Опубликовано 30 Январь, 2016 - 01:43

Изливаю душу.....

Природа "наградила" меня соломой вместо волос... Серьезно, волосы у меня кудрявые, пушистые, пористые, сухие... Вдобавок, кто не любит эксперименты? А они, как правило, не влияют положительно на состояние волос.. Вот и я с сознательного возраста начала их красить во всевозможные цвета радуги... А с появлением утюжка во мне зародилась надежда на прямые красивые волосы, и в этом состоянии не хочется обращать внимание на то, что он испортит волосы. Так что выпрямлять я начала с 2006-2007 года, точно не помню.. При чем изначально это был здоровый железный утюг)))) На данный момент у меня керамический Dewal, но я не доставала его уже полтора года! Но обо всем по порядку...

Несмотря на ЕЖЕДНЕВНЫЕ выпрямления на протяжении 5-6 лет длина волос держалась примерно на одном уровне - по лопатки или чуть ниже. Проблемы начались с идеей стать блондинкой....В 2010 я мелировалась. Несколько раз. Потом меня понесло... Стала покупать обычные краски цвета типа жемчужный блонд и все такое... В итоге к осени 2011 (буквально за год) волосы поломались вдвое:

Осень 2011
Но на тот момент хотя бы сохранялся объем, какой-то блеск...

Дальше - хуже. К лету 2012 состояние усугубилось, а поскольку на тот момент я находилась вне цивилизации, приходилось красить дешевой краской...

Лето 2012

Итак концу 2012 - началу 2013 я превратилась в бомжа))))))))))))))))))))

Зима 2013
К слову сказать, это последняя фотография (знала, что пригодится))))) перед тем, как я решила вернуть свой естественный цвет и пошла перекрашиваться в русый, потому что было очевидно, что нельзя больше так убивать волосы!

Красилась я дважды: первый раз зимой 2013 в салоне краской Эстель, получился довольно приятный шоколадный цвет. Вот только смылся быстро, поэтому весной я покрасилась второй раз, и не угадала с цветом.... Я стала чёрной! На тот момент я бы органично смотрелась в подъезде с сигаретой....

После этого я стала тупо ждать. Ждать, когда смоется цвет, а на сей раз это была проф.краска, уже не вспомню какая, но смывалась она оооочень долго.... Ждать, когда отрастут волосы. Конечно использовала домашние маски, бальзамы, пила витамины для волос и т.д.... И они росли)))

К лету 2014 стало так:

Этого мне конечно было мало! Я так же продолжала практически ежедневно пользоваться утюжком. Волосы ломались, выпадали, были сухими и поврежденными... И тогда я решилась!

Я не делаю рекламу или антирекламу. Где и у кого я делала кератиновое выпрямление писать я не буду. Скажу одно... Девочки! Все зависит от выбора мастера! Я вас умоляю, не идите к самоучкам или "мастерам", которые прошли курс 3 часа за 4000 рублей. По сути, процедура не сложная, на оф.сайтах описано проведение процедуры, каждая наверно думает, что сама может сделать. Но когда делает и не получает желаемого эффекта, первая мысль: фигня какая-то, сроду больше делать не буду! Но! Ни на одном сайте не указаны самые мелкие нюансы процедуры. Температура утюжка 230 градусов и быстрая работа утюжком по прядкам - поверьте, это не единственные требования! Мой мастер поделилась со мной некоторыми из них, но тут писать не буду, причины есть!

Итак, впервые на процедуру я пришла в сентябре 2014. Мы с мастером выбирали из трех препаратов: Cocochoco, Inoar и Сadiveu - по силе воздействия по возрастанию слева направо. Сошлись на "среднем" препарате Moroccan Hair Keratine Treatment от Inoar, грубо говоря 50% выпрямления, 50% восстановления. Смывать нужно через сутки.

