31 августа на телеканале ТНТ стартовал показ нового телесериала под названием "Игра на выживание".Его режиссёром стал Карен Оганесян, известный такими работами, как "Подарок с характером", "Королева красоты", "Пять невест" и многими другими. Сериал включает в себя 12 серий длительностью около 40-50 минут каждая. Посмотреть их можно на телеканале ТНТ в 22:00 по Московскому времени, либо скачать с бесплатного торрент-трекера.
СЮЖЕТ:
16 людей разных профессий из разных городов нашей необъятной страны приезжают в глухую сибирскую тайгу, чтобы принять участие в реалити-шоу и побороться за главный приз - 1 миллион евро.
Правилами проекта участникам запрещены любые личные вещи и мобильные телефоны, а на сотни километров вокруг нет ни электричества, ни какой-либо связи с внешним миром.
Однако, на второй день пребывания в тайге участники понимают, что что-то пошло не так и реалити-шоу превратилось в полную жутких опасностей и испытаний игру, в которой на кон поставлена жизнь каждого из них.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Игорь Верник:
Ведущий шоу, играет самого себя. Ведущий из Верника, на мой взгляд получился очень даже хороший, ну ещё бы, такой опыт.
Александра Бортич:
Одна из участниц шоу, играет саму себя. Уж не знаю, какая Александра в обычной жизни, но в сериале она показана, как простая, общительная девчонка. Разговаривает со всеми наравне и не корчит из себя звезду.
Алексей Чадов:
Алексей также является одним из участников шоу и играет самого себя. О Чадове сказать того же, что о Бортич я, к сожалению не могу. Он в сериале показан самовлюблённым и не очень приятным героем, который заботится только о себе. На шоу Алексей пришёл ради денег, чего он абсолютно не скрывает.
Виктория Кемпиннен (актриса Линда Лапиныш):
Помощник депутата из Москвы. Наглая, смелая и в чём-то безбашенная девушка. У Виктории есть секрет, которые пока никому не известен.
Елена Балашова (актриса Ульяна Лукина):
Бухгалтер из Белгорода. Слабая, беззащитная и не особо привлекательная девушка. Мечтает наладить личную жизнь и надеется найти на шоу новых друзей.
Марина Черкизова (актриса Юлия Волкова):
Повар из Магадана, работает в детском саду. Многодетная мать 3 детей. Отзывчивая женщина, старается всегда помочь нуждающемуся.
Семен Приходько (актёр Валерий Скорокосов):
Сантехник из Чебоксар. Самый старший участник шоу. На проект пришёл, чтобы внуки им гордились. Не самый приятный человек, из разряда таких, которые продадут за копейку.
Мария Гринштейн (актриса Кристина Поли):
Модель из Москвы. Красивая девушка, привыкла всё получать за счёт мужчин и считает, что ей все должны.
Андрей Трубицын (актёр Дэвид Пилиа):
Системный администратор из Воронежа. Очень умный, но при этом мямля и классический ботаник. У Андрея есть идея стартапа, но вкладываться в него никто не хочет, поэтому он и пришёл на проект.
Сурен Багрикян (актёр Беник Аракелян):
Ресторатор из Пятигорска. Сын богатых родителей, привык жить на всём готовом. На проект пришёл, чтобы понять, на что он способен без родительской помощи.
Анастасия Фролова (актриса Ирина Воронова):
Предприниматель из Якутска, занимается ювелиркой. Привыкла руководить людьми, хорошо умеет организовывать работу.
Павел Гринько (актёр Дмитрий Кривошеев):
Бизнесмен из Санкт-Петербурга. Любит охоту и рыбалку, поэтому жизнь в тайге его не пугает. Самоуверенный, но приятный молодой человек. На проект приехал за новыми
впечатлениями.
Сергей Нечаев (актёр Михаил Кремер):
Боец ММА из Краснодара. Мечтает открыть в Краснодаре собственный зал, чтобы учить пацанов драться. Уверен в своей победе, считает, что достойных ему соперников на шоу нет.
Татьяна Новак (актриса Анастасия Тодореску):
Журналистка из Москвы. Резкая, жёсткая девушка, привыкла делать всё в одиночку и не желает работать в команде. Уверена, что именно у неё есть все шансы на победу.
