Опубликовано 9 Март, 2016 - 10:31

Привет всем, кто заглянул! 😉

Это мой второй опыт использования натурального твёрдого шампуня, и так вышло, что этот шампунь тоже от Meela Meelo, как и первый. Оба шампуня мне подошли и не разочаровали, да и в целом это интересные и достойные средства для ухода за волосами.

Шампунь «Чай с имбирем» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, устранения избыточной сальности у корней, придания волосам объема и блеска

Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Экстракты зеленого чая и имбиря, входящие в состав шампуня, обладают ярко выраженным тонизирующим действием, устраняют избыточную жирность кожи головы, придают волосам упругость и объем. Эфирное масло чайного дерева – мощный антибактериальный и освежающий агент.

• Цена шампуня на официальном сайте производителя - 290 рублей за шайбочку 85 грамм.

Кто ещё не знает (как и я до недавнего времени), твёрдый шампунь от обычного мыла отличается более мягкой основой и бОльшим одержанием масел в составе.

Шампунь упакован в целлофан, к нему прилагается маленькая этикетка с составом и основной информацией о производителе. Я уже говорила и ещё раз скажу, что в ассортименте не хватает специальных ёмкостей для хранения таких шампуней, пусть бы даже отдельно продавалась! А так приходится искать какую-то подходящую посудину, а с этим бывают сложности.

Кокосульфат натрия, вода, масло рыжика, экстракт зеленого чая, экстракт имбиря, натуральное эфирное масло чайного дерева. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Вид у шампуня весьма привлекательный, если можно так сказать 😊 Все признаки ручной работы налицо, что называется - шайбочка неровная, шероховатая (что придаёт ей изюму, на мой взгляд).

В наше время косметика ручной работы это УЖЕ что-то особенное!

Запах совсем не интенсивный. Я, честно говоря, ожидала терпкой имбирной нотки, но на деле имбирь тут слышится очень отдалённо, превалирует ЭМ чайного дерева, да и оно совсем "блеклое" тут. В целом, запах травянистый, приятный, на волосах не остаётся, да и во время использования почти неощутим.

Шайбочка твёрдая, плотная, как обычное кусковое мыло, только шероховатая из-за большого количества измельчённой травы, особенно шероховатость стала заметна после первого использования.

При намокании шампунь начинает пениться, в руках слабовато, а вот при нанесении на волосы пены ооочень много, она густая и обильная! На руках остаётся частицы трав, проблем с вымыванием их из волос не возникает.

Мои волосы: тонкие, пористые, жирные у корней. В последнее время пачкаются как-то быстрее (подозреваю, что мне не подошёл kerasys и вызвал такой эффект).

Использовать твёрдый шампунь очень легко: либо вспенивать в руках и наносить пену на волосы, либо "намыливать" и волосы, просто проводя шайбой по волосам, там будет даже больше пены. Но первый вариант считается более бережным, им я и пользуюсь, наношу только на корни.

С первого же раза шампунь промывает до скрипа, повторно намыливать не требуется (но когда я мою волосы, они ещё не очень жирные).

С учётом того, что шампунь обещает избавить от избыточной сальности и прибавить объёма, мягким его не назовёшь, а поэтому для ежедневного использования он не подходит. Кроме того, слишком частое использование может дать обратный эффект - кожа может пересушиться и начать жирниться ещё быстрее.

И очень советую не пренебрегать бальзамом или маской после использования шампуня.

После использования волосы действительно имеют естественный объём, они чистые, свежие, рассыпчатые. Никакой негативной реакции не замечено.

Дополнительного блеска, гладкости итд нет, он просто хорошо очищает и, что очень радует, волосы действительно свежие весь день.

Вообще волосы я мою каждый день, этот шампунь использую несколько раз в неделю, в остальное время использую балансирующий шампунь от matrix. Вроде волосы приходят в норму 😊

По опыту с предыдущим твёрдым шампунем этого производителя, могу судить, что шампунь экономично расходуется. "Суданскую розу" мне так и не удалось прикончить за несколько месяцев :О Так что пользоваться можно долго и всей семьёй 😊

РЕКОМЕНДУЮ! Вполне удачная новинка, хотя и не слишком ароматная.

Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.

Katie_booрекомендует
Фото потрясающие! 😊 А я вот хочу просто попробовать маску с имбирем самодельную, говорят для роста помогает)
09.03.2016
Ольга Милая, мне нравится, кстати. Я раньше часто делала) тёрла на тёрке, выжимала сок и наносила на кожу головы. Греет хорошо :3 вот в ускорение роста я не очень верю, но это точно полезно!)
Хороший шампунь) Удобен в использовании 😊
09.03.2016
как всегда потрясающие фотографии)
думаю тоже себе заказать шампуни от мела мело)
09.03.2016
Как классно, тоже захотелось попробовать! Я ни разу твёрдыми шампунями голову не мыла)
Pavlova Maria, спасибо :3
Они весьма неплохи, я других не пробовала пока, но и об этих ничего плохого сказать не могу)

Niika65
, особой разницы в результате я не вижу, кстати 😊 Просто в некоторых случаях твёрдый очень удобен.
14.03.2016
какие у вас фотографии замечательные - только глядя на них хочется уже что-то покупать:)
а сухой шампунь у меня пока лежит от другого производителя:)
16.03.2016
Фото отличные ❤️ тоже хочу шампунь у ММ попробовать