Эта профессиональная линия косметических средств улучшает структуру волос благодаря своим наиболее ценным компонентам – маслу какао, белой глине и кератину. Все материалы для кератинового выпрямления волос обладают целебными свойствами. Кроме того, белая глина отлично устраняет перхоть. Масло какао – прекрасный помощник в восстановлении сухих и поврежденных волос. Оно оказывает воздействие на кожу головы и корни волос, прекрасно укрепляя волосы изнутри и возвращая им природную силу и блеск!

Moroccan Hair Keratin осуществляет функцию разглаживания, выпрямления волос.

Применение Moroccan Hair Keratine Treatment от Inoar оказывает лечебное воздействие на волосы и выпрямляет их уже после первой процедуры, причем эффект держится до 3–4 месяцев.

Результат после первого применения!:

Inoar
Очевидно, что из сухой соломы волосы превратились в прямые, блестящие, шелковистые, ухоженные! Сказать я была рада - ничего не сказать! Я поверить не могла своему счастью! Неужели мне теперь не придется часами вытягивать волосы после мытья и по утрам выпрямлять ночные загибы??? ДА!! Я забыла как пользоваться утюжком))) И не на неделю или две! Как и обещает производитель, эффекта хватило на 4 месяца.

Второй раз я пришла на процедуру в январе 2015.

Однако, поскольку эффект накопительный, состояние волос было гораздо лучше, и на этот раз выпрямлять решили препаратом COCOCHOCO.

Небольшая справка, кому интересно.

Рабочий состав представлен в трёх вариантах:

1. "Рабочий состав" COCOCHOCO Salon Mask (CocoChoco Keratin Treatment Mask) - или классический. Смывается через 72 часа.

Рабочий состав предназначен для проведения процедуры кератинового восстановления и выпрямления волос COCOCHOCO по технологии под названием: бразильское кератиновое выпрямление волос. Во время процедуры состав проникает внутрь волоса, заполняет поврежденные места, заполняет поры. После термической обработки состав кристаллизуется (твердеет ) внутри волоса, придает волосам более прямую и плотную структуру. Чешуйки запечатываются (приклеиваются друг к другу), образуя защитный панцирь для кератина. Поверхность волоса так же покрывает состав, тем самым образуя глянец на волосах. В итоге мы получаем блестящий, плотный восстановленный и прямой волос.
Кератин при нагреве становится эластичным, поэтому горячая укладка проходит легче, быстрее и держится дольше. При правильном последующем уходе, эффект продлится до 5-6 месяцев.
В состав продукта входят минералы мертвого моря, экстракты растений, натуральные масла, натуральный кератин синтезированный из овечьей шерсти. Не содержит вредных веществ, не содержит тиогликолевой кислоты, не содержит формальдегид.

2. "Рабочий состав" COCOCHOCO Salon Mask Pure (CocoChoco Keratin Treatment Mask Pure)

Рабочий состав COCOCHOCO PURE "улучшенный" отличается от "классического" тем, что в его состав входят компоненты обеспечивающие создание анти-желтого эффекта блондированным волосам (принцип работы синего шампуня). При этом оба рабочих состава являются универсальными и могут быть использованы на волосах любого типа и любого оттенка.

3. "Рабочий состав" COCOCHOCO GOLD Salon USE (CocoChoco Hair Repair Treatment Professonal). Смывать через 24 часа!

Cocochoco Solution Formula 24K GOLD - первая разглаживающая терапия с натуральным золотом и гиалуроновой кислотой, без выдержки по времени:
- укрепляет, возрождает силу и упругость волос;
- насыщает влагой, утранаяет пушистость, снимает пористость волос;
- стимулирует реконструкцию материи волоса, существенно снижая хрупкость, сечение и и ломкость волос;
- эффективно разглаживает волосы с моментальным эффектом (без выдержки 72 часа);
- обладает длительным, стойким эффектом (до 3-5 месяцев после процедуры).
Solution Formula 24K GOLD не содержит парафинов (петролатум), минеральных масел, формальдегида, его производственных и доноров, силиконов, парабенов.
Формула не требует выдерживания состава на волосах после процедуры - мыть волосы можно в любое время по желанию.
Основные преимущества:
- наличие натурального золота;
- отсутствие резких запахов - более комфортен для клиента и для мастера;
- более легкая текстура состава - улучшены показатели объема после проведения процедуры;
- включение в состав гиалуроновой кислоты - в высшей степени эффективный заряд увлажнения;
- сниженный на 25% расход средства на проведение процедуры.

