Опубликовано 19 Март, 2019 - 23:25

неделя или более
    424 руб

Здравствуйте дорогие читатели!

О пользе морской воды для нашего организма говорить я думаю не имеет смысла. Целительное влияние морского климата известно с незапамятных времён...

На сегодняшний день фарминдустрия изобилует препаратами, в основу которых входит натуральная морская вода или же её заменители.

Сегодняшний мой отзыв будет посвящён, как раз такому средству под названием Аквалор!

Отпуск из аптек: без рецепта.

Цена: 424 руб

Объём: 125 мл

в 100 мл содержится 70-77 мл натуральной морской воды, с гипертонической концентрацией NaCI и экстрактами Алоэ вера 0,0 25% и Ромашки Римской 0,025%.

Производство: Швеция

Описание: Аквалор Душ для промывания горла представляет собой

стерильный гипертонический раствор морской воды с добавлением лечебных экстрактов.

Баллон оснащён специальной насадкой, которая равномерно распределяет средство по слизистым. Орошение происходит за счёт мельчайших капель, в результате чего увеличивается площадь воздействия препарата (распределение не струйное).

Насадка легко одевается и снимается. Перед применением её следует обдать кипятком.

Свойства: При распылении в горло чувствуется солоноватый вкус с примесью лекарственных растений. В течении некоторого времени во рту остаётся специфическое послевкусие.

В чём же различие изотонического и гипертонического растворов и в каких ситуациях их следует применять?

Существует два вида солевых растворов изотонический и гипертонический. Разница между ними заключается в процентном содержании NaCI. И в зависимости от этого содержания, воздействие на организм будет неодинаковое. Говоря простым языком изотонический раствор не такой концентрированный, и действие его будет направлено на промывание и очищение слизистых, в то время как гипертонический раствор, будет снимать отёк тканей за счет осмотического давления. (Процентное содержание соли выше, чем в естественных жидкостях организма, изотонический раствор - процентное содержание такое же, как в естественных жидкостях организма.)

Польза гипертонического раствора для воспалённого горла заключается в следующем:

Воспалительные заболевания горла сопровождаются покраснением слизистых, отёком и повышением местной, а иногда и общей температуры. Поэтому помимо физического удаления отмерших клеток, слизи, гнойных выделений и прочего, гипертонический раствор будет иметь выраженный бактерицидный эффект, а также противовоспалительный и противоотёчный.

Растительные компоненты, входящие в состав также известны своими целебными свойствами.

Ромашка римская

обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

Вытяжки алоэ вера

- мощное заживляющее и восстанавливающее средство.

На картонной коробочке есть необходимая информация о условиях хранения, производстве и противопоказаниях данного препарата.

Показания к применению кратко изложены на боковой стороне упаковки:

Врач назначила нам Аквалор в комплексной терапии воспалённого горла. Для двухгодовалого ребёнка - это орошение слизистых - 4-6 раз в день, после чего использование лечебного спрея Тантум Верде - 3 раза в день. В этом случае терапевтический эффект от применения лекарства повышается. После процедуры желательно не принимать пищу в течении 2 х часов.

Конечно малышка без особого энтузиазма "разрешала" брызгать лекарство в ротик, но те 5 дней, то есть полный курс, назначенный врачом, мы всё-таки сумели продержаться.

В профилактических целях я использовала препарат при першении в горле, болях при проглатывании, сухости, начинающихся симптомах ОРВИ и т. д. Морская вода дарит возможность погасить вирусную или бактериальную инфекцию в самом начале её пути.

Полная инструкция:

В детстве наши мамы готовили нам содово-солевой раствор с добавлением йода и заставляли полоскать горло, как можно чаще... Этот дедовский способ очень действенный и эффективный. Сейчас мы взрослые люди и понимаем всю необходимость полосканий. А вот ребёнка сложно уговорить пойти на подобную авантюру!) А если малыш ещё просто не умеет полоскать?

Вот тогда на помощь приходят такие препараты, как Аквалор.

Конечно цена у него не маленькая, но расход довольно-таки экономный. Тем более средство хранится 3 года и будет оставаться стерильным на протяжении всего этого срока.

На этом у меня всё!

Будьте здоровыми!

Другие мои отзывы здесь:

Чем так хорош АЦИПОЛ? И что за зверь такой кефирный грибок? Отличие от препаратов БИФИДУМБАКТЕРИН и ЛИНЕКС. Аналоги.

Какими правдами и неправдами дался нам антибиотик ЗИННАТ. Особенности приёма у малышей.

ПРОСПАН. Надёжный помощник при лечении кашля даже у самых маленьких. Советы для облегчекния кашля и скорейшего выздоравления.

ВИФЕРОН свечи. Выручали они нас и не раз!

Если НУРОФЕН не снизил температуру, это тревожный симптом.

Достоинства
  • Детский возраст от 6 месяцев
  • Натуральный
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Дорого
Miralisaрекомендует
20.03.2019
Наш помощник с рождения
20.03.2019
Брала такой пару лет назад, для лечения горла дочери. Он очень соленый и мерзкий на вкус из-за добавки алое вера. У меня при орошении горла, срабатввает рвотный рефлекс. Ребенок не дает пшикать себе в горло, зажимает зубы :(. Грудничку, может и реально орошать им горло. Серия софт для носа, у них более удачная, им пользуемся часто.
29.03.2019
Спасибо, что поделились опытом, буду иметь это в виду...А у меня наоборот носик не даёт.
24.03.2019
Не знала что и для горла есть, спрошу в аптеке ?