Здравствуйте, дорогие читатели!
____________________________________
Универсальное средство Мирамистин знакомо мне уже более десятка лет. Если раньше оно позиционировалось исключительно для интимной сферы, сейчас же спектр применения мирамистина значительно расширился. Теперь этот антисептик считается, как я уже сказала, универсальным, пригодным на все случаи жизни.
Цена: 350 - 400 руб.
Объём: 150 мл.
Действующее вещество:
Бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид моногидрат.
Производитель: Россия.
Данное вещество было разработано учеными из Советского Союза и изначально его планировали использовать для поверхностной дезинфекции космических кораблей и спутников.
Но начиная с 90-х годов его активно стали применять в медицине в качестве антисептика с широким спектром действия (уничтожает и бактерии, и грибки).
В моём отзыве Мирамистин представлен в виде спрея, но существуют и другие разновидности упаковки данного препарата. Сам раствор имеет вид прозрачной водички без цвета и практически без запаха, при взбалтывании образует лёгкую пенку. При нанесении на открытые ранки - безболезненный.
Читая инструкцию создаётся ощущение, что не обычный лекарственный препарат был куплен в аптеке, а настоящая живая вода! И на резистентные штаммы он действует, и на хитросплетенные вирусы. В принципе, наверное так и должно быть, препарат изначально предназначался для профилактики ЗПП.
Весь спектр показаний:
При местном применении средство не всасывается через слизистые оболочки и кожу. В системный кровоток активное вещество практически не попадает.
Противопоказания:
Противопоказания к лечению этим препаратом отмечаются при наличии повышенной чувствительности к составляющим средства.
Опыт: Когда ребёнку не было годика, педиатр посоветовала сбрызгивать пустышку и/или прорезыватель, для того чтобы таким образом лечить больное горлышко у крохи. Разумеется, как дополнение к основному лечению. В более старшем возрасте нам разрешили орошать слизистую горла, непосредственно. Большой плюс Мирамистину: ребёнок хорошо переносит эту процедуру! (В отличие от орошений Аквалором, здесь 50% на 50% уже...)
Во всех случаях Мирамистин работал.
При первых признаках простуды я сразу же обращаюсь к этому спрею, и не раз мне удавалось избежать заболевания.
Для обработки ран, царапин, ссадин, ожогов, Мирамистин также является у нас первой помощью.
Применение Мирамистина позволяет предотвратить процесс инфицирования ожогов, ран, ускоряет процесс восстановления тканей, стимулирует проявление защитных реакций при местном применении, активизируя поглотительную и переваривающую функцию фагоцитов.
После удаления зуба мудрости стоматолог прописывал орошение или полоскание мирамистином в течении нескольких дней после операции.
Для полосканий (по совету стоматолога) я разбавляла мирамистин прохладной кипячёной водой в соотношении 1:3. Например на 10 мл антисептика идёт 30-40 мл воды. Полоскала 3- 4 раза в день.
Также лекарственное средство наносят с помощью тампона на очаги воспаления в области десен. Из них же делают бинтовые компрессы для обработки ран после удаления зубов — это позволит ускорить процесс заживления. Такие тампоны накладываются только после «застывания» кровяного сгустка.
Вывод: Препарат действительно заслуживает доверия. Мирамистин может с легкостью применяться у маленьких детей, достаточно эффективен и не вызывает болезненных или других неприятных ощущений. Для оказания первой помощи, а также для полосканий после стоматологических (и не только) процедур.
Необходимо помнить, что Мирамистин не имеет аналогов. Хлоргексидин содержит совсем другое действующее вещество в составе, хотя по механизму действия практически схож с Мирамистином. Орошать горлышко ребёнку хлоргекседином нельзя.
На этом у меня всё! До новых встреч!
Другие мои отзывы:
Отследить эффект от Лизобакт просто невозможно.
Отличный заменитель содово-сольных полосканий. Особенно хорош для детишек, как натуральное средство при лечении горлышка. В чем отличие ИЗОТОНИЧЕСКОГО и ГИПЕРТОНИЧЕСКОГО растворов?
Если Нурофен не помог снизить температуру - это тревожный симптом.
Надёжный помощник при лечении кашля даже у самых маленьких. + Полезные советы для облегчения кашля и скорейшего выздоровления!
Препарат Феервекс Раньше я думала "БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ". О, как же я ошибалась...