Прошла весна, наступило лето. На улице потеплело (три раза ха!), поэтому часто хочется побаловать себя мороженым. Во ВкусВилле недавно появилась новинка, это мороженое "Клубника со сливками". Конечно же, я не могла пройти мимо, потому, что производитель новинки тот же самый, который сделал незабываемо вкусное мороженое с маршмеллоу и шоколадным печеньем. Поскольку маршмеллоу я уже успела напробоваться весной, решила протестировать новинку в преддверии клубничного сезона.
Мороженое ВкусВилл Клубника со Сливками
Продается мороженое в бумажных стаканчиках с крышечкой весьма узнаваемого дизайна. Дизайн простой, ничего лишнего, только аппетитные фото ягод клубники настраивают сладкоежек на нужный лад. Открывается крышка легко, защиты содержимого нет никакой, кроме нее. Зато внутри крышки прячется маленькая ложечка для тех, кто решил отведать мороженого вне дома. Ее вполне хватает для того, чтобы с удобством употребить лакомство, не запачкав все вокруг сливками.
Мороженое ВкусВилл Клубника со Сливками, открываем
Итак, зачерпываем первую ложку и... Вкус достоин всяких похвал! Это действительно на 100 и 200% клубника со сливками. Отлично чувстуется вкус клубники, попадаются ее кусочки (вполне ощутимые), и сопровождается это все ярким сливочным послевкусием. Не сказать, что я как-то особо увлекалась данным видом самого десерта, но это мороженое оправдывает все самые приятные надежды сладкоежки. Сладкое, клубничное, и настоящие сливки ощущаются, как будто окунул в них свежую ягоду. Консистенция кремовая, достаточно мягкая, не твердый лед. В общем, есть одно удовольствие во всех отношениях.
Мороженое ВкусВилл Клубника со Сливками, состав
Вкуснейшим десертом можно порадовать не только себя, но и детей. Данное мороженое имеет натуральный состав (мне не нравится только агар-агар, хоть он и из водорослей), чем для меня особенно привлекательно, ведь сочетание хорошего состава с отличным вкусом найти весьма непросто.
Мороженое ВкусВилл Клубника со Сливками
Всем любителям клубники со сливками, а также сладкоежкам и поклонникам вкусного и натурального мороженого с минимумом химических добавок, однозначно рекомендую прикоснуться к лету!
Сеть Вкусвилл пока в Москве-области, Питере и планируют Воронеж, вроде. С другой стороны ice cake moscow пишут на своем сайте, что они есть и в Ашанах, и в Азбуке вкуса, Метро, Деликатеске и других местах. Только ли в Москве - не знаю.
В макдаке не мороженое, а так.. Мятное не брала, я больше люблю классические сочетания, а не с травой 😊 Платить за то, что в мороженом нет сухого молока и кучи химических добавок я готова.
есть более досупные натуральные марки.
Только не говорите мне про Чистую линию. После того, как у меня растаявшая лакомка (натуральная, ага) превратилась в мутную жижу, я не верю в такие марки из обычного супермаркета.
Я как на состав этих маршмеллоу гляну, которые продаются в обычных супермаркетах, то прохожу мимо. А уж поджаривать - так вообще одни канцерогены. Мороженое лучше 😊
А я имею против всех добавок, полученных синтетическим путем, так как в результате они содержат вредные примеси.
Агар - вещество которое получают из красных морских водорослей. Слабокислый экстракт водорослей подвергают горячему фильтрованию и отбеливанию. Из полученного 1-2%-го геля агар вымораживают, впоследствии отжимают или осаждают спиртом. Спиртовая экстракция приводит к увеличению доли агарозы. Примеси: остаток отбеливателя, хлориды.
Агар - вещество которое получают из красных морских водорослей. Слабокислый экстракт водорослей подвергают горячему фильтрованию и отбеливанию. Из полученного 1-2%-го геля агар вымораживают, впоследствии отжимают или осаждают спиртом. Спиртовая экстракция приводит к увеличению доли агарозы. Примеси: остаток отбеливателя, хлориды.