Раньше я вообще даже можно сказать не слышала о нём, но потом меня с корнем имбиря познакомила моя бабуля) Она поила меня чаем с имбирём.
Имбирь повышает иммунитет и убивает все болезнетворные бактерии. Улучшает обмен веществ.В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.
В общем очень полезный корешок!)Я считаю, что он должен быть в каждом доме. Вот почему.+чай с корнем имбиря очень полезен при простуде, при переохлаждении и вообще его просто полезно пить. Ещё полезно пить его людям с низким давлением и людям, у которых мёрзнут конечности, у которых плохое кровообращение. Чай с имбирём прогревает изнутри! Запах у имбиря специфический, такой свеже-терпкий, мне нравится, но на вкус горький корешок,чай тоже горький. Поэтому лучше всего пить его с мёдом.
НО!!!!
Мёд не размешивать в чае, а просто так сказать запивать мёд чаем.
Лимон ещё можно добавить. Такой вот витаминный коктейль прямо получается)) Ах,да. Забыла сам рецепт. Ну, в общем нужно просто мелко маленький кусочек порезать мелко и залить кипятком и всё)
+
На волосы!!! Я делаю маску из сока имбиря. 1-2 раза в неделю делаю регулярно, волосы укрепились. Хотя сыпались раньше просто клоками. Не могу сказать, что сейчас перестали выпадать, но точно уж поменьше лезут.
Рецепт у маски очень прост: я небольшой кусочек имбиря (длиной с палец) тру на мелкой тёрке, а потом просто руками отжимаю сок. Это очень просто, имбирь очень сочный, оказывается, поэтому с небольшого кусочка сока у меня выходит более, чем достаточно! Потом этот сок я распределяю по редкам, втираю в кожу, сверху плёнкой и утепляю, хожу так 30-40 минут. Эта маска(хотя, маской то не назовёшь, в общем СОК))) действует не хуже всем известной горчичной. Сок имбиря тоже греет, стимулируя рост волос и их укрепления, за счёт прилива крови с луковицам волосиков.
Очень советую!
Но будьте осторожны, чтобы сок в глаза не попал-жжёт.
Так что у меня всегда есть дома такой корень,уходит быстро)
Его ещё много как употребляют, добавляют в еду ( я сок к мясным блюдам добавляю, придаёт лёгкую, ненавязчивую пикантность)
Ещё раз советую.)
На фото:1) Корень
2) Уже отжатый сок