Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 23:59

несколько раз

Всем привет! 😊

Спешу поделиться своей находкой с просторов АлиЭкспресс. Она будет полезна для мам, чьи детки терпеть не могут и панически боятся шумных ингаляторов (а лечиться-то надо). Моя Находка поможет сэкономить бюджет, так как этот небулайзер ещё подходит и для взрослых.

Итак, давайте для начала разберёмся, чем отличаются небулайзер и ингалятор.

Паровой ингалятор – устройство, нагревающее медикаментозный раствор до определенной температуры, тем самым испаряя его. Полученные пары представляют собой частицы веществ достаточно крупного размера и направлены на лечение болезней верхних дыхательных путей.

➖ У ингаляторов есть свои минусы: некоторые лекарства разрешаются под воздействием высокой температуры, ингалятор поможет только начальном этапе заболевания или для профилактики, его нельзя использовать, если у больного высокая температура.

Небулайзер – аппарат, преобразующий раствор в аэрозоль по различным технологиям. Он бывает трех видов и подходит для лечения широкого спектра заболеваний.

Небулайзеры бывают 3 видов:

1. Компрессионный
  2. Ультразвуковой
  3. Мембранный

Наш небулайзер относится к ультразвуковым и к мембранным.

Ультразвуковой небулайзер создает аэрозоль вибрациями. Это достаточно компактная группа приборов, которую удобно брать с собой в путешествие. За счет бесшумной работы ультразвуковой ингалятор идеален для лечения детей. Но есть один существенный недостаток – ультразвук разрушает большинство антибиотиков и гормональных средств.

Мембранный (меш-ингалятор) – пропускает раствор через мембрану, тем самым преобразуя его в аэрозоль. Это лучший вариант для людей, страдающих от аллергических реакций и приступов астмы. Меш-ингалятор удобен в работе: его можно использовать даже в положении лежа. Данная группа аппаратов отличается небольшими размерами и подходит для применения самых разнообразных лекарств. Огромный плюс – возможность работы от батареек.

Я пришла к выводу, что эта покупка для нас просто необходима, так как не так давно мы уже покупали ингалятор B.Well в виде паровоза, но, к сожалению, наш младший сын его не оценил из-за громкости.

Доставка заняла почти месяц. Получила в постамате 5Post, коробка не помята - что удивило меня.

Комплектация:

1. Небулайзер
  2. Инструкция
  3. Маска ингаляции для взрослых
  4. Маска ингаляции для детей
  5. Трубка для ингаляции горла
  6. USB-кабель
  7. Мешок для хранения комплектующих.

Небулайзер работает от 2 пальчиковых батареек и от USB-кабеля (Батареек в комплекте не было).

Распыляет на ура. Мы делали ингаляции Мирамистином в соотношении с водой. Если лампочка начинает мигать 🔴, то это означает, что жидкости стадо мало, нужно добавить.

Самый большой плюс - это то, что мой сын не боится его, потому что он абсолютно бесшумный. Ещё стоит отметить, что аппарат легкий, ребёнок может сам держать, не боясь уронить. И вишенка на торте 🍒 - можно делать ингаляцию, пока ребёнок спит 🛌. Идеально.

Но и минус есть. Нельзя использовать антибиотик, так как ультразвук просто-напросто может разрушить молекулы антибиотика.

Спасибо, что проявили интерес к моему отзыву! 💐

Будьте здоровы! 😉 Берегите себя и своих близких!

Достоинства
  • Абсолютно легкий
  • Аккуратный и компактный
  • Бесшумный в работе
  • Дешевый
  • Зарядка USB
  • И для взрослых, и для детей
  • Трубка для ингаляции горла
Недостатки
  • Нельзя делать ингаляции с антибиотиками
Asya_schastlivayaрекомендует