Приветствую читателей моего отзыва!
Мирамистин старый и проверенный антисептик, который живет в нашей аптечке. Вся семья им пользуется и лучшего антисептика просто не найти.
В аптеках он стоит от 300 рублей и в продаже есть разные объемы. Нам привычней брать на запас сразу большой бутылек.
Трубочка-распылитель позволяет глубоко орошить полость рта, аж до самых гланд, что является большим преимуществом при обработке заболеваний горла.
Основным действующим веществом является:
бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид моногидрат (в пересчете на безводное вещество) 0,1 г;
Показаний к применению у него большой список, от банального стоматита полости рта и до регенерации кожных покровов.
Хирургия, травматология, комбустиология. С профилактической и лечебной целью орошают поверхность ран и ожогов, рыхло тампонируют раны и свищевые ходы, фиксируют марлевые тампоны, смоченные препаратом. Лечебная процедура повторяется 2–3 раза в сутки в течение 3–5 дней. Высокоэффективен метод активного дренирования ран и полостей с суточным расходом до 1 л препарата.
Акушерство, гинекология. С целью профилактики послеродовой инфекции применяется в виде влагалищных орошений до родов (5–7 дней), в родах после каждого влагалищного исследования и в послеродовом периоде по 50 мл препарата в виде тампона с экспозицией 2 ч в течение 5 дней. При родоразрешении женщин путем кесарева сечения, непосредственно перед операцией обрабатывают влагалище, во время операции — полость матки и разрез на ней, а в послеоперационном периоде вводят тампоны, смоченные препаратом, во влагалище с экспозицией 2 ч в течение 7 дней. Лечение воспалительных заболеваний проводится курсом в течение 2-х недель путем внутривлагалищного введения тампонов с препаратом, а также методом лекарственного электрофореза.
Венерология. Для профилактики венерических заболеваний препарат эффективен, если он применяется не позже 2 ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью аппликатора урологического ввести в мочеиспускательный канал на 2–3 мин: мужчинам — 2–3 мл, женщинам — 1–2 мл и во влагалище — 5–10 мл. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры рекомендуется не мочиться в течение 2 ч.
Урология. В комплексном лечении уретритов и уретропростатитов проводят впрыскивание в уретру 2–3 мл препарата 1–2 раза в день, курс — 10 дней.
Оториноларингология. При гнойных гайморитах — во время пункции верхнечелюстную пазуху промывают достаточным количеством препарата.
Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла и/или орошением с помощью насадки-распылителя, 3–4-кратным нажатием 3–4 раза в сутки. Количество препарата на 1 полоскание — 10–15 мл.
У детей. При остром фарингите и/или обострении хронического тонзиллита проводят орошение глотки с помощью насадки-распылителя. Детям в возрасте 3–6 лет — 3–5 мл на одно орошение (однократное нажатие на головку насадки-распылителя) 3–4 раза в сутки; 7–14 лет — 5–7 мл на одно орошение (двукратное нажатие) 3–4 раза в сутки; старше 14 лет — 10–15 мл на одно орошение (3–4 кратное нажатие) 3–4 раза в сутки. Длительность терапии составляет от 4 до 10 дней в зависимости от сроков наступления ремиссии.
Стоматология. При стоматитах, гингивитах, пародонтитах рекомендуется полоскание ротовой полости 10–15 мл препарата 3–4 раза в день
Вот такой длиннющий список у сфер применения Мирамистином.
Он самый популярный и назначаемый антисептик, лучше него только он, других просто не знаю и после него вряд ли захочу что-то новое пробовать.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МИРАМИСТИНА У НАШЕЙ СЕМЬИ.
ПРИ СТОМАТИТЕ И ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН.
У меня не так давно ни с того ни с сего очень сильно разнесло десну, аж больно было есть и пить. Десна красная и в зубы отдает, первое что пришло в голову обработать Мирамистином после еды, пару дней выполняя пшикание на воспаленную десну она стала возвращаться в нормальное состояние и порозовела и как раз подошла запись к стоматологу. После осмотра стоматолог ничего такого не увидела им сказала, что скорее какую-то инфекцию занесли в полость рта и десна воспалилась. Мирамистин в считанные дни убил инфекцию.
У ребенка в возрасте 2-х лет был стоматит, который мы обрабатывали раствором Мирамистина и благодаря ему стоматит больше не дал рецидив.
Еще раствор Мирамистина позволяет уменьшить чувствительность десен, если периодически им полоскать полость рта.
ПРИ ЛЕЧЕНИИ ССАДИН И РАН.
Кто в детстве не набивал шишок и не получал ссадин, тот просто не знает, что такое детство. У дошкольников такое явление, как ссадины, а особенно летом обычное дело, вот и приходится мне каждый раз им обрабатывать ссадины и раны Мирамистином, который способствует очищению от бактерий и инфекций и способствует быстрому заживлению.
ПРИ БОЛЕ В ГОРЛЕ.
Тут он просто молодец, любой кхых от ребенку я тут же бегу с Мирамистином и обрабатываю горло. Важно, до 3-х лет детям нельзя пшикать в горло подобными пшикалками, иначе может быть купероз горла( задыхаться начнет или спазм по-другому). Малышам пшикать можно только на кончик языка и со слюной Мирамистин распространится по ротовой полости.
При всех болезнях горла Мирамистин показал себя отлично и способствует быстрому облегчению и выводит всю бяку из ротовой полости.
ПРИ ПРЫЩАХ.
Прыщей у меня нет, но перед месячными иногда выскакивают такие дружки и я их обрабатываю Мирамистином и он за пару дней их подсушивает и не дает шанса на выживание.
ДЛЯ ДЕЗИНЦФЕКЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ МАНИКЮРА.
Маникюр и педикюр я делаю сама дома, поэтому все инструменты у меня проходят обработку Мирамистином. С маленькими детьми я не имею времени на салоны, поэтому для меня одной дезинфекция Мирамистином самый оптимальный и правильный вариант.
И это еще не весь список применений Мирамистином в нашей семье, пока писала отзыв многие способы применения вылетели из головы.
Он захватил все области применения и везде показал себя только с лучшей стороны.
Никогда и ни у кого из членов нашей семьи от него не было побочных эффектов. На вид вроде бы водичка, а такая она действенная.
Имейте его в аптечке и не болейте!
Спровоцировал аллергию у годовалого малыша. Лечим одно, а калечим другое.
Для горла и носа. В детский сад мы стали ходить чаще. Мамам на заметку мой лайфхак.