Опубликовано 8 Март, 2022 - 05:57

Из готовой продукции я беру в основном то, что хлопотно готовить самой. И вот в «Мясновъ» наткнулась на данное блюдо. К индейке отношусь хорошо, кускус – ела, интересная крупа, ну а соус «чатни из манго» звучит экзотично – можно пробовать) Но решающим фактором стала цена, конечно – по 30% скидке))

Цена: 105 рублей

Вес: 178 г

Где: Нижний Новгород

Состав:

запеченное филе индейки (филе индейки, масло оливковое), манго, вода, крупа кускус, соус карри (сливки, лук, масло сливочное, вода, крахмал кукурузный, соль, специи карри (куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, соль йодированная, кукурузный крахмал, кайенский перец)), перец болгарский, лук красный, масло оливковое, перец розовый, соль, паприка сладкая, перец красный жгучий молотый, кориандр, куркума.

Внешне:

Продается в прозрачном контейнере с защитной пленкой, без крышки.

Блюдо ароматное, пахнет специями.

И очень яркое, ярко-желтое! Меня это обычно отталкивает – не люблю я чересчур ядреные цвета, далекие от натуральных. Но в этом случае заранее известно, что в составе куркума – это ее «лицо». Кускус и так желтенький, но кусочки индейки – абсолютно! Но не насквозь – внутри мясо светлое))

Соуса достаточно, он оранжевый, претензий нет – манго же (и перец, паприка..)

Внутри:

Что мне сразу понравилось – много индейки, 9 средних кусочка (не как утки у «Вкусвилл»). Довольно тонкие, но получается сытно! Специи не забили вкус птицы, нет остроты.

Индейка

Кускус в правильном соотношении – относительно и индейки, и соуса. Последний пропитал некоторую его часть. Он средней густоты.

Отличный соус! Сначала казалось, будто ешь томатный соус или типа домашнего лечо, а потом проявляется нотка манго! Интересное сочетание овощной остроты и фруктовой сладости))


Манго
Манго

Так же можно заметить в блюде маааленькие горошинки розового перца.

Перчик

Перчик

Итог.

Непривычное и достойное блюдо! Несмотря на токсично-желтый оттенок (просто куркума!), обладает приятным и в меру пикантным вкусом.

Kid Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также