Многие девчонки отговаривали меня от покупки пеленального стола, мол ненужная вещь, используется в течение недолгого периода времени, занимает место. Но, честно сказать, я плохо представляла как буду заниматься с ребёнком на диване или кровати. Да и кухонный стол мне не казался подходящим местом для гигиенических процедур, переодеваний и массажа малыша. Помимо этого, требовалось место для хранения вещей и средств ухода, то есть какой-то комод нужно было покупать в любом случае. В результате остановили свой выбор на пеленальном столе СТУВА/ФРИТДИС от ИКЕА, так как на фотографиях официального сайта он выглядел крайне добротно, надежно и подходил нам по стилю. После сборки и укомплектования всем необходимым он выглядит так:
Пеленальный стол СТУВА/ФРИТДИС из ИКЕА/IKEA Отзыв
Хочется отметить просторную зону для пеленания (79*90 см), здесь хватает места и для комфортного расположения малыша, и для размещения необходимых средств для ухода, и прочих мелочей.
Пеленальный стол СТУВА/ФРИТДИС из ИКЕА/IKEA Отзыв
На внутренней части бортика зоны пеленания важное напоминание на разных языках для покупателей всего мира:
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте ребёнка без присмотра!
Вообще комод занимает достаточно много места, вот габариты, приведённые на сайте:
Ширина: 90 см
Глубина: 79 см
Высота: 120 см
Максимальная нагрузка: 15 кг
В комоде 3 вместительных ящика, в которые я установила разделители для удобства:
Верхний ящик
Средний ящик
Нижний ящик - самый глубокий
Также для рационального использования пространства можно использовать коробки и органайзеры, в которых можно хранить пелёнки, игрушки, постельное белье для малыша. На сайте есть информация другого варианта сборки этого пеленального столика:
Когда ребёнок подрастет, пеленальный стол легко превращается в письменный. Для этого нужно просто опустить столешницу.
Мы не планируем собирать в дальнейшем письменный стол, поскольку ребёнок ещё совсем маленький и такой высокий стол нам не подойдёт, а хранить его в разобранном виде продолжительное время тоже нет возможности и места. Но как пеленальный стол - идеальный вариант 👍