Итак, результаты процедуры в январе 2015 (второй раз)!!! COCOCHOCO классический:

COCOCHOCO январь 2015
Видно, что волосы ДО уже не такие пушистые и кудрявые! Результат снова радует, а по-другому и быть не может, потому что я была в надежных руках! Выбирайте мастера тщательно!

Во второй раз эффекта хватило уже на 5 месяцев.

Видеть я свою солому больше не намеревалась, а поэтому пришла и в третий раз в июне 2015. Пришла рано, можно было еще походить, но желание шелковистых волос сильнее))))))

Результат третьей процедуры, июнь 2015, так же COCOCHOCO классический:

COCOCHOCO июнь 2015
Волосы гладкие как шелк, живые! Они не выпали, как говорят ненавистники этой процедуры. Наоборот - они ВЫРОСЛИ! А ведь я регулярно хожу снимать сечку, соответственно и длина уходит... Я перестала жечь их - они перестали ломаться! Да, кератиновое выпрямление не укрепляет волосяные луковицы, они так же выпадают, но не больше, чем раньше. Кстати эта проблема решается специальными витаминами.

К январю 2016 пришло время четвертой процедуры. Заметьте, прошло 7-8 месяцев с предыдущей!!

К этому времени появился новый состав COCOCHOCO GOLD!! Его-то я и опробовала!

COCOCHOCO GOLD январь 2016
Волосы качества золота!!

Что я получила? Прямые, увлажненные, здоровые, красивые волосы! Они выросли за полтора года ниже лопаток! Я сократила время укладки в разы! Просто сушу феном. Я не переживаю, что в дождь и снег буду выглядеть как пудель)))))) Пропал объем? Черт с ним. Это небольшая плата за ту радость, которую я получила! Как вариант сушить волосы вниз головой - тот еще объем будет!))))) Кстати, мыть голову теперь приходится бессульфартым шампунем, но это скорее плюс чем минус. Сульфаты - это вещества, которые очень агрессивно вымывают всю грязь. Обойдемся и без них! Лично мой - Free&Free, разницы между зеленой и красной банкой не вижу.

Конечно я не исключила и другого ухода за волосами: маски, бальзамы, спреи, масла...Я не крашу волосы! Но никакими масками не добиться такого результата, если вы ежедневно сжигаете свои волосы утюжком. И кератиновое выпрямление решает эту проблему.

Заметьте, кератин не меняет волос на генетическом уровне. И со временем он вымоется из волос окончательно. Волосы придут к своему прежнему состоянию, и вам наверняка покажется, что стало хуже, но согласитесь, мы вообще быстро привыкаем к хорошему, а вот к плохому возвращаться не хочется.

Мои волосы сейчас (2 недели после процедуры):

(цвет волос получился другой, но это скорее из-за освещения)

Не идеальны, да. Сечка и разная длина - мои вечные проблемы. Я еще в процессе восстановления.

А всем, кто столкнулся с подобными проблемами, или просто хочет преобразить свои волосы, однозначно рекомендую и настаиваю на тщательном выборе мастера!

Достоинства
  • + Хватает надолго
  • +придаёт блеск волосам
  • Волосы мягкие, гладкие, не пушатся
  • Выпрямитель больше не требуется
Недостатки
  • Пропал объем
  • Резкий запах при проведении процедуры
Miley_Mileyрекомендует
30.01.2016
Шикарный результат 😊 Да, от мастера многое зависит, главное найти хорошего!