У каждой игрушки по мотивам какого-нибудь мультика есть период острой популярности, так было со свинкой Пеппой да и многими другими до нее. Так будет и дальше. На смену одному герою придет другой, уж производители игрушек об этом всенепременно позаботятся, и так до бесконечности. Ну а родителям не остается ничего, как только раскрывать свои кошельки и отсчитывать купюры.
В настоящее время моей девочке очень нравится эта супергеройская божья коровка. Она даже подпевает по-французски
Куда же от нее укрыться, когда по телевизору три раза на дню крутят мультики да еще и рекламу как минимум на 10 минут между сериями покажут, вот такие божьи коровки и вот такие, а еще вот такие, спешите купить, ну в общем вы поняли
Отправились мы на разведку в торговый центр в поисках Леди Баг по более-менее приемлемой цене. Цены скорее возмутили, чем вдохновили. Но тут на выходе из магазина я замечаю ЕЕ!
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Целая пирамида, сложенная из коробок с Леди Баг и заветное слово СКИДКА почти вполовину! Вот это уже интересно, вот это я люблю.
Цена: 928 рублей (до скидки 1732 рубля по нынешнему курсу)
Посравнивав цены на аналогичную игрушку (куколка высотой в 19 см, но без какого-либо светяще-пердящего-звукового прибамбаса стоит 1237 рублей), я пришла к выводу, что надо брать именно эту девушку и именно сейчас, иначе будет поздно. Я решила купить Леди Баг и припрятать ее до дня рождения дочки, тем более, что до него оставалось чуть больше месяца.
Ох, как же чесались руки все это время вскрыть ее и втихаря испробовать!
Итак, игрушка заявлена на возраст 4+, но я думаю, что и трехлетка управится. Тем более, что каких-то мелких деталей в наборе нет. Колесо и кукла закреплены в коробке пластиковыми стяжками, так что без ножниц не обойтись. Как видите, имеется белый предохранитель для батареек, который необходимо вытащить перед началом использования игрушки.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Высота куколки 19 см. Запах отсутствует. Тело выполнено из твердого гладкого пластика, а голова - из прорезиненного. Ножки, ручки, голова подвижные. Какая же она гимнастка, эта Леди Баг!
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Огрехов покраски на теле не обнаружено. Куколка отлично детализирована: не плоская просто нарисованная на теле, а объемная сумочка божьей коровки на поясе, резинки на волосах.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Личико прорисовано очень аккуратно и даже знаменитые сережки.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
А теперь собственно аксессуар, наличие которого перевешивает весы сомнений в пользу покупки этого набора - колесоооо! Да, это колесо та еще бомба!
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Диаметр 24,5 см, а толщина - 3,5 см. Оно все украшено бабочками, которые так любит заражать гневом главный злодей мультфильма.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
На задней стороне колеса имеется отсек для батареек, заменить которые будет легко, достаточно воспользоваться отверткой. В наборе уже установлены батарейки, так что катать куклу можно сразу же, а не отправляться на поиски, а есть у нас вообще дома 3 батарейки LR44. За это просто жирнейший плюс производителю. А то любят большинство производителей продавать игрушки отдельно, без батареек. Мало того, что на игрушку потратился, так еще и на батарейки иди раскошеливайся. Считаю, что хотя бы для первичного пользования батарейки ДОЛЖНЫ быть установлены в игрушках, а дальше уже сами.
Батарейки: 3 шт. тип LR44
На задней поверхности колеса располагаются динамик
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
и кнопка переключателя режимов On/Off/Try me - Вкл/Выкл/Тест. В тестовом режиме звучит всего одна и, как мне кажется, более короткая версия заглавной песни.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
На ободе колеса имеется такая маленькая кнопочка, которая и отвечает за включение света и музыки во время вращения.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
Фиксируем руки и ноги куклы в углубления в колесе до щелчка как указано в инструкции (в ней, кстати, нет ни слова по-русски). Вам придется помочь вашему ребенку в этом деле, потому что фиксируется куколка не совсем уж и легко. Обратите внимание, что колесо больше предназначено для вращения по ровной поверхности, по ковру вращение будет менее интенсивным.
Ladybug Light Wheel Ледибаг со светящимся и поющим колесом
На старт, внимание, покатили! Да будет светомузыка! (Заранее прошу прощения за качество, снимала на телефон, как смогла)
Во время вращения по очередности звучат мелодии из мультфильма, на английском: часть заглавной песни, мелодия, сопровождающая превращение Маринетт в героиню, и мелодия отлова акумы.
Колесом как и куклой можно играть и по отдельности. По-моему, это здорово, т.к. за вполне адекватную цену, в пределах одной тысячи рублей, по сути приобретено две игрушки. Но главное совсем другое - мой ребенок счастлива, наконец-то у нее есть Леди Баг да не одна. А мне как родителю ничего, кроме счастливых глаз ребенка и не надо
Если вы сейчас находитесь в поиске подарка на Новый Год, и ваш ребенок любит или хотя бы неравнодушно смотрит на Леди Баг, рекомендую эту игрушку к приобретению.