Опубликовано 22 Март, 2022 - 16:02

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    8600 рублей (на троих человек)

Всем привет!

Сегодняшний отзыв будет посвящён ресторану индийской кухни "Dhaba", который находится в Москве.

 

Расположение, интерьер, посадка

Ресторан находится за пределами центра, рядом с метро Менделеевская (ул. Новолесная, дом 2). Находится в "Бригантине-холл" и соседствует с фудмоллом "Депо".

Оформление внутри ресторана аутентичное. Пространство контрастное, но глазу приятное: нейтральные бежево-светлые и коричневые цвета контрастируют с обилием красных, синих и жёлтых красок. Некоторые стены расписаны сценами из индийской жизни. В залах играет индийская музыка. Освещение умеренно яркое, не раздражающее. Деревянные столы чистые, в первозданном виде. Диванчики мягкие и удобные.

Обстановка внутри атмосферная, находиться в ней комфортно.

Не знаю, какая посадка в обычное время в этом ресторане, могу лишь отвечать за обстановку в начале марта этого (2022) года. Как раз на тот момент совсем недавно произошли всем известные события, т.ч., полагаю, людям было не особо до ресторанов. В воскресенье вечером люди были, но их было немного. Т.ч. можно было бы придти и сесть без брони.

 

Меню, цены, порции

В ресторане 2 меню. Первое отвечает за еду. Подборка аутентичная, исключительно индийская. Лишь на одном из последних листов робко расположились несколько блюд индийско-китайского происхождения. Второе отвечает за напитки (как безалкогольные, так и алкогольные). Там расположились как типичные соки-воды-чаи-алкоголь, так и необычные вкусовые сочетания в лимонадах и немного аутентичных напитков, например, чай масала.

Цены умеренные. Порции от умеренных до больших.

 

Блюда и напитки

Шеф-повар ресторана - Раджандир Сингх - коренной индиец, до этого работавший в ресторанах Индии. Вот его приветственное слово с сайта ресторана:

Каждый день я испытываю радость, когда в нашем ресторане я вижу довольные лица наших постоянных гостей. Именно благодаря вам, уже более 13 лет я стремлюсь удовлетворять тонкий и изысканный вкус истинных ценителей индийской кухни в лучших местах Индии, таких как Тадж Махал, Дворец Махалакшми, Food Craft Institute и др. Теперь весь свой профессиональный опыт я предлагаю оценить на вкус и вам, в новом ресторане оригинальной индийской кухни "Дхаба".

Поэтому хотелось попробовать всё и сразу, но сконцентрировалась всё же на самых основных и известных традиционных индийских блюдах, чтобы как можно точнее оценить не только качество блюд, но и их аутентичность.

 

Муллагутавани

Острый чечевичный суп с кориандром.

Традиционное блюдо Тамил-Наду (штат на юге Индии).

Муллагутавани, 300 руб за 300 гр
Забыла сфотографировать суп в нетронутом виде, но размер порции понятен по следам каёмки на посуде.

Умеренно жидкий суп из чечевицы. Во вкусе из специй ярче всего прослеживаются кориандр и перец. Острота ощутимая, но незапредельная. Суп украшен кинзой.

Неплохо.

 

Мург Тикка Масала

Мург - курица. Тикка - кусочек. Масала - традиционная индийская смесь специй (чаще всего состоит из кардамона, корицы, имбиря, семян фенхеля, чёрного перца и гвоздики).

Вот и выходит, что это кусочки филе цыплёнка из тандура в соусе масала, приготовленные в стиле карри (способ приготовления "карри" - это когда кусочки мяса (овощей, сыра и т.д.) плавают в соусе).

Одно из самых известных традиционных индийских блюд. Впрочем, все блюда в этом отзыве так же являются традиционными индийскими, т.ч. это можно дальше даже не обозначать.

