Опубликовано 31 Январь, 2013 - 14:37

С корнем имбиря я познакомилась этой зимой, дело в том что я обожаю всевозможные чаи, а так как зимой ещё и очень мёрзну, то пью их много, и так как одни и те же надоедают всё время экспериментирую. И вот начиталась я о полезных свойствах имбиря, и решила опробовать. Как оказалось это не только полезно, но и очень вкусно, чай с имбиря отлично согревает, и что самое главное этой зимой я ни разу не болела, хотя обычно пару раз простужаюсь за зиму!В общем чудо средство, чай этот я делаю так, тру имбирь на мелкой тёрке (пробовала резать кусочками но мне не очень понравилось, когда он потёрт то более ярко выражен вкус),( к стати чтобы каждый раз не доставать тёрку я натираю на пару дней, ложу в маленькую баночку и добавляю туда ложку мёда, и он отлично хранится в таком виде пару дней). Заваривать имбирь лучше в заварнике, так как с ним легко переборщить, а так можно разбавить водой из чайника если очень острый выйдет, и после того как чай настоится 10 минут наливаю в чашечку добавляю лимон, ложку мёда и балдею)))Также я добавляю немного тёртого имбиря в мясо при тушении, запекании, мммм этот аромат не передаваемый, очень классная штука!Так что всем советую попробовать!
Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Очень полезен
  • Согревающий эффект
  • Улучшает обмен веществ
  • Хорош для профилактики простудных заболеваний
Liliya007рекомендует