Опубликовано 7 Август, 2015 - 15:02

Я очень довольна серией Стува от Икеа. Когда дочке исполнилось 2 года, я занялась поиском для нее новой кроватки. И сразу обратила внимание на кроватку Гулливер от Икеа (мой отзыв здесь -http://irecommend.ru/content/krasivaya-praktichnay...), а заодно и серию Стува. Мне очень понравился лаконичный дизайн, яркие цвета, скругленные углы. А также большой выбор всяких элементов серии. Более того, элементы можно докупить в любой момент времени, что облегчает задачу продумывания интерьера.

Шкафы для одежды и стеллаж для книг (расстановка для фото)

На сайте Икеа воспользовалась сервисом "Планировщик мебели". Собрать нужную комплектацию необходимого дизайна не составило труда - все максимально понятно и просто, главное, зарегистрироваться на сайте - тогда можно сохранять комплектации (без регистрации - демо-версия на 1 раз). Оформила всё в виде пред-заказа - и распечатала, причем в специальной графе было указано место на складе самообслуживания в выбранном магизине (для нас - Мега Белая дача). Поэтому в самом магазине мы быстро нашли по распечатке с сайта абсолютно все элементы, не нервничая сами и не дергая консультантов.

Шкафы для одежды и стеллаж для книг

Мой набор мебели состоял в следующем: 2 шкафа для одежды (вверху отделение со штангой и полками, внизу - выдвижные ящики), стеллаж для книг и игр и скамья с выдвижным ящиком под игрушки. Весь набор вышел в 23 тыс руб + кроватка с матрасом (ок. 7 тыс). Итого за представленную на фото мебель мы отдали 30 тыс рублей (2014г).

Стеллаж для книг, скамья с выдвижным ящиком для игрушек и кроватка Гулливер

Инструкция по сборке составлена интуитивно просто. Мы с мужем на пару (я была, к тому же, в положении) собрали всё за 2 с небольшим часа. Всё продумано до мелочей. Икеа для нас образец из всех мебельных компаний!

Окончательная расстановка мебели Стува в нашей детской

Мебель хорошая. Цвет яркий, при этом не кричащий, отлично подошел к моей задумке цветового решения детской комнаты - зеленый с белым. Глубина шкафов удобная для детей - 50 см. Дверцы с доводчиками. Ящики отлично открываются и закрываются. Нет выпирающих ручек, а открывать удобно.

Сейчас подрастает младший ребенок и уже есть планы докупить еще элементы из серии Стува - шкафчики, стеллаж и, возможно, антресоли на уже имеющиеся шкафы - благо, широта ассортимента серии позволяет.

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко собирается
  • Удобно для ребенка
  • Ярко
Marinok-Gрекомендует
07.08.2015
Очень красиво))) Мой любимый цвет.
07.08.2015
спасибо! я тоже любуюсь))) да еще разнополые дети - так что с цветом мы угадали))
23.11.2015
Подскажите, а у вас зеленое на стенах-это обои или краска? И еще мне показалось, у вас наборчик не целиком до проема дверного влез? Так оставили или на другую сторону переместили? Зеленый цвет один из нейтральных-он и для мальчиков и для девочек, и вообще позитивный цвет! Кроватку я на такую тоже смотрела, но в итоге купили в виде тачки из ЛДСП в Бельмарко. По цене обошлось тоже в такую же стоимость плюс минус.
А вы шкафчики к стене прикручивали? А то они всегда советуют это делать, даже на невысоких комодах.
23.11.2015
Зеленое на стенах - это обои, фон шел в комлекте к обоям с цветами, на выбор был зеленый, желтый и оранжевый - из цветовой гаммы основного полотна. Мы выбрали зеленый. Детки у нас разнополые, хотя ремонт делали, когда еще только задумывались о втором - поэтому выбрали нейтральный интерьер - зеленую полянку с цветами))
Стеллаж для книг действительно не поместился рядом со шкафами. Мы его переставили за ящик с игрушками (просто сфотали в одной линии - для наглядности с открытыми дверцами). Последнее фото - окончательная расстановка (где вместо стеллажа лошадка-прыгунок).
Шкафы к стене не прикручивали. Но недавно сынок (1,4г) уронил на себя пеленальный комод - и я подумала, что может, стоит и прикрутить. Но до дела не дошло))
16.12.2015
кошмар...комоды часто падают, и не только икеевские. Эти хотя бы предупреждают, что надо прикручивать. Вот надо шкаф высокий покупать-я думаю его сто пудов надо прикручивать будет.