов в мире не существует
Согласна! А если они и есть, то точно личности засекречены.
21.08.2019
Было время когда сама походила по "экстрасенсам" с конкретной проблемой , наговорили многое, ничего не сбылось от слова совсем. Больше не пойду, гиблое это дело, наговорят , надежду дадут , ждёшь, а ничего не происходит.
22.08.2019
Смотрела сама и маму заставляла смотреть. А то собралась на приемы к всяким экстрасенсам из шоу тнт шного. У меня удар был, когда я стоимость сеанса узнала.
и маму заставляла смотреть
я, кстати, тоже ☺️