Опубликовано 31 Июль, 2020 - 09:30

Около 700 рублей

Именно так: самолечение. Хирург не рекомендовал мне "Имоферазу" для ухода за рубцами на веках после блефаропластики. Он, честно говоря, вообще ничего не рекомендовал, потому что и так пройдет. Если уж очень, говорит, хочется - купите гель "Дерматикс", но можно и без него. Я женщина очень ответственная: если можно мазать - буду мазать, чтобы быстрее зажили рубцы.

Рубцы в день снятия швов. Мазать пока нельзя, надо подождать эпителизации!

Но вот беда - гель "Дерматикс" не получилось найти, его возят только под заказ и очень дорого. Тусуясь на форуме, посвященном пластической хирургии, услышала мнение, что заживание рубцов зависит от особенностей организма. Если все хорошо, заживут и практически бесследно исчезнут и без всего. Собственно, то же самое сказал мой хирург. Но для облегчения зуда, жжения, минимизации красноты очень хвалили этот крем. И я его купила.

Предмет отзыва

О креме: обещания изготовителя и органолептика

Крем "Имофераза" не является лекарством. Это косметический крем, который продается в аптеках, предназначен он для того, чтобы сделать рубец на поврежденной коже менее заметным.

Обещания
И снова обещания

Активным компонентом крема выступает фермент гиалуронидаза, подавляющий избыточное образование соединительной ткани, и снижающий отечность и напряжение в зоне рубца.

Вода, глицерилмоностеарат, цетилстеариловый спирт, цетеарет-23, цетеарет-6, иммобилизованная гиалуронидаза, бензоат натрия.

Для получения необходимого эффекта - минимизации рубца - изготовитель рекомендует наносить крем тонким слоем дважды в сутки и втирать в рубец. Чаще не нужно, двух раз вполне достаточно. Начинать можно после наступления эпителизации, незажившую рану мазать "Имоферазой" нельзя!

Эффект можно оценить через 4-8 недель регулярного использования.

Кроме того, при выборе средства для своих рубцов я нашла результаты исследований эффективности подобных препаратов. Так вот, только "Имофераза" показала положительную динамику в лечении застарелых рубцов. Правда или нет - не скажу, просто запомнила этот момент.

Крем упакован в маленькую тубу ёмкостью 30 мл. Носик был герметично запаян, протыкать перед первым использованием удобно штырьком на крышке.

Упаковка крема

Цвет крема белый, консистенция густая, но нежирная, стабильная и нетекучая.

Свотч

Распределяется крем очень хорошо, но впитывается не сразу. Первоначально остаётся беловатый след.

Надо ждать полного впитывания

Расход крема для моих целей минимальный. Если бы изготовитель предусмотрел фасовку поменьше, я была бы счастлива! А так - почти полный тюбик придется выбросить после окончания срока годности, увы.

Хранить крем "Имофераза" необходимо исключительно в холодильнике!

Исходные данные

Крем "Имофераза" я начала использовать на 19-й день после пластики верхних и нижних век. Кто в теме, тот знает, что к этому времени рубец, который раньше был практически незаметен и очень радовал быстрой реабилитацией, начинает вдруг краснеть, крупнеть, зудеть, пульсировать и всячески тактильно осязаться. Зреет, сволочь! Вот как выглядели мои рубчики к началу применения крема "Имофераза".

Рубец на правом глазу
Рубец на левом глазу

Мои впечатления от использования и полученный эффект

Быстрого чуда не произошло, и я вдруг не проснулась бесшовной). Но зуд и стянутость крем снял моментально. Мазала веки утром и вечером после умывания, втирала в рубцы, но аккуратно и без фанатизма.

Изначально я собиралась написать отзыв через 8 недель, чтобы оценить эффективность наверняка, но... Предлагаю лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вот как выглядят рубцы ровно через месяц использования крема "Имофераза" (или 1 месяц и 19 дней после операции).

Правый
Левый
Оба

Синяки и кровоподтёки на веках и около глаз - последствия неудачной биоревитализации. Они легко маскируются, но моя цель была показать глаза, как они есть.

Резюме

Все, конечно, индивидуально. Мне этот крем подошёл. Не знаю, особенности ли это организма, золотые руки хирурга или крем "Имофераза" действительно так хорош, но результат на лицо. Я не прекращаю им пользоваться и продолжаю наблюдать. Не думаю, что он сможет меня разочаровать).

Рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Экономный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговато
  • Надо хранить в холодильнике
Мышеловкарекомендует
результат просто отличный!
31.07.2020
Спасибо! Результат действия крема - да, отличный. А вот к операции пока есть вопросы...
31.07.2020
про операцию мне было бы очень интересно почитать...
31.07.2020
Черновик об операции я начала с того самого дня, как смогла смотреть в комп!))) Свежие эмоции, подробный расклад и все такое. Изначально хотела закончить отзыв в месяц, но... Не все так просто, есть проблемы. Подожду двухмесячного срока
22.01.2021
Про операцию прочла 4 раза,это теперь моя шпаргалка.Вы просто умничка!!!! расписали всё в мельчайших деталях по дням с фото.Читала и смеялась,очень много схожего с моей реабилитацией.Замучила мужа,дочь(остальные родственники тоже не знают), и зеркало особенно ! на день по 5 раз спрашиваю как я выгляжу.Перед зеркалом торчу постоянно,то гимнастику делаю,то просто разглядываю себя....каждый миллиметр.Думаю о том как выйду на работу,интересно,что скажут или заметят какие-то изменения коллеги( у нас "Бабий батальон")??? В общем в ожидании чуда...
22.01.2021
Рада, что отзыв оказался полезным! Я старалась писать,как это на самом деле бывает, а не так, как нам обещают хирурги: через недельку, мол, на работу можно, а все следы операции легко маскируются. Кабы!((( С коллегами рекомендую не обсуждать. Меньше знают - крепче спят и проще живут).
24.10.2021
Здравствуйте! У меня 10 день после операции блефаропластика. Мой хирург тоже ничего не сказал. Про этот крем услышала от знакомой. На 10 день начала наносить. Рубец потемнел, стал более выразительным и твёрдым. Немного щиплет и зудит. Это нормально? У вас так было? Может рано начала наносить?
24.10.2021
Мне кажется, это у Вас идет созревание рубца, процесс естественный и не связан с кремом. Я начала мазать тогда, когда у меня тоже зазудели и потемнели следы на веках. Но попозднее, не на 10-й день. Лучше у врача спросите.
Легкой реабилитации Вам и радости от своего отражения в зеркале!)
15.02.2022
И у меня. Но я готова просто забыть это всё, лишь бы избавиться от очень выраженного и грубого шва на нижнем веке одного(!) глаза. Он выглядит, как подводка. Без косметики никак, а косметика не ложиться. Точно ли есть эффект от этого крема? Всё-таки он косметический. Может взять типа Контрактубекс?
15.02.2022
Вот Контрактубекс мне хирург строго не рекомендовал. Там то ли лук, то ли чеснок в составе - жжёт. Плюс не доказанная эффективность (читай "доказанная неэффективность") от разного рода рубцов. Мой док 10 лет в ожоговом отделении отработал, в рубцах понимает. Рекомендовал он либо ничего, либо силиконовые средства (Дерматикс гель, карандаш Биодермис, я о нем писала отзыв, но почему-то не могу поставить ссылку). И так как Имоферазу я купила самостоятельно, на осмотре через 2 месяца после операции провинилась перед врачом. Он рекомендовал наносить Имоферазу утром и вечером после умывания и уходового крема, а когла высохнет, закрывать силиконовым карандашом. Вроде так было, я уже и не помню). Удачи Вам в реабилитации!
20.01.2021
Здравствуйте, а нижние веки, рубчики под ресничками тоже мазали?
20.01.2021
Добрый день! Да, мазала все: и верх, и низ. Все равно крема очень много осталось. Сейчас, если сравнивать эффективность Имоферазы и силиконового карандаша, могу сказать, что Имофераза лучше.
21.01.2021
Большое спасибо.Буду тоже с 19 дня мазать как и Вы,пока у меня сегодня 10-й день.Хотя врач сказал ничем не мазать и так всё заживёт.
21.01.2021
Мой врач тоже придерживается мнения, что и само пройдет. Хирурги вообще не любят лишнего. У меня где-то после двух недель вдруг покраснели рубцы, даже казалось, что они пульсируют. Имофераза помогла. Попробуйте, хуже точно не будет. И удачи в реабилитации! Это самое сложное, да...
22.01.2021
Да!!! согласна на все 100 процентов! Огромное Вам спасибо,что не оставили мой вопрос без ответа,ПОДДЕРЖКУ и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!
Да не за что)
Очень рекомендую зарегистрироваться на форуме пластической хирургии, там так интересно!!! Страсти, слезы, поддержка и очень-очень много чужих примеров, глядя на которые понимаешь, что всё у тебя хорошо. А будет ещё лучше!)
23.01.2021
Я уже зарегистрировалась,благодаря Вам!Действительно очень много полезной и интересной инфы. Правда,просматривая примеры людей,понимаю,что всё норм Слава Богу!!! хотя в отражении зеркала постоянно выискиваю какие-то косяки.....надо наверное пореже смотреться,но пока дома,так и тянет.
27.11.2023
А я только увидела первую фотографию подумала (никак к крему не относится): «один разрез просто идеально сделал, на втором глазу рваный такой» И да, смотрю на последнем фото: на одном глазу как будто и не было операции…