Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 14:57

несколько раз

Продолжаем марафон годного кина на вечер (отзывы на другие сугубо годные фильмы от меня я помещу в конце поста).

Когда-то давным-давно. Когда многих из нас еще не было, а многие были совсем маленькими режиссер Дэвид Финчер снимал качественное кино, которое раз за разом становилось культовым. Сегодня мой пост посвящен фильму «Игра». Я впервые посмотрела его несколько лет назад, и не смотря на свой возраст кино положительно произвело на меня впечатление.

Главная жемчужина фильма – это сюжет. Он динамичен, он прямо таки умопомрачительно динамичен, но при этом не скомканный. Действия развиваются так стремительно, что зрителю абсолютно некогда передохнуть, потому и смотрится на одном дыхании. А еще в нем нет абсолютно ничего лишнего, а потому и логических дыр в нем нет.

Атмосфера – еще одна причина посмотреть этот фильм. Напряженная, мрачноватая, психоделичная – все, что нужно для хорошего психологического триллера с элементами экшена. Атмосфера затягивает сразу и не отпускает до конца фильма. Все кино смотрится на одном дыхании, смотрится легко и в тоже время с полным погружением в происходящее. Это редкость и большая редкость для кино сегодня.

Актерская игра. В принципе весь фильм держится на Майкле Дугласе, хотя это и не сольный фильм. Тем не менее, фильм снят в годы его большой востребованности, и он отыгрывает на все 100 процентов. Так же в фильме мелькает Шон Пенн, и он тоже хорош.

Персонажи – вот честно говоря, сюжетная линия затмевает персонажей (обычно такое случается с Ноланом), но в рамках показанной ситуации персонаж раскрыт полностью. Опять же сюжетная линия настолько яркая, что раскрытие персонажа как личности вроде бы даже и не требуется, показаны основные свойства личности, необходимые для фильма и в принципе этого достаточно.

Картина и музыкальное оформление. Чисто финчеровский фильм в положительном смысле этого определения – и картинка и музыкальный ряд все это оформляет и дополняет сюжетную линию. Не выделяется в отдельную составляющую, когда «сюжет не очень, но музыка зачотная», нет, здесь все это единое целое – все гармонично, музыка не работает без видеоряда, видеоряд не примечателен без сюжетной составляющей, сюжет воспринимается острее именно из-за картинки и музыки.

Развязка. Боже какой же это крутой твист. Все. Очень крутой твист.

Наверное очень у меня сумбурный и восторженный отзыв получился, но надеюсь вдохновит кого-то посмотреть, а может и пересмотреть этот фильм.

Приятного просмотра.

Обещанный список фильмов:

Зачетный препод 2: «Ха, да они еще тупее вас»

Зачетный препод : «Куда ты лезешь со своей вшивой школой?»

Прочь – странное-странное кино, и чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.

Телохранитель киллера – фильм, который оказался неожиданно лучше, чем мои предположения

Королевская битва – как малобюджетное японское кино про убивающих друг друга подростков влегкую сделало многобюджетные голливудские копирки и стало культовой классикой жанра.

Тетрадь смерти: Японская версия.

И умерли они в один день, и жили они долго...и счастливо? Смерть ей к лицу от маэстро комедийного жанра Роберта Земекиса.

Когда радуешься первому седому волосу. Век Адалин - красивая история, дизайнерские платья и восхитительная Блэйк Лайвли

Блейк Лайвли может рекламировать купальники уже через 4 месяца после родов

"Марсианскую форму жизни признать опасной и уничтожить любым путем"

Джон Уик. Глава 2 – Киану ты божественен.

Достоинства
  • Великолепный актерский состав
  • Высокое качество съемки
  • Есть мораль
  • Завораживает и втягивает
  • Закрученный и непредсказуемый сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Игра актеров
  • Интересно и непредсказуемо
  • Интригующий сюжет
  • Интригующий сюжет, режиссура, великолепый актерски
  • Непредсказуемый конец
  • Режиссура