Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 22:29

При чём тут паранойя, удивитесь Вы, когда отзыв на Мирамистин?

А Вы уверены, что не больны паранойей? ?

А может, Вы обладаете всего лишь излишней тревожностью? ?

Парано́йя (др. греч. παράνοια — «безумие») — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей.

Любой человек испытывает тревогу в среднем 10 раз за день. Как же отличить тревожность от паранойи? Короткий тест поможет ответить на этот вопрос.

ТЕСТ: ПАРАНОИК ЛИ ВЫ?

⚫Ребёнок пришёл с небольшой ссадиной на коленке, Вы думаете:

1. Скорее к врачу, вдруг инфекцию занёс, сепсис!

2. Надо быстрее обработать рану!

3. Ничего страшного, заживёт

⚫Вы пришли на работу, Вас коллега приветствует: "Привет, как здоровье, настроение?

1. Вы пугаетесь ( наверное он знает что у меня ( простатит, хламидиоз, я беременна))
2. Отвечаете: "слишком много вопросов в 8 утра".
3. "Спасибо, нормально".

⚫Ваш приятель рассказывает историю. "Сосед попросил взаймы денег. А сам не не работает, тупица, неудачник. Я не дал, он обидился". Ваши мысли:

1. на меня намекает.
2. дурацкая история.
3. Я бы тоже не дал.

1-й вопрос - 20 баллов

2- вопрс - 10 баллов

3-й вопрос - 0 баллов

Интерпретация:

60 - вы клинический параноик. К доктору бегом.
30 - вас все достали и вы всех достали (беспокойная тревожность - ваш конёк) .
0 - вы адекватный, спокойный и доброжелательный человек. Так держать!

Тест скорее шуточный, но вполне отражает уровень тревожности.

Если Вы - адекватный, спокойный и доброжелательный человек, читать отзыв далее не имеет смысла, но если вы попали в результаты первых двух интерпретаций - Мирамистин может стать для Вас настоящей палочкой спокойствия.

Итак, читаем?

АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО "МИРАМИСТИН"

Стоимость

В зависимости от объема раствора и места покупки цена колеблется: от 250 до до 800 рублей.

Раствор объёмом 150 мл с распылителем я покупала за 380 рублей.

Место покупки

Аптека

Объем

150 мл

Состав

активное вещество: Бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида, моногидрата
вспомогательное вещество: вода очищенная

Всего одно активное вещество (зато какое у него название!) разбавленное водой.

Фармакотерапевтическая группа:

антисептическое средство.

Упаковка

Картонная светло-зелёная упаковка, с некоторой необходимой информацией, в которой находится полупрозрачный пластиковый флакон закрытый обычной крышкой.

Во флаконе - бесцветный раствор, который при встряхивании немного пенится.

Для удобства применения в комплекте имеется насадка-распылитель, с длинным "носиком" (для труднодоступных мест), которая одевается вместо крышки.

В комплекте также имеется инструкция, где подробно описана вся необходимая информация по использованию лекарства.

Показания

В инструкции и даже на упаковке, мирамистин описан как волшебное средство, которое действует на все видимые и невидимые микроорганизмы, и готово спасти Вас от любой напасти. Чтобы не быть голословной прилагаю фото, полюбуйтесь:

Исходя из моего опыта использования, мирамистин в основном, следует применять лишь для профилактики или в комлексной терапии с другими средствами.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата.

Вот такой безобидный препарат, оказался)

Используйте на здоровье!

Способ применения

Перед использованием Мирамистина, я открутила крышку флакона, вместо него присоединила насадку-распылитель.

Нажатием на дозатор активировала спрей.

Сам же способ применения зависит от цели и области применения.

А такой широкий спектр использования препарата редко где еще можно найти.

В любой области мирамистин профи: и в гинекологии, и в венерологии, и в хирургии, и в травматологии, и в стоматологии, и в оториноларингологии и т. д. - в любой бочке затычка!

Расскажу, в каких областях приходилось использовать Мирамистин мне, ощущения от применения и результат:

В акушерстве:

После кесарева сечения, для профилактики послеродовой инфекции, врач акушер-гинеколог посоветовал мне в течение недели вводить тампоны во влагалище, смоченные растворм мирамистина однократно на два часа. Что я, собственно говоря и делала.

