Я очень люблю музыкальные инструменты, у меня их много: губная гармошка, укулеле, три гитары (две электро- и одна акустическая). Поэтому, увидев однажды в магазине леденцы Мелоди Попс, вспомнил детство и решил их купить. С тех пор периодически достаю жену и кота жутким свистом из них. А может и соседей!
В упаковке. Мой экземпляр слегка кривой.
Цена на них немаленькая - 25-30 рублей за 15-граммовый леденец. Я, конечно, понимаю, что это музыкальный инструмент, но он всё-таки одноразовый. Если выступать с оркестром, то на 1.5 часовую программу придётся брать 10-15 штук, не меньше! Или на обслюнявленном играть!
Состав прочитать невозможно, пока не откроешь, потому что он находится в самом помятом месте. Для интересующихся выпишу его сюда:
СОСТАВ ЛЕДЕНЦА CHUPA CHUPS MELODY POPS:
Сахар, глюкозный сироп, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота), краситель (красный свекольный), ароматизатор. Может содержать следы молока.
Не вижу в составе ничего криминального. Хотелось бы какого-нибудь натурального вкусового наполнителя, типа сока, ну и так сойдёт. Этот состав относится к клубничному вкусу, мне попадался ещё и со вкусом колы.
Упаковка, которую невозможно не порвать и вкладыш.
Кроме обложки, имеется ещё вкладыш с нотами 5 симфонии бетховена (ТА-ДА-ДА ДААААААА! ТА-ДА-ДА ДАААААА!) и ещё некоторых неизвестных мне произведений.
Без упаковки
Вкус и запах очень приятный, чупа-чупс вообще вкусные всегда леденцы делали. Не слишком приторный, и при этом насыщенный фруктовый. Особой "клубничности" не чувствуется.
НО ЭТО ВСЁ НЕ ГЛАВНОЕ!
Конечно же, самое важное свойство данного леденца не в составе и вкусе, и даже не в цене, а в его свистении! Из палочки, на которую насажен леденец, выдвигается жёлтый регулятор тональности. На нём даже есть насечки, по которым можно играть разные мелодии, примеры которых есть во вкладыше. Единственная проблема в том, что когда прикладываем леденец ко рту, эти насечки практически не видно.
Регулятор тональности!!!
Свистит леденец хреновенько. Пока как следует не дунешь, звук идёт сиплый и вялый. Но это не мешает мне играть великие произведения классиков и свои собственные, авторские композиции, написанные специально для этого инструмента.
Я играю просто на слух, не пользуясь насечками (я их просто не вижу). Получается не очень, но зато сколько доставляет удовольствия! Главное, как-то обезопасить себя от других людей, т.к. скорее всего они будут кидаться валенками. Или другими, более твёрдыми и тяжёлыми предметами. Не все ещё доросли до такой музыки.
А ТЕПЕРЬ, РАДИ ЧЕГО МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ!
Теперь хочу предоставить Вам возможность, даже при отсутствии музыкального образования, сыграть на этом инструменте Гимн Российской Федерации. Не забывайте напомнить слушателям, что Гимн полагается слушать стоя! Это придаст ситуации большей торжественности.
В качестве подготовки нужно решить проблему с тем, что на жёлтой палке только 8 насечек, а нам понадобится вся её длина. Я сделал ещё насечки на таком же фиксированном друг от друга расстоянии. Получилось всего 14 насечек. При этом максимально выдвинутая желтая палка означает 1 насечку, а максимально задвинутая - 14 насечку. Причем, диапазона впритык хватает, чтобы сыграть гимн.
Итак, чтобы сыграть Гимн Российской Федерации, встаньте в торжественную позицию, выше нос, сделайте возвышенное выражение лица и играйте, начиная с ноты 7. В таком случае самые низкие ноты гимна будут доступны при максимально выдвинутой палке, а самые высокие при почти задвинутой. Очень приблизительно это выглядит так:
НОТЫ ДЛЯ МЕЛОДИ ПОПС:
11 8 10 11 8 10 11 8 11 14 - Братских народов союз вековой
14 1 12 11 12 1 11 11 - Предками данная
12 11 10 8 10 11 8 8 - Мудрость народная
11 10 8 7 1 1 11 10 8 7 - Славься страна мы гордимся тобой
Должен добавить, что от леденца к леденцу маленько меняется и строй, так что цифры весьма приблизительные, развивайте ваш музыкальный слух, учите сольфеджио!
Место, куда дуть!
Подведу итог. Конфетки очень крутые, вкусные, не скучные. Поднимают настроение. И вообще, честно говоря, товар уникальный и аналогов ему нет. Всегда хочется купить какую-нибудь оригинальную штуку, на то и расчёт создателей этого леденца.
На этой замечательной ноте я завершаю свой отзыв, надеюсь было интересно! Спасибо за внимание!