Здравствуйте! 😊
********************************************************************************
На подходе были новогодние праздники, и конечно же мы с семьей подумали запастись парой баночек с красной икрой. Ошибиться не хотелось, так как однажды уже потратили деньги впустую на ужасную красную икру (даже сложно было таковой ее назвать...). Отправились в ближайший супермаркет и взяли на этот раз на пробу одну баночку икорки Тунгутун (брать две сразу побоялись после неудачного случая).
******************************************************************************
Итак, знакомимся поближе! ↴↴↴ ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ.
➤ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Северовосточная Компания ЛДТ".
➤ МЕСТО ПОКУПКИ: Супермаркет Магнит.
➤ ЦЕНА: 230 рублей (возможно была акция к Новому году, точно уже не скажу).
➤ ФОРМА ВЫПУСКА - жестяная баночка.
После негативного опыта со стеклом, подобным я доверяю больше.
➤ КРЫШЕЧКА удобная, открывается за специальную ручку (наверное уже каждая икра имеет подобную).
➤ СОСТАВ продукта:
Икра, соль, консерванты:Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензоат натрия).
➤ МАССА НЕТТО 95 грамм.
➤ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 гр. (для многих, учитывая ПП, она сейчас очень важна):
232 К/КАК (БЕЛОК - 31 Г, ЖИР - 12 Г)
◓ ◓ ◓ Помимо ценных микроэлементов и жирных кислот, икра содержит еще и белок. Однозначно, красная икра полезный для нашего организма продукт! ◓◓◓
➤ ВНЕШНЕ икра меня никак не удивила - выглядит обычно.
Икринки не расползаются, а впринципе держатся кучкой, из чего могу сделать вывод, что лишней жидкости в банке нет.
➤ ИКРИНКИ довольно плотные, не растекаются, но и не резиновые. Лекгко лопаются на языке при накусывании!
➤ ЗАПАХ легкий рыбный, какой наверное и должен быть.
➤ ВКУС нежный, прияный, в меру соленый, НЕ ГОРЧИТ (чего я боялась, начитавшись отзывов перед тем, как открыть баночку).
❃❃❃ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ❃❃❃
Начну с того, что муж и сын едят стандартные бутерброды с красной икрой: тонкий кусочек батона, слой сливочного масла (тоже тонкий), и непосредственно икра.
Я люблю и часто употребляю бутерброды и в таком варианте, однако, именно с этой баночки начались мои эксперементы и вот теперь любимый рецепт:
- Кусочек белого хлеба или батона тонко намазываю сливочным маслом (тут все стандартно), а вот далее раскладываю тонкие ломтики лимончика и авакадо, затем уже небольшой слой икры.
АВОКАДО придает пользы бутерброду (и кстати, даже самостоятельно расщипляет жири в организме, но это уже отдельная тема), а лимон делает вкус более ярким и выраженным и НИЧУТЬ НЕ ПЕРЕБИТ ЗДЕСЬ ВКУС КРАСНОЙ ИКРЫ!
Зато попробовав раз, на все праздники и предпочитала делать себе бутеры именно таким образом (не сочтите мой вкус извращенным) на завтрак с крепким и сладким черным чаем.
Нам икра понравилась, не пожалели, что чуть съэкономили и взяли именно ее. Конечно же вторую баночку уже купили без опасений и она нас тоже не подвела!
РЕКОМЕНДУЮ! И БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!