Сегодня у меня небольшой отзыв, на сериал который сейчас гремит везде и все его обсуждают "Игра в кальмара".
Наткнулась я на него случайно в "инсте" куча народу выкладывали вареный сахар и отковыривали фигурки из него. Я никак не могла понять, что это за хрень?! И потом в комментах прочитала, что это челлендж запустили по мотивам сериала этого и я решила посмотреть, что там за сериал такой!? Говорят, что он даже обогнал "Бумажный дом" по просмотрам! Ну давайте смотреть, что за сериал и так ли он хорош....
Сериал производства Южная корея. Производитель: "Netflix", ну вот после этого и понятна его популярность, эти все что угодно пропиарят и навялят!
Сюжет:
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.
Сериал очень популярный в сети, он буквально везде! Что прям ну реально измозолил глаза.
Начну с главного героя: Гехун, живет с мамой на ее шее, разведен, есть дочка.
Гехун
Мать Гехуна
дочка Гехуна
Работы постоянной нет, вообще он лентяй и лоботряс,постоянно проигрывает деньги на скачках!
Ну типичный неудачник и лентяй. Но человек он не злобный и добрый. В один день Гехун, встречается в метро с одним представительным человеком и тот ему предлагает странную игру. Гехун соглашается, долго пытаясь он выигрывает и этот молодой человек дает ему визитку, на которой нарисованы геометрические фигуры, а сзади номер телефона.
Из-за нужды в деньгах он соглашается позвонить по номеру и участвовать в игре, где приз большущие деньги, даже если на кону стоит твоя жизнь!
Оказавшись на месте наш герой знакомится с другими участниками игры, всего 456 участников!
Но главные действующие лица участники это:
Веселый старик с причудами на грани смерти, его наш главный герой называет "дедулей". Вот чего бы ему тут делать? Но он приперся зачем-то?
Так же тут оказывается давний приятель Гехуна, Сан-гу очень умный парень, поступил который в Сеульский университет, потом работал в крупной финансовой корпорации. Но у него тоже проблемы и поэтому он оказался здесь. Персонаж крайне неприятный был для меня, я бы его охарактеризовала так "порядочная сволочь".
Сан-гу слева
Али - пакистанский эмигрант, приехал в Сеул на работу, затем случился несчастный случай на производстве где он работал и его вышвырнули. Парень без работы и без денег, у него есть жена и сын. Этот персонаж положительный, очень наивный и простодушный. Али, персонаж из многих других располагает и ему сочувствуешь, хотя нельзя быть таким простачком дурачком.
Али
Жан-Ди - бывалый бандюга, киданул своего босса, тот его ищет, так же на нем огромные долги поэтому он тут. Персонаж отрицательный, строит из себя крутого боса на самом же деле, трус и слабак.
Бандюга
Канси - воровка и перебежница из Северной кореи, ее брат в детдоме, мать забрала китайская полиция. Так же девушка работала ранее на Жан-ди и так же должна кучу денег. Эта героиня не вызывает неприязни, она немногословна и не доверяет людям. Но зрителю симпатична и ей сопереживаешь.
Канси
Хан МинЁ - базарная тетка,любит устраивать скандалы и театральные постановки. Нагловатая базарная бабенка вот так бы я ее охарактеризовала. Пришла как и все за деньгами, на ней большие долги, а так же она всем говорит, что не успела назвать своего ребенка, пришла на игры.
ХанМинЁ
Еще есть Ведущий игр, он ходит в страшной маске ну ночью такую увидишь, реально мокрыми трусами не отмахаешься! Вид зловещий и страшный. Про этого персонажа мы узнаем поподробнее во второй половине сериала.
маска страшная пипец
Ведущий
Еще есть полицейский парнишка Ван-Жун-хо. Его брат пропал и он пытается его найти, тем самым решает провести свое расследование. Полицейский внедряется в персонал и пытается узнать, что тут происходит? И для чего вообще все это нужно? И конечно же он хочет найти своего брата. Это герой так же положительный и располагает к себе, я очень переживала за этого парнишку на протяжении сериала.
полицейский
Так же тут есть одни персонажи это "Випы", как их называет Ведущий. "Випы" - это люди спонсоры игры, конечно же состоятельные они платят за все это, чтобы наблюдать зрелища подобные этим. Крайне мерзкие существа так я назову их, более просто не могу слов подобрать.