Ощущения: кроме чувства инородного тела ТАМ, других ощущений не было, не жгло, не щипало, как, например, от свечей Макмирор. Но, согласитесь, способ очень неудобный, тампоны - это уже давно прошлый век.

Результат: послеродовая инфекция меня миновала, но она миновала и других родильниц, которые не использовали Мирамистин (и другие препараты).

В гинекологии:

После приёма антибиотиков, у меня появился зуд во влагалище, и так как к врачу сразу попасть не удалось (ввиду осутствия записи), чтобы облегчить симптомы молочницы (а мирамистин обладает и противогрибковым действием), недопустить распространения инфекции, я проводила дважды в день орошения влагалища Мирамистином.

Ощущения:

Никаких. Как орошение водичкой.

Результат:

Никакого. Зуд с каждым потерянным днём становился только сильнее.

В оториноларингологии:

Это самая частая в нашей семье область применения.

Чуть заболит горло, не теряя времени трижды в день орошаем его мирамистином. Благодаря длинной насадке-распылителю, раствор попадает точно в цель, не вызывая рвотного рефлекса.

Ощущения:

Раствор без вкуса и без запаха. Благодаря таким свойствам, мои дети любят им лечить горло, с удовольствием открывая ротики.

Других неприятных ощущений, например пощипывания, Мирамистин тоже не вызывает.

Результат:

Боль мирамистин не снимает, лечение одним препаратом не ускоряет выздоровление, именно поэтому применяем его только в комплексной терапии.

В травматологии:

Так как у меня два сына, то и в этой области используем Мирамистин очень часто. Обрабатываем им и разбитые коленки, и носы, различные царапины, и даже ожоги.

Ощущения: неприятных ощущений нет, мои сыновья с удовольствием дают обработать ранку, и все слезы от полученной травмы сразу высыхают, так как дети (в отличие от меня), знают, что теперь их коленки быстро заживут.

Результат: не могу сказать, что раны заживают быстрее, но появляется уверенность в отсутствии её инфицирования.

Подводя итоги всего вышесказанного, хочу отметить очень низкую эффективность препарата в лечении, но и отсутствие каких-либо побочных явлений при применении.

Вывод

Понимая всю лечебную бесполезность мирамистина я, всё же, надеюсь, на его профилактическую способность, которую как-то доказать довольно трудно.

А учитывая мой высокий уровень тревожности (нет-нет, я не параноик, хотя ни один параноик не считает себя параноиком, так что мне остаётся лишь надеяться на его отсутствие), профилактике я уделяю довольно большое значение, и лучше буду использовать Мирамистин, чем не использовать его. Типичное заключение больного?

Итог: я рекомендую мирамистин именно лицам с повышенной тревожностью (или с параноидальными наклонностями) в качестве усокоительного для души.

Ведь в некоторых ситуациях, никакого лечения и не требуется, но мнительный человек не может сидеть сложа руки, вот тогда-то и будет мирамистин панацеей от многих бед.

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, я рада каждому!

С уважением, MMDams.

Отзыв на еще один антисептик - Гексикон - ЗДЕСЬ

MMDamsрекомендует
02.10.2017
Как говорится: то, что вы параноик, еще не значит, что за вами никто не следит. 😁
У нас всегда Мирамистин в аптечке 😉

