Моё впечатление о сериале Игра на выживание 2020 менялось в процессе просмотра. Поэтому только досмотрев до конца я точно могу сказать, что ТНТ снова меня зацепил и не смотря на негативное мнение вначале, я с удовольствием посмотрю второй сезон.
Мне кажется, очевидным, что все топовые сериалы, выпущенные на канале ТНТ всегда имеют продолжение. Ну да ладно, о сериале...
Сериал Игра на выживание - отзыв
📌 Жанр - психологический триллер.
📌 Сюжет
16 человек из разных регионов России приезжают в сибирскую тайгу на съёмки экстремального реалити-шоу «Выживший». В радиусе более ста километров нет ни одного населённого пункта, дорог, Интернета и сотовой связи. В этих условиях участникам предстоит провести один месяц. Разделившись на две команды каждый из героев стремится заполучить самый крупный денежный приз в истории российского телевидения — 1 миллион евро, который достанется только одному участнику, сумевшему дойти до самого конца. Одержит победу лишь тот, кто сможет остаться человеком. Внезапно на проекте начинают происходить загадочные события, исчезает съёмочная группа, и стартует настоящая игра на выживание.
сериал Игра на выживание 2020 1 сезон
Изначально сюжет напоминает шоу Последний герой. И я даже представить не могла, что с первых серий начнётся жесть, после которой у меня появилось отвращение и я не стала смотреть сериал пока не вышли все серии.
📌 Место съёмки - Абхазия.
📌 Роли и актёры.
Актёрский состав сериала подобран так, чтобы сериал максимально напоминал какое-то шоу по преодолению препятствий. Поэтому большинство актёров главных ролей малоизвестны, но не стоит забывать, что они все таки актёры.
Игра на выживание 2020
Кстати, некоторых из них я помню из эпизодов других русских картин. А актёр, который играет Андрея Трубицына сразу напоминает самую первую рекламу маркетплейса Беру со скидкой в 500 рублей.
сериал Игра на выживание 2020 1 сезон
А актер, сыгравший мента - актер русского дубляжа в Джуманджи. Узнала его по голосу. Он озвучивает Кевина Харта, как потом узнала и в других фильмах с его участием.
Игра на выживание 2020
Зрителей в первую очередь завлекают в сериал популярными актерами: Алексеем Чадовым и Александрой Бортич.
Александра Бортич и Алексей Чадов в сериале Игра на выживание 2020
В сериале они играют типо самих себя - популярных актеров, которые пришли на проект "Выживший" также якобы для привлечения внимания зрителей к проекту.
Интересно продуманный ход сценариста. Не понятно куда заманили зрителя смотреть сериал или всё таки шоу. За счет этого судьба героев сериала и самого шоу больше напоминает реальность.
Но тут не стоит забывать, что они хоть и играют самих себя - это тоже придуманная роль и образ.
Чадов меня ничем не зацепил.
А вот у Бортич интересный образ в сериале. В её "диалогах-шуточках" прослеживается девочка-демон из Полицейского с рублевки, а когда она раскрывается - жесткая судьба. Читала, что фанаты восприняли ее экранную героиню реальной и уточняли информацию в ее социальных сетях. Вот какая команда сериала молодцы, погрузив людей в настолько реалистичный образ. А зрители и приняли всё за чистую монету!
Из популярных актеров себя же играет Игорь Верник. Его роль - ведущий шоу "Выживший".
Верник в сериале Игра на выживание 2020
Также меня зацепил герой Дед Семен. С самого начала он пришел на проект доказать своим внукам, что он хороший дед. Возникает вопрос: - Почему? И что он делал такого, что стал для них плохим..? Интересный, интригующий персонаж, но я его так и не раскрыла.
Игра на выживание 1 сезон
Всех героев сериала упоминать и рассказывать про каждого долго. Есть и хорошие, и плохие герои как и везде. Для меня еще было пара интересных героев. Это Коля Суббота - добрый персонаж, всем помогает.