Также в ресторане можно выбрать, какой остроты будет это блюдо: неострое, острое, жгучее. Я выбрала "острое", и оно было действительно острое, острее, чем я ожидала. Перца точно не пожалели. Т.ч. имейте это в виду, когда будете выбирать степень остроты.

Мург Тикка Масала, 780 руб за 330 гр
Аромат у блюда пряный, аппетитный.

Кусочки цыплёнка свежие, мягкие, нежные, сочные. Соус умеренно густой, насыщенный и специевый (из специй смогла вычленить чёрный перец, кардамон, гвоздику и корицу), очень в индийском стиле. Отлично дополняет цыплёнка и гармонирует с ним. Сверху украшено кинзой.

Порция большая и сытная.

Вкусно.

 

Мург Хайдерабади Кебаб

Кебаб из филе цыпленка со специями и мятой из тандура. Подаётся с мятным соусом и тандур салатом. Можно выбрать степень остроты.

Мург Хайдерабади Кебаб, 700 руб за 250/40/50 гр
Кусочки цыплёнка всё так же свежие, мягкие и вкусные. Пахнут ароматно специями. Заявленная мята не особо чувствовалась, больше именно колоритные индийские специи, особенно перец. Острота умеренная (как и было выбрано). С мятным соусом блюдо сочеталось хорошо.

Мятный соус жидкий. С привкусом огуречной свежести. Острота умеренная. Салат как салат.

 

Палак Панир

Палак - шпинат, панир - вид свежего домашнего сыра в Индии.

Можно выбрать степень остроты. Я выбрала не острую.

Палак Панир, 700 руб за 330 гр
Аромат шпинатно-чесночно-сливочный. Приятный.

Соус умеренно густой, нежный, обволакивающий, сливочный. Вкус шпинатно-сливочный с чесноком.

Домашний сыр панир свежий, мягкий, умеренно упругий, несколько воздушный, молочно-творожный. Сыр и сам по себе имеет достаточно приятный вкус.

Соус и сыр прекрасно сочетаются друг с другом, давая необычное и аутентичное вкусовое сочетание.

Порция большая и вкусная.

 

Панир Пакода (слева) и Ведж Самоса (справа)

Панир Пакода - свежий домашний индийский сыр, обжаренный в нутовом кляре. Подаётся с мятным соусом (соус такой же, как и в случае с Мург Хайдерабади Кебаб). Можно выбрать степень остроты (в моём случае была выбрана степень "неостро").

 

Ведж Самоса - традиционные индийские пирожки треугольной формы с начинкой из картофеля, гороха, кешью и специй. Подаются с мятным соусом и соусом тамаринд.

Панир Пакода, 520 руб за 200/40 гр. Ведж Самоса, 430 руб за 220/40/40 гр
Сыр мягкий домашний. Пахнет панировкой. Сама панировка, кстати, толстовата. По вкусу панир пакода похож на сырные наггетсы, только у этого сыра более творожный оттенок. Мятный соус такой же, какой подаётся и к другим блюдам. В целом с блюдом сочетается, но без него мне понравилось больше. Неплохо, но не особо аутентично.

 

Ведж Самоса - единственное блюдо, которое я не пробовала, поэтому в оценке ресторана оно участвовать не будет. Но со слов тех, кто пробовал, вкус, собственно, пирожковый картофельно-гороховый с индийскими специями, в т.ч. с перцем. Острота ощутимая, но умеренная. Мятный соус такой же, какой подаётся и к другим блюдам. Тамариндовый соус жидкий, но на вкус прикольный.

 

Ассорти из индийских лепёшек

В ассорти входят 3 разновидности индийских лепёшек, одна из которых представлена 3-мя разными вкусами.

Ассорти из индийских лепёшек, 600 руб за 550 гр
Полкило вкуснейших тёплых свежих и мягких индийских лепёшек.