Очень нужный препарат ❗
Семь бед - один ответ! 😊

Тест понравился 🎓
02.10.2017
А еще говорят, что лучше перебдеть, чем не добдеть. 😁 Мы раньше покупали мирамистин и всегда имелся, но потом цена прямо подскочила ого и перешли на хлоргексидин. 😊
Отзыв улыбнул 😊
Очень понравилось Ваше вступление и спасибо за тест 😉
Я уже давно не верю в пользу от Мирамистина, по мне, так ОБЫЧНАЯ ВОДИЧКА!!!
Но врачи-то продолжают "верить", у них на сто бед - один ответ и это - Мирамистин 😂
😁
Хотя в аптечке все равно лежит и пшикаю им по привычке везде, где не попадя)))
03.10.2017
О Мирамистине с юмором - здорово получилось!
03.10.2017
Имеются параноидальные наклонности? Пройдите тест на ПАРАНОЙЮ, купите МИРАМИСТИН и узбагойтесь
😁 ой, поржала 😁 точно про меня) и в горло трижды в день орошаем и везде 😁
03.10.2017
У меня тоже высокий уровень тревожности. Мирамистином пользовался:))
03.10.2017
Я тоже знаю, что процентов на 50 - параноик)) поэтому и мирамистин имеется всегда, после родов с ним подружилась!
Отзыв повеселил! Вы случайно не психолог?
03.10.2017
Мирамистин лекарство от всех болезней, лечит все)))
03.10.2017
Мирамистин сейчас очень популярен, правда мы его не покупали. Пользуюсь другим антисептиком. 😊
03.10.2017
Я его вообще не воспринимаю. Купила, т.к.все вокруг хвалили и валяется теперь без дела. Вывод: я не параноик 😁
03.10.2017
Вы сделали мое утро! Что-то ржу, ибо мирамистин всегда дома есть.
Видимо, это оно 😁
03.10.2017
Ни разу не покупала это средство
Отличное средство! Каждый найдёт применение
часто покупаем
Фанаберия
точно?

Grunez
А еще говорят, что лучше перебдеть, чем не добдеть
Тоже верно!
Хлоргексидин тоже антисептик, но другой, хотя какой лучше тут не разберёшь.

misselena Z
Вот и я примерно так и считаю)

Елена.Р
Спасибо)

Gleyya
Спасибо!
Нет, не психолог, хуже?

Лилу 74
???

Большое спасибо всем параноикам и не очень, за внимание к отзыву! ???
Отзыв очень позитивный))
Раньше покупали для горла) Но все таки, хоть эффект и есть, не такой сильный, как от других специальных лекарственных средств.
А мирамистину в итоге нашли применение... Кот подрался и у него раны начали воспаляться. Мы на него прыскать начали)) И воспаление прошло 😊
03.10.2017
Интересно было читать)) С этим препаратом я знакома)
03.10.2017
Аха))) Я тоже постоянно его использую!)))
04.10.2017
не слышала о таком и пользоваться вряд ли буду
04.10.2017
А у нас в аптеках данного препарата нет вообще
04.10.2017
Частенько пользуюсь им при всяких ранках и ссадинах.
Эффективное и универсальное средство
Название и отзыв повеселили 😂
04.10.2017
Всегда есть в домашней аптечке ?
04.10.2017
Я его только на свою аллергическую сыпь распыляла. На время облегчал симптомы.
Наслышана об этом средстве 😕
04.10.2017
А я думала его приобрести…
Похоже нужно что-то другое…
Тестом на паранойю рассмешили 😁
04.10.2017
многофункциональное средство) хотя так частенько бывает, что назначений множество, а результат по всем слабенький))
04.10.2017
для профилактики максимум.. Хотя не задумывалась о его использовании ранее
средство, проверенное временем.
Буду знать 😊
05.10.2017
А я вот ничего не знала про это средство.Спасибо!Просветили)
05.10.2017
я тоже не считаю его панацеей
06.10.2017
Всегда дома есть 😁
06.10.2017
Муж мой его любит, а я лучше с мылом руки помою где бы ни была 😉
08.10.2017
Мне он от ожогов очень помог - сгорела до мяса
nataliaelisabeth
На аллергическую сыпь мирамистин... А какой смысл антисептик на нее брызгать? Если только есть повреждения кожных покровов, тогда еще есть смысл.

Elizabeth Falcone
Руки с мылом - это моя болезнь? Мою при каждом удобном случае?

Romanovskya
Ожог термический или солнечный? Обширный? Не щипало после применения?

Большое спасибо всем за внимание к отзыву и оставленные комментарии, спасибо, что читаете!
08.10.2017
Солнечный ожог, спина (обширный? Хм... Спина просто, но она у меня не сильно обширная в силу худосочности))). Щипало немного при нанесении, но болело обгорелое в разы сильнее. Обгорела сильно, до волдырей.
Ещё 10 комментариев