Игра на выживание 2020
Но с первой серии заинтересовал тот факт, что в испытании он не соревнуется и не бежит с другими участниками, а прогуливается с участницей, которую освободили от участия в этом испытании. Соответственно, настораживает его место на проекте.
Игра на выживание 2020
Ну и самый главный герой, который мне понравился - это Виктория Кемпиннен.
Линда Лапиньш в сериале Игра на выживание 2020
Линда Лапиньш в сериале Игра на выживание 2020
У нее образ сильной, разумной женщины и своя опять же не очень понятная игра на шоу Выживший.
сериал Игра на выживание 2020
С первых серий к ее героине много вопросов, но позже раскрывается суть ее нахождения здесь.
Самого загадочного и многогранного персонажа сыграла Линда Лапиныш. Думаю, после сериала Игра на выживание у нее появилось очень много поклонников и фанатов. А мне стало интересно у нее реально глаза разного цвета или это тоже образ для сериала...
📌 Мои впечатления.
Российский кинематограф меня удивил.
Очень качественно сделана вступительная заставка, представляющая собой полную квинтэссенцию загадочных и непредсказуемый событий. Музыкальное сопровождение наводит некий ужасающий восторг и покоряет своей нестандартностью. Операторская работа сделана на ура и даёт возможность насладиться, атмосферой холодной мрачности и красотой природы. И это только одна заставка.
сериал Игра на выживание 2020 1 сезон
Сериал снимался в Абхазии и круто отснятые места и виды нельзя оставить без внимания. Это и горы, и вода, и каньоны с ущельями. Всё очень красиво и живописно.
Выживший 2020
Абхазия 2020 в сериале Игра на выживание
Игра на выживание 2020
Сам же сериал заставляет включить бомбу эмоций.
Вначале зритель становится наблюдателем шоу с большим кушем, которое вышло из под контроля из-за исчезновения съемочной группы. Герои обдумывают как им выбраться из такой непростой ситуации, и в это время на них обрушиваются проблемы одна за другой - беглые зеки, волки, вирус и даже зомби. Сначала я думала, что это за бред, а потом выявляются подставы и люди оказываются в реально жестокой игре на выживание.
Интригующая сюжетная линия держит зрителя до последней серии. Несмотря на всю жестокость триллера, в сериале не обошлось и без любви, не только к деньгам и собственной жизни.
сериал Игра на выживание 2020 1 сезон
Человек начинает раскрывать свою сущность под воздействием страха за свою жизнь. В сериале почти каждый герой показывает наружу свое нутро, но при этом не все герои до конца раскрылись. Историю некоторых, таких как дед или Вика, хотелось бы узнать. В общем, интересно наблюдать за людьми, как они ведут себя в той или иной опасной ситуации.
Линда Лапиньш
Игра актеров достаточно реалистична и они прекрасно подобают своим героям.
Мне не понравилась сцена насилия в начале. Я даже сначала передумала смотреть этот сериал, но после восторженных отзывов, продолжила просмотр. Хорошо, что такая жестокая сцена была одна. Остальная жесть для триллера самое то.
На меня сериал Игра на выживание произвел хорошее впечатление, буду ждать 2 сезон! Меня, наверно как и многих, интересует есть все таки сестра или ее нет и всё подстава и что-же будет с победителем Игры на выживание?
Надеюсь, 2 сезон будет таким же непредсказуемый и интересным, не как другие сериалы ТНТ, которые взорвали рейтинги первым и надоедают с каждым новым сезоном.
мало какие сериалы меня впечатляют , особенно наши , но тут оказывается наши умеют все таки снимать интригующие сериалы . я каждый день ждала , когда наконец покажут новую серию . сериал реально классный , но думаю второй сезон или они не снимут или он будет ни о чем ( точнее тоже самое ) и будет не так интересно смотреть