В предверии Новогодних праздников, спрос на красную икру возрастает, но при этом некоторые баночки продаются со скидкой. Конкуренция между производителями большая, а цену снижают не все. Почему? Икра Тунгутун продаётся по акционный цене довольно часто. Её можно встретить во многих известных торговых сетях. Но стоит ли покупать?
Мы почему-то обходили эту икру стороной, а тут купили баночку т.к другой в магазине просто небыло.
Красная икра Тунгутун
Баночка обычная жестяная. Выглядит аккуратно, надписи чёткие. Состав легко читаем. Он не длинный, но помимо соли консерванты присутствуют. Также производитель честно указал, что изготавливается из замороженного сырья.
Состав и сопутствующая информация
На всех банках указано, что это икра лососёвая. А какая именно икра можно узнать посмотрев на донышко. На донышке есть надпись, какая рыба дала эту икорку. В моём случае это горбуша.
Дата изготовления и рыба
На крышке имеется ключ для открывания. Открыть банку совсем просто, даже женским рукам это под силу, почти без усилий.
Удобная открывашка
Внутри баночки икры под завязку.
Красная икра из замороженного сырья
Икрах яркая и блестящая, оранжевая. Пахнет вполне нормально.
Икра Тунгутун что внутри
А вот форма икринок не идеальная. Многие икринки помяты. Довольно много жидкости от раздавленных икринок. Одним словом икра не элитная. Но надо понимать, что она и не претендует на это звание.
Лишняя жидкость в банке с красной икрой
По консистенции икра жидковата, на нож не подцепишь, что бы на бутерброд намазать. С чайной ложки тоже легко соскальзывает на бутерброд. Бутерброд при этом выглядит вполне прилично, так что для бюджетного застолья вполне нормально.
Икра Тунгутун консистенция
Бутерброды с красной икрой Тунгутун
Но икра же не только для красоты. А вот вкус у икорки настолько солёный, что кроме соли и горчинки сложно уловить что-то ещё. Сливочное масло немного спасает ситуацию. Такую икру, нужно класть на бутерброд буквально по чуточке, тогда её убийственная солёность не будет настолько невыносима.
Бутерброды
Вывод: Икра Тунгутун мне не понравилась. За полную стоимость категорически не рекомендую! Но если нужен бюджетный вариант, то можно и купить по акции. О её свойствах и вкусе я вам рассказала, выбор за вами.
сто лет не покупаем икру в банках, нам пилот знакомый прямиком с Камчатки возит бочками 😁 жидковата и пересоленая - точно не самый лучший вариант, согласна с вами!
часто покупал именно такую,самая приемлемая по цене и вкусу была.но с ней и правда лучше делать "экономные бутерброды",тогда по соли в самый раз получается.если охота бюджетной икры,то это самый лучший вариант,имхо.остальные еще хуже,даже из разряда "подороже". 😁
То, что пересолили, это, конечно, плохо. Но вот в самой невысокой ценовой категории вся красная икра имеет подобную консистенцию. Слегка напоминает кашу. 😕