Добрый день!
Я всегда была за прививки, мне их делали в детстве, а сейчас на восьмом году работы в школе я регулярно прививаюсь от гриппа, дифтерии, гепатита. На иммунитет не жалуюсь, тьфу-тьфу.
Но Ковид - нечто новое и страшное, к чему мир оказался не готов. Я боялась за родных и близких, тем более, когда увидела коллегу, которая приползла сдавать больничный после двух месяцев нахождения в больнице.
Конечно же, я сразу уверилась в необходимости вакцинации, к тому же были предчувствия, что сотрудников детских образовательных учреждений заставят привиться в обязательном порядке.
Первый раз я собиралась в феврале, а в январе открылись кабинеты вакцинации в поликлиниках. Я смотрела на толпы людей и понимала, что идти и сидеть там с ними не хочу, чтобы не подхватить заразу.
Затем март, с праздником и суетой, а также коварным весенним ветром, способным простудить играючи. К прививке же следует подходить абсолютно здоровой.
Апрель добавил мне новую должность, и я решила, что самое время пойти на вакцинацию - это июнь.
Несколько дней измерила температуру, чтобы убедиться в том, что нет ни малейших симптомов орви. Их и не было.
Мне сделали две прививки в торговом центре, с разницей в три недели.
После первой была дикая усталость, впрочем, может это от работы без выходных. Небольшая температура, в 37.3, тоже могла подняться не только от вакцины, но и от того, что в этот день я гуляла на Мамаевом Кургане, меня адски искусала мошка. Я чесалась и пила Супрастина.
За неделю до второй вакцинации простыла. То ли кондиционер "помог", то ли вода из холодильника. Ерундовая проблема, которая лечилась одним днем, растянулась на неделю, когда я делала турунты в нос, горло полоскала и так далее.
После второй прививки не было никаких симптомов. Ну, усталость я списывала на отсутствие выходных, работу без отпуска.
Ладно, укололась и забыла, но в конце июля вдруг заболела опять, и уже с температурой в 38.3, с теми же проблемами с носом и горлом. Ходила на работу, сбивала температуру, делала турунды, полоскала горло. Прошло. Но обоняние стало слабее, кофе слышу только перед носом, духи так же, да и многое другое. Я сроду не болела летом, да ещё два раза.
И вот что я хочу сказать - моё мнение о Спутнике частично поменялось. Если я, сильная и здоровая, на ровном месте приболела, что говорить о тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Коллектив у нас - сто человек, обмениваемся информацией обо всем. Есть сотрудники, которые заболели сразу после вакцинации, и еле выползли к учебному году.
Не вакцина страшна, а отсутствие медицины в стране, в городе, в районе. Отсутствует просветительская работа. У нас привился весь коллектив, кому же хочется быть отстраненным от работы? Но что стоило это людям? Нервы и психозы на фоне додумывания. Мракобесие рулит!
На сегодняшний день у меня вся семья привилась, кроме мамы, её проще дома держать. Знаю массу пожилых, попавших в больницу с одним заболеванием, а помещенным в ковидку и оттуда увезенным на кладбище. Я не верю в нашу медицину. Повезло и повезёт тем, кто попадёт в хорошо организованный процесс неравнодушных медиков. На деле же выходит, что пока мы сами за себя боремся, даже на элементарной вакцинации и это печально.
После второй прививки мне выписали справку. А сертификат пришёл в Госуслугах.
Надеюсь, моя прививка не напрасна, а ещё и от гриппа сейчас будут прививать. В антиприаивочники я не перешла, но как-то обидно за все и всех.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!