Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 19:37

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    110 евро (около 7.5 тысяч рублей)

Всем привет!

Речь пойдёт о довольно популярном и честно заслужившем свою отличную репутацию электрогриле от Tefal.

 

Мы с мужем очень не любим жирную пищу, особенно жаренную на сковороде в большом количестве масла. Но всё же часто хочется овощей, приготовленных не в рагу и не на пару, а в максимально натуральном, так сказать виде. А ещё иногда хочется сочный кусочек мяса или рыбы, с которых не капает масло.)

Электрогриль вообще как прибор - идеальное решение для тех, у кого такие же вкусы.

Я расскажу про конкретный гриль от Тефаль, поскольку мы им пользуемся уже полгода.

 

Гриль не очень большой, спокойно помещается на практически любую полку в кухонных шкафах, доставать и убирать его не так уж заморочно, как это часто бывает с громоздкими кухонными приборами.

Он состоит из двух створок, на каждой - рифлёная гриль-поверхность из отличного материала, к которому ничего не прилипает. Плюс в комплекте поддон для жира/сока, стекающего из зажатого в гриле продукта.

 

На ручке, за которую вы открываете прибор, находится несложная панель управления с цветовым индикатором. Принцип работы очень простой - в кнопках вы можете выбрать нужый вам режим, который будет соответствовать продукту, который вы хотите приготовить. То есть, например, режимы "Птица", или "Мясо", или "Сосиски", или "Сэндвич" и ещё парочка. Выбирая нужный режим, вы задаёте грилю программу, следуя которой, он нагреется до нужной именно для конкретного продукта температуры, а вот дальше - самое интересное!

 

Когда гриль нагреется до нужного уровня для выбранного режима, он подаёт звуковой сигнал, что можно класть продукт на жарящую поверхность. Вы кладёте туда, например, мясо, закрываете гриль, и далее уже можете не заглядывать каждые пару минут в гриль и проверять, как там состояние прожарки.

Вокруг цветового индикатора есть отметки, показывающие, что каждый цвет индикатора соответствует определённому уровню прожарки. То есть, если вы хотите стейк едва прожаренный - вам нужно дождаться, пока индикатор примет жёлто-зелёный цвет, поскольку именно этот цвет соответствует прожарке Rare, если хотите среднюю прожарку - то ждёте на индикаторе жёлто-оранжевый цвет, а если хорошо прожаренное мясо - то красный.

Каждый раз, когда мясо достигает следующего уровня прожарки, гриль подаёт сигнал, говоря о том, что вот сейчас мясо можно вытащить - и будет, например, прожарка медиум.

Это очень удобно, потому что гриль точно не позволит превратить еду в угли!

 

От выбранного режима зависит время приготовления. Например, режим "Сэндвич", на котором мы готовим овощи, самый короткий по времени, это занимает около пяти минут.

Мясо и сосиски, разумеется, готовятся значительно дольше, но тоже, на мой взгляд, достаточно быстро - около 15 минут (но сосиски побольше).

 

Однако у гриля ещё есть ручной режим! Он означает, что вы можете не выбирать никакой режим, и гриль не будет издавать никаких звуковых сигналов по повышении температуры, а просто вы сможете сами заглядывать внутри и контролировать процесс готовки.

 

У прибора отличные греющие поверхности, которые легче всего отчищать от образовавшегося нагара простой салфеточкой, пока они ещё горячие - нагар снимается одним простым движением по желобку.

И поддон для жира, и обе поверхности можно мыть в посудомоечной машине (хотя должна сказать, что мне не нравится, как посудомойка справляется с мытьём греющих поверхностей).

 

А теперь о результатах такой готовки, то есть о еде! Smile

Больше всего я люблю готовить в этом гриле рыбу (филе) и самые разные овощи. Я, честно, говоря, не особенно люблю мясо и ем его редко, но овощи - это моё всё, а именно они на гриле получаются так, что просто мммм!

