Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 20:32

Всех приветствую.

Если собирается веселая компания, то почему бы и не поиграть в настольную игру. У нас их множество, но Имаджинариум занимает в ней особое место. Почему? Потому что есть правила, но они не строгие и понятные. А при желании, можно придумать свои)).

Как мы играем:

- всем игрокам раздается по 6 карт.

- ведущий выбирает свою картину, кладет на стол вниз картинкой и называет ассоциацию к ней.

- остальные участники выбирают свои картинки к этой ассоциации и также кладут карты вверх рубашкой.

- картинки перемешиваются и выкладываются вверх картинкой. Каждый из участников, кроме водящего, должны отгадать, какую картинку загадал ведущий.

Мы для голосования используем обычные игровые кубики по числу играющих.

В подсчёте голосов и выбор победителя мы пошли чуть дальше: если загаданную карточку никто не отгадал, ведущий не получает баллов и если карточку отгадал все-очки ведущему также не начисляются.

Можно делать ведущим выигравшего, а мы же ппедпочитаем меняться по кругу этой ролью и в самом конце игры подсчитываем очки и определяем победителя.

Оформление

Карты совершенно разные: здесь и мрачные, есть и вполне милые, есть и психодел.

Картон тонковат, но за все время использования поистрепалась только коробка.

В коробке 98 карт. Ограничения по возрасту +12.

Вполне себе забавная, непринужденная игра. Развивает фантазию, творчество, да и просто вызывает бурный смех, а это уже не мало).

Кстати, видела на Ютубе как девушка, ради шутки, использовала как раз эту игру вместо карт Таро. Так что, почему бы и нет, и там хватает психоделики.

❗❕Не проходите мимо. Давайте и мы сыграем в адаптированный вариант игры. Перед Вами карточки-ассоциация сайт отзывов рекоменд, а номер пишем в комментариях))) Выбираем из этих картинок:

Достоинства
  • Весёлая
  • Взрыв эмоций и отличного настроения
  • Интересный дизайн
  • Можно разнообразить дополнительными наборами карт
  • Необычный дизайн
  • Подходит для дружеских посиделок
  • Помогает развивать творческое мышление
  • Развивает воображение
Недостатки
  • Есть довольно откровенные картинки - не для детей
FLy Lediрекомендует
20.02.2021
У нас валяется( мелкая наотрез отказывается в нее играть!
20.02.2021
У нас такой нет
Классная какая! 😁
21.02.2021
Как раз недавно играли, очень интересно))
Замечательная игра ) !
23.02.2021
Последняя картинка с пандой понравилась, 😁