Из готовой продукции я беру в основном то, что хлопотно готовить самой. И вот в «Мясновъ» наткнулась на данное блюдо. К индейке отношусь хорошо, кускус – ела, интересная крупа, ну а соус «чатни из манго» звучит экзотично – можно пробовать) Но решающим фактором стала цена, конечно – по 30% скидке))
Продается в прозрачном контейнере с защитной пленкой, без крышки.
Блюдо ароматное, пахнет специями.
И очень яркое, ярко-желтое! Меня это обычно отталкивает – не люблю я чересчур ядреные цвета, далекие от натуральных. Но в этом случае заранее известно, что в составе куркума – это ее «лицо». Кускус и так желтенький, но кусочки индейки – абсолютно! Но не насквозь – внутри мясо светлое))
Соуса достаточно, он оранжевый, претензий нет – манго же (и перец, паприка..)
Внутри:
Что мне сразу понравилось – много индейки, 9 средних кусочка (не как утки у «Вкусвилл»). Довольно тонкие, но получается сытно! Специи не забили вкус птицы, нет остроты.
Индейка
Кускус в правильном соотношении – относительно и индейки, и соуса. Последний пропитал некоторую его часть. Он средней густоты.
Отличный соус! Сначала казалось, будто ешь томатный соус или типа домашнего лечо, а потом проявляется нотка манго! Интересное сочетание овощной остроты и фруктовой сладости))
Манго
Манго
Так же можно заметить в блюде маааленькие горошинки розового перца.
Перчик
Перчик
Итог.
Непривычное и достойное блюдо! Несмотря на токсично-желтый оттенок (просто куркума!), обладает приятным и в меру пикантным вкусом.