Опубликовано 15 Март, 2024 - 04:16

Приветствую!

Я не очень часто ем красную икру. Покупаю её обычно раз может в месяца три. Т.е. за год всего несколько раз. Поэтому спецом в красной икре меня назвать сложно. У меня нет какой-то любимой марки, которую я бы постоянно покупала. Обычно беру первую попавшуюся баночку с икрой, ту что ближе лежит. Вот и на этот раз купила икру наобум. Она была от ООО "Русский деликатес".

На вид баночка с икрой абсолютно стандартная и достаточно качественная.

На ней указаны и состав и производитель. В общем, вся необходимая информация имеется.

Есть чека для открытия.

На дне было указано, что это икра горбуши, а также дата изготовления.

Открыла баночку, на вид вроде бы всё прилично.

Так вот собственно почему я почувствовала себя лохом...Ела я эту икру с большущим удовольствием. Мне она, между прочим, понравилась. Поэтому я сразу то и решила написать отзыв и отфоткала всё. Единственное, мне показалось, что эта икра будто бы немного отличается по вкусу от тех, что я покупала раньше. Но я, тем не менее, без особого внимания съела всю икру на завтрак вместе с хлебом.

И тут значит села я писать отзыв. Для тех кто не знаком с системой irecommend, поясню, что, чтобы написать отзыв, нужно сначала найти нужную ветку с отзывами на тот продукт, о котором будет отзыв. Я стала искать, ничего не нашла. Думаю: странно, обычно на айреке есть всё 🤣 Полезла искать, а есть ли вообще отзывы на эту икру хоть где-то...И вот сейчас думаю, что лучше б не искала.

На самом деле на просторах интернета полно отзывов на икру ООО "Русский деликатес", но они абсолютно все отрицательные. Народ пишет, что это якобы не икра, а имитация. Более того, самого ООО "Русский деликатес" вообще не существует, т.е. такой организации по адресу, указанному на баночке, нет. Я думаю: реально что ль? И полезла искать. Оказалось, это правда. Даже Россельхознадзор публиковал информацию о том, что ООО "Русский деликатес" - это предприятие-фантом по изготовлению красной икры. Я, конечно, прифигела. Моя икра закончилась и кроме фото ничего не осталось. И тогда я начала изучать их. Действительно, в этой, так сказать, икре нет глазков, которые должны быть в настоящих икринках.

Ну что сказать, печально, что нас так обманывают. Почему бы не написать правду на баночке? Ведь, хоть я никогда и не пробовала раньше имитацию, по вкусу она достаточно не плохая. И я реально хотела писать положительный отзыв на эту икру. Она в меру солёная, икринки лопаются, как положено. Т.е. подделка, по мне так, хорошая.

Ну что ж...на ошибках учатся. Теперь буду внимательно изучать икру после покупки.

Рекомендовать я эту икру, конечно, никак не могу. Но поставлю всё ж 2 звезды, т.к. вкус мне понравился.

Svetlanaamiне рекомендует