Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 14:35

Привет всем! Ну что, как и обещала, продолжаю повествовать о наших настольных играх, которые заставляют работать серые клетки как детей, так и родителей 😂 Для тех, кто не помнит или не читал отзыв про нашу первую игру, рекомендую освежить воспоминания о/ознакомиться с замечательной игрой-головоломкой "Спасите ёжиков".

Итак, дорогие читатели, представляю вашему вниманию игру "Мегаполис". Вы, наверное, слышали или даже играли в компьютерную игру "Мегаполис", так вот я не знаю, имеет ли наша настольная игра какое-то отношение к компьютерной, так как я вообще ярый противник компьютерных игр 😠 , за исключением одной-двух, ну, на крайний случай, трех, но о них, возможно, мы пообщаемся в будущем.

Теперь же показываю вам заветную коробку, по форме и размеру аналогичную "Спасите ежиков":

Вам все еще интересно? Тогда открываем и смотрим что внутри:

И внутри мы видим 4 вида домиков, площадку для реализации архитектурных заданий и коробочку.

Так вот в этой коробочке есть карточки с заданиями, задания разделены на две фазы, вторая само собой сложнее:

На карточках указано расположение некоторых зданий. Ваша задача - расставить в пустые клетки здания так, чтобы с каждой точки обзора было видно определенное количество зданий. Сами карточки с задания картонные, но мы для пущей надежности решили их заламинировать, благо, дома уже давно залежался заскучавший ламинатор.

Кроме того, в заветной коробочке оказался маааленькая книжечка с правилами игры, и с ними определенно придется ознакомиться. Так что читаем инструкцию, товарищи H)

Ну а если задача вдруг покажется непосильной или засомневаетесь в своем решение, то переворачиваем карточку, и вуаля ответы:

Ну что, порешаем? 😉

Задание №12 первой фазы:

И что мы видим в условиях? абсолютно пустое поле, кажется, воля вольная..хех..но не тут-то было 😲 У нас есть ограничения в виде цифр по сторонам, например, цифры "2 2 1 3" внизу карточки означают, что с этой стороны обзора в 1,2,3,4 вертикальном ряду должны быть видны 2,2,1 и 3 здания соответственно, то есть примерно так:

Наши впечатления:

Дочке 4,5 лет эта игра очень понравилась, она реально включает мозг 😂 , расставляет и переставляет здания, потом крутит-вертит площадку со всех сторон, пытаясь убедиться, все ли верно. А затем сверяет свое решение с карточкой. Папа старается ей не мешать, пусть сама ошибается и сама же находит свои ошибки, только когда некоторые моменты она уж совсем не понимает, папа ей разъясняет. Сейчас она уже дошла до игры # 12 (см выше) и отсутствие домов в задании поначалу ее явно смутило, она это восприняла как отсутствие отправной точки, тут уж без помощи взрослого не обошлось. За раз играем по 1-2 задачи (какое странное и вместе с тем позитивное выражение "играть задачи" 😊 ), дальше она явно устает и мы прекращаем это дело, чтобы не пропал интерес и чтобы от игры все-таки был толк, то есть стараемся брать качеством, а не количеством 😊

Ну а мы с мужем в отсутствие ребенка сыграли в пару игр из второй фазы 😁 , тоже поразмялись немного.

По качеству игра не уступает головоломке "Спасите ежиков", ну это и не удивительно, одна фирма, одно производство, да и подарить такую игрушку совсем не стыдно ❗

Игру определенно рекомендую, она заставляет думать, развивает пространственное воображение и, главное, интересна детям!

Candy_Candyрекомендует
03.11.2016
Игра действительно интересная.
хорошая головоломка. Я бы в такую сама бы поиграла.