Дмитрий Селезнев (актёр Илья Хвостиков):
Инспектор ГИБДД из Архангельска. Приехал на шоу за деньгами, ну и чтобы похудеть.
Наталья Иванова (актриса Мария Кулик):
Ветеринар из Алтайского края. Любит животных, не ест мясо. Добрая, симпатичная и отзывчивая девушка.
Николай Суббота (актёр Владимир Верёвочкин):
Фотограф из Тулы. Ещё один отзывчивый молодой человек, всегда готов прийти на помощь, даже если это противоречит его интересам.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:
Сериал рассказывает историю 15 совершенно разных людей, которые вроде бы приехали на экстремальное реалити-шоу, а по факту оказались в жестокой ловушке без еды, света и связи, а их жизням каждый день угрожает опасность. Теперь героям предстоит ежедневно бороться за свою жизнь, здоровье и искать пути выхода из этой западни.
Сериалов с подобным сюжетом было уже немало, наблюдать за тем, как совершенно разные и незнакомые друг с другом люди выживают в закрытом пространстве и экстремальных условиях довольно интересно. Героям придётся уживаться вместе, искать себе пропитание, бороться с опасностями, которые подстерегают их на каждом углу, и при этом постараться остаться человеком.
Ведь в подобных обстоятельствах характеры людей раскрываются как нельзя лучше, а все их самые тёмные стороны личности выходят наружу. Кто-то показывает себя чутким, отзывчивым человеком, готовым прийти на помощь ближнему, подвергая себя опасности. А кто-то думает только о своей драгоценной шкурке и спокойно подставит товарища под ружьё или нож, лишь бы только с ним всё было в порядке.
Героев в сериале немало - 16 человек, но все они довольно колоритные, разные и внешне, и по роду деятельности, и оттого быстро запоминаются. Участники шоу действительно очень разномастные: здесь есть и простые работяги (повар, бухгалтер, сантехник, системный администратор), и представители шоу-бизнеса в виде Александры Бортич и Алексея Чадова, которые сыграли сами себя, и бизнесмены, и даже помощник депутата.
Все герои довольно яркие и запоминающиеся, но вот сострадание вызывает далеко не каждый из них. Некоторые своим поведением отталкивают уже с первых минут, некоторые раскрываются с плохой или хорошей стороны позже, ну а кто-то действительно вызывает расположение и сочувствие.
Смотрится сериал интересно и увлекательно. Серии средней имеют средний хронометраж - примерно 40-50 минут, и пролетают они очень быстро. События развиваются очень динамично, скучать за просмотром совершенно не приходится, ведь стоит только героям выпутаться из одной западни, как на них тут же сваливается новая напасть.
Также на протяжении всего сериала сохраняется интрига, и очень интересно узнать, что же всё-таки происходит в этой полной опасностей тайге, и чем закончится это экстремальное путешествие, ведь до конца определённо дойдут не все.
Работа оператора и режиссёра здесь выполнена на высшем уровне. Съёмки очень красивые, много живописнейшей природы, прекрасных гор, водопадов и других достопримечательностей. Погуглив, я узнала, что съёмки сериала проходили в Абхазии, и мне даже захотелось побывать в этих красивых местах.
Однако, кроме живописной природы, в сериале также много тёмных кадров, ведь сюжет располагает к этому. Помещения, в которых живут герои лишены освещения, поэтому они всегда в полутьме. Сами герои одеты, по-большей части в тёмную, не особо красивую одежду, ведь они собирались не на пляж, а в тайгу. За счёт таких кадров страх и безысходность героев чувствуются гораздо острее.
Кроме того, в сериале достаточно немало неприятных, жестоких сцен, насилия, крови, мерзости и тому подобного. Это мне не понравилось. И хотя сюжет сериала, безусловно, к этому располагает, смотреть в некоторых моментах на экран было откровенно противно.
Музыкальное сопровождение в целом мне понравилось, но вот заглавная тема это какая-то жуткая гадость, которую лично мне всегда хочется как можно быстрее перемотать.
ВЫВОД:
Сериал "Игра на выживание" в целом мне понравился, и я рекомендую его к просмотру. Но помните о возрастном ограничении, поскольку это совершенно определённо не то кино, которое можно смотреть вместе с детьми.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
_______________________________________________________
Мои отзывы на другие сериалы:
Водоворот;
Агентство О.К.О.