Я готовлю на гриле любые овощи, какие приходят в голову - болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль и другое. Моими фаворитами являются баклажаны и перец! Если нарезать баклажаны круглешками толщиной примерно в сантиметр и слегка-слегка смазать маслом с помощью кисточки и присолить - то получается великолепный гарнир к любому мясу и рыбе. Баклажаны получаются чуть запечённые на поверхности и очень нежные внутри.

Перцы нарезать на среднего размера кусочки, тоже слегка мазнуть маслом и присолить - и шикарное дополнение к баклажанам готово!

 

Я посыпаю баклажаны сушёным укропом

Мясо я люблю меньше, чем овощи, но и оно получается отлично. Основная сложность, конечно, состоит в том, чтобы найти хороший кусок говядины на стейк =/

Но мы вот, например, частенько делаем в гриле индейку и рыбу, и мне ну очень нравится то, что всё это готовится без масла, а когда мясо зажато в гриле, вы видите настоящие ручьи жира, стекающие из гриля в поддон.

Рыбу я просто поливаю лимонным соком и солю, и это весь маринад, который мне нужен, чтобы получить обалденный кусок рыбы на гриле. Обычно я готовлю филе лосося, например, максимум до среднего уровня прожарки, потому что мне нравится, когда рыба нежная.

 

Индейка же сама по себе - мясо довольно сухое, поэтому от неё мы особо и не ждём особенной нежности и сочности, но в гриле она получается однозначно лучше, чем любым способом, который я пробовала до этого.

 

В общем, электрогриль стал у нас постоянно используемым на кухне прибором, к которому мы прибегаем, когда нужно быстро сварганить вкусную еду. Достаточно иметь в холодильнике ассорти овощей и заранее припасённый кусок рыбы/мяса, и приготовление ужина займёт около получаса, с предварительными приготовлениями - минут 45.

Стоимость гриля немаленькая - мы покупали его на немецком амазоне за сотню евро, но уже убедились, что он однозначно стоит своих денег. Пища получается вкуснее, здоровее, и вносит приятное разнообразие в ваше меню.

 

Очень рекомендую, пока что я полностью довольна!

Достоинства
  • + легко чистить и мыть
  • Готовка без жира
  • Отлично готовит
  • Различные датчики
  • Сочное мясо
Недостатки
  • После первой порции образуется нагар
Eleanрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2019
Классный аппарат. Тоже хочу такой.
29.11.2019
Фото гриля хотелось бы
30.11.2019
Вы имеете в виду фото самого прибора или приготовленных продуктов?
01.12.2019
Самого гриля. Все купить хочу, отзывы противоречивые
29.11.2019
Побольше
27.01.2022
Здравствуйте! Как гриль на сегодняшний день? Часто пользуетесь?
31.01.2022
Здравствуйте Smile
Гриль чувствует себя прекрасно, работает тоже как часы! Пользуемся им по-прежнему часто, потому что я обожаю овощи из него, а муж мясо и рыбу)
Ни разу не пожалели о его приобретении.
Единственное, могу добавить, что приучиться дочиста отмывать греющие поверхности лучше сразу, иначе спустя время придётся отмачивать и отскребать чем-то очень неагрессивным застарелый нагар.)
31.01.2022
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! А скажите еще, чаще пользуетесь автоматическими программами или ручной? Мясо для стейков покупаете специальное, допустим, мираторг, или обычная вырезка тоже пойдет?
31.01.2022
Да не за что, обращайтесь Smile
А когда как, знаете. Мясо всегда на автоматическом режиме, овощи иногда на ручном удобнее, а иногда и автоматический устраивает)
Ну я живу не в России, поэтому мираторга у нас нет, но в основном покупаем уже готовые для жарки стейки (только потому, что в супермаркетах у нас просто кусок мяса не купишь. Всегда - какая-то конкретная вырезанная часть). Пару раз покупала кусок мяса на свой вкус у мясника, - результат из гриля тоже очень понравился, особенно если умеешь мариновать мясо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также