Наан (на фото в центре). Пожалуй, самая известная индийская лепёшка. Её основу составляет дрожжевое пшеничное тесто. А вот начинки могут быть самыми разными. В конкретно это ассорти входят лепёшки наан с маслом, с сыром и с чесноком. Наан с маслом не имеет своего выраженного вкуса: эта лепёшка подойдёт для того, чтобы макать её в соусы или съесть с супом. А вот наан что с чесноком, что с сыром прекрасны сами по себе: ароматные, начинки много. И очень вкусные! Мой личный фаворит из этого ассорти - это наан с сыром.

Тандури Роти (на фото справа) - аутентичная индийская лепёшка из цельной пшеничной муки, запечённая в тандыре. Имеет характерные вздутые пузыри и запечённый вкус. Прекрасна!

Лача Паратха (на фото слева). Отличается от прочих лепёшек тем, что сделана из слоёного теста. В остальном так же вкусна, как и её собратья по корзинке.

Может показаться, что это просто позиция из разряда "хлеб", которую можно пропустить, но на самом деле эти лепёшки весьма аутентичны и вкусны. Они попали мне в самое сердечко, т.ч. если будете в этом ресторане, то, на мой взгляд, это одна из основных позиций, которую стоит взять на пробу.

 

Папад Жареный

Папад - тонкая круглая выпеченная лепёшка из бобовой муки (чаще всего чечевичной), обжаренная в масле. В качестве пряностей, специй и трав используются чаще всего тмин, зира, перец, чеснок и т.д.

Папад должен быть хорошо поджаренным и хрустящим. Подаётся к блюдам карри или используется как лёгкая закуска.

В этом ресторане папад подаётся с мятным соусом.

Папад Жареный, 140 руб за 4 шт
Мятный соус
Брала с собой. 4 штуки ароматных тонких хрустящих лепёшек, напоминающих наши чипсы. Вкус у лепёшек чечевичный, а из специй сильнее всего ощущается тмин (или зира?).

Неплохо, вкус аутентичный.

Мятный соус жидкий. С привкусом огуречной свежести. Острота умеренная.

 

Расмалай

Шарики из домашнего творожного сыра с шафраном и орехами.

Расмалай, 380 руб за 100 гр
Необычная пупырчато-воздушная текстура у творожного сыра. Соуса достаточно, он умеренно тягучий, сладко-молочный. Из специй интенсивнее всего ощущается шафран. Сверху украшено фисташками.

Необычно и вкусно.

 

Кульфи

Традиционное индийское мороженое. Пожалуй, самый известный индийский десерт за пределами Индии. У Тома нашего Форда даже есть ароматы (Noir Pour Femme и Noir Extreme), ключевой нотой которых является как раз мороженое кульфи.

Кульфи - это, по сути, замороженное молоко с сахаром и различными начинками. Начинка может быть любой, но если хочется максимальной аутентичности, то лучше всего добавить кардамон, шафран и фисташки.

Кульфи, 340 руб за 90 гр
Из плюсов: необычный молочный вкус+аутентичные индийские специи. Мороженого с похожим вкусом не пробовала ранее.

Из минусов: мороженое по структуре состоит изо льда и молока. Т.е. текстура не самая лучшая.

Попробовать было интересно, но второй раз не взяла бы.

 

Гулаб Джамун

Шарики из сухого молока и муки (иногда добавляется и манка), обжаренные во фритюре. Подаются в сахарном сиропе.

Гулаб Джамун, 300 руб за 100 гр
Тёплый десерт. Шарики загорелые, обжаренные в масляном фритюре. По текстуре напоминают манку (и, скорее всего, они из неё и сделаны (с добавлением молока и муки). За вкус отвечает сироп: он сладкий, сахарный, имеет прекрасный аромат и вкус сгущённого молока. Сверху десерт украшен фисташками.

Вкусно.

 

Соан Папди

Соан Папди - очень интересный традиционный индийский десерт. Интересность заключается в том, что эта сладость - нечто среднее между нежирной халвой и сладкой ватой. Соан Папди имеет слоёную и волокнистую структуру, которая буквально тает во рту.