Випы
Итак теперь с героями разобрались: мое мнение сериал зрелищный и увлекательный. Но идея не нова смотришь и это словно смесь "Голодных игр" и "Пилы", а может есть еще много подобных фильмов или сериалов. Даже комбинезоны эти розовые и маски думаю стырнули они у "Бумажного дома".
Сюжет в принципе местами провисает, но закручен хорошо. Кстати главаря, кто за этим стоит "хозяин игр" я угадала в середине сериала. Кто внимательные зрители смогут догадаться, сценаристы так мельком подсказали, ну мне было не трудно догадаться.
Ну ничего такого особенного в этом сериале нет, ну вот это лично мое мнение. И говорить, что уж "Игра в кальмара" обогнал по просмотрам "Бумажный дом", ну как-то очень громко! У "Бумажного дома" 4 сезона, первые три шли на ура, а вот 4-й слабый и первая половина 5-го очень слабая. "Игра в кальмара", мог обогнать в просмотрах первую половину 5-го сезона "БД", но никак весь сериал в целом, это очень громко для такого посредственного сериала!
денежный приз
Слишком много хайпа и разговоров вокруг этого сериала, а по мне это простой средний проходнячок. Ну кто если не видел "Голодные игры", "Пилу" и др. фильмы или подобные сериалы, то тому очень зайдет и он будет в восторге, лично мне так посмотрела, галочку поставила и пошла дальше. У меня особых эмоций вау этот сериал не вызвал.
Снято не плохо, но идея вторична. Много заимствований из других проектов, сценарист говорит, что идею придумал аж в 2008 году, но мне как-то не верится в это.
Минусы очень много насилия, крови, горы трупов! Я подобные вообще фильмы и сериалы не люблю, для меня это очень жестокие сцены и вообще мне было тяжело на эти все сцены смотреть. Поэтому этот сериал еще не для слабонервных. Еще минус некоторые серии затянуты, нет динамики, много какой-то пустой болтовни.
Мать Сан-гу
Музыка такая пугающая тут в тему она мне понравилась, как и визуал, сама арена для игр, актеры не все, но играли сносно.
Конечно сериал отражает наши современные реалии, что за все нужно сражаться. Обычные люди, это как букашки бесправные и без выбора, с ними можно сделать что угодно. У кого полно денег и влияния, они развлекаются подобным образом, от скуки устраивают садистские зрелища и наслаждаются этим.
Но с другой стороны сериал жестокий, садистский в этом сериале один главный герой, вызывает противоречивые чувства. Положительных героев раз и обчелся, да доля реализма тут есть, что современные люди все себе на уме и мы, все каждый день по-своему выживаем и возможно играем в какие-то игры.
Поэтому 'Игра в кальмара' абсолютно проходной сериал, который взял достаточно перспективную идею, но не смог создать глубоких персонажей, за которыми хочется следить и переживать. Поэтому я не понимаю такой его популярности, что все прям ахают и охают от него!?
Ух! НАКОНЕЦ-ТО!! НАКОНЕЦ-ТО !!Я увидела, что этот сериал хоть кому- то не зашел, именно 2 звезды он и заслуживает, как же я рада увидеть тут, адекватного человека))
Актеры конечно харизматичные, но сам смысл сериала ни о чем вообще, я тоже в шоке от глупости людей, но процент умных людей всегда был не велик, поэтому все понятно. 😩
это точно. вообще что можно извлечь из этого серила? не понятна цель сценариста? жизнь и так серая и унылая, а когда снимают еще подобные сериалы вообще жуть. после просмотра этого сериала нужно посмотреть какой-то сахарно-ванильный ромком, чтобы баланс восстановить. а люди любят жестокость в основном, поэтому такие вот садистские фильмы или сериалы популярны, как и истории про маньяков всяких.
Вот-вот, Господи, вы сделали мой день красочным, даже не ожидала увидеть подобные мысли, да и смысл такой себе это правда, просто богатому старику захотелось поиграть на жизни невинных должников, и он не считал их за людей, да и когда брат убил брата который его так долго искал, из-за непонятной игры - это глобальная тупость в этом сериале, и так этот момент и не раскрыли, хотя я хотя бы в этом ждала ответа, и тогда хоть какой-то был смысл, а так до сих пор вся инста завалена бредом с этого сериала, если хотите смысловой сериал посмотрите "Аварийная посадка любви" - там очень много смысла, есть мизерная жестокость, но она хотя бы оправдана в сериале, вот что-что вы точно не пожалеете потратить свое время на него.