Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 23:05

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Я отношусь к противовирусным препаратам с некоторой скептической настороженностью. Хоть они и умеют замедлять размножение вирусов, но в итоге наш иммунитет все равно должен справиться с болезнью. Эти препараты не могут полностью уничтожить вирусы, а могут только ускорить процесс выздоровления. Помочь нашему организму бороться с заразой. Так что, обращение к таким препаратам - это игра в лотерею.

Но что же делать, когда ребенок болеет и тебе хочется облегчить его страдания? В таких случаях, приходится играть в эту лотерею.

Одним из таких противовирусных препаратов является Ингавирин.

🖤Общая информация:

• Торговое название: Ингавирин 60 мг.
  • Лекарственная форма: капсулы.
  • Количество в упаковке: 10 штук.
  • Производитель: ОАО "Валента Фарм", Россия.
  • Срок годности: 3 года.
  • Условия отпуска: продаётся без рецепта
  • Где приобрести: Любая аптека.
  • Стоимость: 680 рублей.

🖤Упаковка:

Обыкновенная картонная коробочка, ничего особенного в ней нет:

В коробочке блистер, с 10 капсулами:

Ингавирин 60 отзывы

Сами капсулы небольшого размера, желтого цвета:

Ингавирин 60 отзывы

Благодаря компактным размерам, эти капсулы легко проглатываются, что делает их безопасными для детей:

Ингавирин 60 отзывы

Кроме того, капсулы не имеют запаха и вкуса.

🖤Инструкция:

К препарату прилагается подробная и детальная инструкция:

Ингавирин 60 отзывы

Всю инструкцию переписывать не буду, пройдусь только по основным моментам.

🖤Показания к применению:

Ингавирин 60 отзывы

Лечение гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у детей от 7 до 17 лет.

🖤Противопоказания:

Ингавирин 60 отзывы

✔️Повышенная чувствительность к активному веществу или любому другому компоненту препарата.

✔️Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

✔️Беременность.

✔️Период грудного вскармливания.

✔️Детский возраст до 7 лет.

✔️Данная лекарственная форма не предназначена для применения у лиц 18 лет и старше (необходимо применение лекарственных форм, обеспечивающих возможность приема препарата Ингавирин в дозе 90 мг).

Обратите внимание на противопоказания. Нельзя во время беременности и в период ГВ, так же нельзя детям до 7 лет. Ну и, конечно, Ингавирин нельзя принимать при индивидуальной непереносимости.

🖤Способ применения и дозировка:

Ингавирин 60 отзывы

Внутрь. Независимо от приема пищи. Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций детям от 7 до 17 лет назначают по 1 капсуле (60 мг) 1 раз в день. Длительность лечения 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.

В плане приёма очень удобно. Нужно принимать 1 капсулу в сутки, независимо от приёма пищи. Стоит помнить о том, что Ингавирин желательно принимать не позднее 2 суток от начала заболевания.

🖤Способ применения и результат:

Первый раз с препаратом Ингавирин мы познакомились пару лет назад. Нам назначил его педиатр, когда сын заболел гриппом.

Тогда Ингавирин очень помог нам, у сына была высокая температура в течение двух дней, достигая 40 градусов. Через 3-4 часа после употребления препарата температура начала падать. На следующий день температура снизилась до 37 градусов и головной боли не было.

Ингавирин был назначен несколько раз при ОРВИ, однажды успех был весьма заметен, но некоторые разы препарат был бесполезен и не помогал.

Это зависит от иммунитета, а также от того, как организм реагирует на лекарство.

И недавно сын опять заболел ОРВИ. Принимает ли Ингавирин. Уже после первого приёма результат был. Снизилась температура, пропалазноы исчезли головные боли.

А на третий день приёма от симптомов болезни не осталось и следа.

🖤Стоимость:

Стоимость Ингавирина не низкая, но если препарат работает, то он оправдывает свою стоимость. 680 рублей за 10 капсул.

🖤Вывод:

В целом неплохой препарат. Помогает бороться с симптомами заболевания.

Удобный приём, который не зависит от приёма пищи. Маленькие капсулы, которые может принимать ребёнок без труда. У сына не было никакой побочки.

Цена, конечно, кусается, но. А куда деваться? На здоровье не экономят.

В целом, это можно назвать лотереей. Выигрыш, который будет зависеть от вашего иммунитета.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Лечение без антибиотиков
  • Не было побочек
  • Прием 1 раз в сутки
  • Способствует снижению температуры
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Дорогой
  • Не всегда помогает
Kinomane4kaрекомендует
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
26.04.2023
Опасные эти игры, как по мне
Интересно было узнать
Спасибо за полезный отзыв!
19.08.2024
Боюсь иммуностимуляторы( Дочке в детстве постоянно прописывали, как часто болеющей. Доигрались до аутоимунного сбоя и долго лечились потом