Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 13:42

несколько раз

Всем привет! Хочу поделится своим опытом прохождения такой процедуры, как искусственная инсеминация. Итак, начну с начала) Долгое время у нас с мужем не получалось забеременеть, ходила по врачам - сначала говорили пей витаминчики, не зацикливайтесь на ситуации и т.д. Только спустя 4 года я попала к репродуктологу и понеслось- несколько попыток КИО и искусственной инсеминации и всё увы безрезультатно. Потом было 2 года перерыва от всех процедур и вот снова я пережила опыт искусственной инсеминации. Что хочу сказать - сама процедура простая и безболезненная. В день запланированной инсеминации я пришла в больницу, врач посмотрела на узи готовность фолликула и отправила в палату. Тем временем муж сдал спермограмму, при мне лаборант подписал пробирку и отправил ее в лабораторию для обработки.
В палате я находилась около часа ( время обработки эякулянта), за это время надо подготовится для операционной- переодеться в халат или сорочку, бахилы, надеть шапочку и ждать свой очереди.
Когда меня пригласили в операционную, там уже находились медсестра и мой репродуктолог. Во время процедуры надо лечь на кушетку с подставками для ног, как на гинекологическом кресле. После этого врач с помощью специального катетера и шприца аккуратно вводит очищенную сперму мужа в матку. Сам процесс безболезненный, но не особо приятный) Было чувство потягивания (как при менструации) и распирания, но! Если максимально расслабится, все ощущения сведутся к минимуму)Затем меня снова вернули в палату, причём дошла я туда сама и сказали ложится на тот бок, где находится доминирующий фолликул.Так лежишь 30 минут и всё, процедура окончена! Как видите ничего страшного нет, однако не могу сказать, что данная процедура эффективна. Лично для меня три попытки ИИ были не результативны. Также, стоит сказать и про не маленькую стоимость самой процедуры- в моем городе она стоит 10 000 рублей. Но попробовать однозначно стоит- возможно в вашем случае именно ИИ даст возможность иметь долгожданного ребёнка.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Дешевле, чем ЭКО
  • Простота метода
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет 100% гарантии результата
Babasunyaрекомендует