Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 13:21

До недавнего времени на плов я не могла даже смотреть. Виной тому давнишние воспоминания из детства, в коем плов представлял собой массу "рис+мясо+морковь+лук", даже не так, +ЛУК! Да, в моей семье-лук всему голова-но я его не переношу от слова совсем и плов не любила из-за обилия этого ингредиента.

Но душа обжоры мясоеда требует перемен и однажды я все-таки покосилась на данный пакет со специями.

Пакетик был куплен в одном из супермаркетов города за 46 рублей (со скидкой 35 руб).

На обратной стороне указан состав, что нужно для приготовления блюда и как, собственно, готовить.

Состав

Cушеные овощи (морковь, лук, чеснок (порошок), паприка, свекла столовая (порошок)), йодированная соль, специи и пряные травы (кумин, карри, базилик, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Состав самый обычный, для плова 😊 Обычные, но уже собранные в нужном количестве и в нужных пропорциях на требуемое количество ингредиентов, не нужно ничего жарить/парить/резать, что весьма сэкономит время.

Все, что в пакетиках-ужасная химия? Ну...не соглашусь. В составе ничего такого ужасного я не увидела, вполне натуральные ингредиенты, не пугайтесь)

Содержимое пакетика

Первое, что бросается в нос да-да, в нос 😊 это запах кукурмы. Сама приправа порошкообразная с сушенными овощами, имеет кирпичный цвет.

Приготовление

На столе куриное филе и рис. Филе нарезаю кусочками и отправляю в котелок с растительным маслом на дне жариться-париться. Я люблю курочку "поподжаристей", поэтому минут 10-15 (5 минут на сильном огне (6), 5-10 минут на 4) уходит на этап готовки под названием "курица". Можно все время держать сильный огонь, но кулинар я, что говорится, от Бога, поэтому подстраховываюсь и огонь убавляю (еще не подгорало, но мало ли, лучше не рисковать:) ).

Затем добавляю около 400 мл воды (2 кружки), заранее подготовленный рис (200гр) и специи из пакетика. Довожу до кипения, убавляю огонь до среднего значения, накрываю крышкой и остается только ждать, когда блюдо будет готово.

Собственно, само блюдо

Вывод: из всех пакетиков со специями (а попробовала я их немало) Maggi На второе для плова с курицей-это, пожалуй, 1 место! Никакого химического запаха от специй, никакой изжоги в последствии от плова, а исключительно комплименты от домашних и не только с просьбами добавки 😊

Вредно ли? Возможно. Но на вкус и цвет, как говорится. Кому-то может понравится, кто-то с презрением отодвинет тарелку, либо еще в магазине поставит пакетик на место. Но я однозначно рекомендую и заранее желаю приятного аппетита 😊

______________________________________________________________________________________

Для плова мне нравится это рис

______________________________________________________________________________________Мои отзывы на другие продукты "из пакетика":

Каша овсяная быстрого приготовления Наш Лидер со сливками со вкусом персика

Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс в кружке "Имбирный пряник"

Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Приправа Maggi На второе для плова с курицей.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Делает блюдо по-настоящему вкусным!
  • Приемлемый состав
  • Просто
Lordlyрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Надо приготовить!
19.04.2017
Такую ещё не покупала для плова) Нужно взять)
21.04.2017
Я тоже плов никогда не любила,а вот с этой приправой прямо очень нравится,с удовольствием готовлю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также