Опубликовано 17 Январь, 2017 - 12:49

В самом начале книги возникает недоумение и желание бросить читать. Дело в том, что повествование ведется от первого лица и написано в виде дневника. Только кажется, что дневник этот ведет ученик пятого класса, причем конкретный такой двоечник. Многих отпугивают первые страницы и потом льется поток негативных отзывов: "Как это вообще можно читать!". Но не вся книга таким языком написана, если читатель запасется терпением, то далее все станет ясно.

Книга мне очень понравилась. Необычный сюжет, но вполне конкретные проблемы. Человечество постоянно борется с заболеваниями и старается найти новые способы лечения. Иногда опыты удачно заканчиваются, иногда нет. Но в книге не только эксперимент описывается, не зря повествование в виде дневниковых записей. Когда читаешь чей-то дневник, то проживаешь часть его жизни, чувствуешь эмоции и чувства этого человека.

Рассказ научно-фантастический, но в нем много лирики. Такое ощущение, что опыт здесь не самое важное. Важны люди и отношения между ними. Достаточно сложно писать отзыв о таком произведении, потому что он вызвал лично у меня бурю эмоций.

Что чувствует человек с интеллектом гораздо ниже среднего уровня? Гораздо выше среднего уровня? Каково это быть участником научного эксперимента? Эмоциональные терзания героя цепляют за душу. Книга заслуживает внимания.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Необычно и грустно
  • Побуждает к размышлениям
Элиc17рекомендует