Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о игре, которая уже месяца 2 (может больше) отнимает мое время. Кухонная лихорадка затягивает нереально. Хочется скорее пройти эти уровни!
Итак, что за игра? Вроде относится к категории экономических игр. После скачивания будет доступен только один ресторан (у меня открытых уже много) :
Доступен будет ресторан, который находится в левом нижнем углу. Называется он - закусочная.
Сначала разбираемся с общими "понятиями". Верхняя панель на картинке:
1 кнопка - задания (нажимаем ее, когда находимся именно в ресторане). Задания на каждый ресторан разные. После выполнения даются XP и монетки.
2 кнопка - меню. Здесь все просто, думаю, что объяснять не нужно.
3 кнопка - монетки. Они даются за прохождение уровня ресторана, за повышение собственного уровня и за выполнение заданий. Также их можно купить.
4 кнопка - рубинчики. Даются за повышение собственного уровня. Также их можно купить. Сей атрибут очень нужен для игры, (позже объясню почему), так что игнорировать их нельзя.
5 кнопка - Ваш уровень. После того как проходите тот или иной уровень в ресторане вам дают XP (условно называю опыт) и монетки. После того как повышаете уровень, дают Вам рубинчики.
Рестораны, которые у меня открыты:
Закусочная
Сразу на примере этого скрина расскажу что и к чему.
Когда заходите в ресторан (любой, который уже открыли, открываются, кстати, они за рубины и монетки), видите такую картину: здесь отображается сколько уровней прошли на 3,2 1 звезды, сколько заданий выполнили, насколько улучшили кухню и интерьер. Ну, и также тут видна статистика по продуктам, гостям именно на этот ресторан.
Пекарня
Китайский ресторанСуши-барСпорт-барКафе для завтраковЧто нужно делать в игре? Все просто: у вас есть ресторан, приходят гости, заказывают еду. Вы ее готовите. Нужно улучшать интерьер и кухню с продуктами, тогда цена будет больше на меню и время ожидания заказа будет увеличено. Ну и плюс ко всему на улучшения тоже есть задания.
Об улучшенияхПосле каждого прохождения уровня в ресторане будут открываться улучшения кухни. Выглядят они вот так:
Как видно на скрине для улучшений нужны рубины.
Улучшения интерьера выглядят вот так:
Также на скрине видно, что для улучшений нужны рубины 😞
Где взять рубины?
Как и говорила выше, рубины можно получить при повышении уровня. Также их можно купить. И выиграть в автоматах:
Как выиграть рубины?У меня получалось на 100 монеток выиграть рубины (сколько точно не помню). И на 500 монеток 15 рубинов. Дают раз в день. Но на автоматы нужно много монеток. Их легко получить. Проходите уровни и все.
Как пройти игру?
Чтобы пройти игру на 100% нужно быть терпеливым, иметь много реальных денег, или же выработать свою систему игры - тратить только на определенные улучшения и т.д. В игре катастрофически не хватает рубинов. Признаюсь, пару раз покупала (каюсь) .
Лайфхаки по прохождению
1. Заказы делать заранее. Иногда запоминаю, какой заказ идет следом и делаю его сразу. Тогда оплата за заказ будет больше, следовательно уровень будет пройден на 3 звезды.
2. Улучшения интерьера дают много XP. Улучшайте, тогда свой уровень быстро повысите.
3. Улучшения кухни повышают цену за блюдо.
4. Задания дают ХР и монеты. В любом ресторане есть задания. Выполняйте их. Плюс по прохождению всех заданий игра будет считаться пройденной полностью.
5. После покупки ресторана делайте улучшения сразу. Если позволяют монетки, то делайте улучшения сразу. Тогда не нужно будет переигрывать уровни по новой, они сразу будут пройдены на 3 звезды.
Выводы:
Игра затягивает нереально, отнимает много времени. Но, например, в общественном транспорте, в пробке очень занятно поиграть.
Хоть она и отнимает много времени, я ее все равно пройду.
Спасибо за внимание. Удачи Вам в играх! 😊