Да, вредно. Но иногда так хочется, с майонезиком! Раньше Доширак вообще копейки стоил, сейчас подорожал.
Как уже было отмечено, основной вред не в лапше, а в пакетике с приправами.
В принципе, можно себе позволять эту бяку, но не слишком часто. Тем, кто ест Доширак на завтрак, обед и ужин советую посмотреть на эту таблицу Менделеева.
Бульон-приправа: соль,глутамат натрия, ароматизатор, идентичный натуральному, порошок сыворотки, глюкоза, соевая паста порошок, перец красный и черный.
Приправа из овощей: соевый текстурат, лук, морковь, яичный порошок, сушеные водоросли (хлопья).
Сама лапша (тоже ничего полезного): пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал (
не путать с ГМО - это разные вещи), соль, сушеные лук и ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитин, сорбит), краситель, комплексная пищевая добавка Премикс (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Есть или не есть - вот в чем вопрос.