Традиционно Соан Папди готовят из нутовой муки, масла и сахара. Добавки могут быть самыми разными, но чаще всего это орехи.

В этом ресторане в Соан Папди как раз их и добавляют. Описание с сайта: "Сладкая нежная халва с орехами".

Соан Папди, 300 руб за 150 гр
Брала с собой. Прекрасный аромат халвы. Сладкий и нежный вкус (действительно что-то среднее между халвой и сахарной ватой!), немного специевый (капля кардамона). Но самое потрясающее в этом десерте - его текстура: мягкая, нежная, слоёная, тающая во рту. Что касательно орехов, то было замечено лишь немного лепестков миндаля, которые на вкус никак не влияли, а были, скорее, лишь для красоты.

А так вкусно!

 

Манго Ласси

Нежный и освежающий манговый ласси - это традиционный индийский напиток на основе йогурта.

Манго Ласси, 400 руб за 300 мл
Этот напиток похож на смузи, но консистенция и вкус более йогуртовые, нежные, обволакивающие. Манго хорошего качества: кисло-сладкое и с насыщенным характерным вкусом.

Прекрасен.

 

Лимонад «Груша и Ваниль»

Лимонад «Груша и Ваниль», 600 руб за 1 л
Отличный вкусный лимонад: умеренно сладкий, освежающий. Груша во вкусе преобладает, но есть и сладость ванили.

 

Чай масала

Традиционный индийский чай на основе чёрного чая, подслатителя, молока и "тёплых" специй (чаще всего используются кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика).

Чай масала
Чай масала
Выглядит весьма необычно. На вкус смесь чёрного чая, молока, имбиря и иных специй.

Прекрасный аутентичный вкус.

 

Сервис

Официанты были приветливы, улыбчивы и добродушны. Сам сервис был на уровне "удовлетворительно": неплохо, но не всегда уносилась уже пустая посуда со стола, не всегда менялись приборы, иногда надо было ждать официанта или звать его несколько раз.

Некритично, но до высокой оценки сервис, на мой взгляд, всё же не дотягивает.

 

Итог по блюдам и напиткам

Понравились (и рекомендую попробовать):

мург тикка масала;

палак панир;

ассорти из индийских лепёшек;

расмалай;

гулаб джамун;

соан папди;

манго ласси;

лимонад «Груша и ваниль».

 

Нейтрально:

муллагутавани;

мург хайдерабади кебаб;

панир пакода;

папад жареный;

кульфи;

чай масала.

 

Общий итог

Приятное открытие в этом году. Рецептура аутентичная, качество продуктов хорошее, уровень остроты большинства блюд можно регулировать по вашему желанию. Самое главное: вкусно. +Добродушный персонал, уютная и комфортная атмосфера внутри ресторана. Красочное оформление и индийские песни в подарок.

Ощущение от посещения данного ресторана положительное. Рекомендую его, если Вы хотели бы познакомиться с индийской кухней или просто вкусно поесть.

 

Еда: 4/5

Сервис: 3/5

Атмосфера: 4/5

Интерьер: 4/5

 

Мои другие отзывы о ресторанах и кафе, которые могут быть Вам интересны, можно посмотреть здесь (кликабельно).

Достоинства
  • Аутентичная индийская кухня
  • Вкусно
  • Не очень шумно
  • Умеренные или большие порции
  • Умеренные цены
  • Чисто, уютно, комфортно и атмосферно
Недостатки
  • Персонал мог бы быть чуть порасторопнее
Lesavkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2022
с удовольствием просмотрела и прочитала Ваш отзыв
22.03.2022
Спасибо! :3
Для человека, который пишет отзывы, такая тёплая обратная связь - самая большая награда.)
22.03.2022
Аппетитные блюда 😋
22.03.2022
Да, ресторан и вправду порадовал.)
Очень вкусно рассказываете ❤️
22.03.2022
Спасибо! :3
Смотрите также