Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 17:42

полгода или более

Мне кажется, современная бьюти-индустрия пустилась берега и ориентируется только на зарабатывание денег, вообще забыв о здоровом будущем клиента. Меня пугают такие тенденции, я не спешу делать какие-то непонятные инъекции и процедуры.

Но если плохо нарощенные ресницы можно снять, а результат неудачной стрижки отрастить, что делать с необратимым ущербом для красоты?

В списке спорных процедур появился новый пункт - долговременная укладка бровей. Лично я считаю, что в некоторых случаях она может уничтожить в ноль даже "соболиные". Давайте разберемся, что да как...

Долговременная укладка бровей

Что такое долговременная укладка бровей?

Если по-простому, это фиксация волосков в нужном направлении специальным химическим составом. Производители не спешат рассказывать правду о своих препаратах, но в основе лежит принцип завивки волос.

Сколько времени занимает процедура?

30-40 минут в среднем, если ещё и окрашивать брови в процессе, тогда около часа.

Цена

Как по мне, завышенная. В среднем 250-450 грн, 1000-1500 рублей. Мне кажется, такая процедура должна стоить в два раза меньше, как обычное окрашивание: где-то 100-150 грн.

Перед долговременной укладкой бровей нельзя:

• делать пилинги
• загорать,
• окрашивать краской и хной, осветлять.
• не рекомендуют делать татуаж и микроблейдинг за 2 недели до процедуры, а также любые вмешательства в зоне бровей.

Кому подойдёт долговременная укладка бровей?

Идеально подойдёт для девушек с очень густыми, длинными и непослушными бровями. Волоски должны быть жёсткими и твердыми.

Кому НЕ подойдёт долговременная укладка бровей?

Биофиксация бровей показана далеко не всем. Если вы обладательница тонких и не очень густых бровей, держитесь подальше от долговременной укладки бровей. Почему? При регулярном использовании она может попросту уничтожить и без того хрупкие и тоненькие бровки. Тем более, если вы окрашиваете их хной. Хна и долговременная укладка - убийственный дует, который может высушить ваши брови.

Как происходит долговременная укладка бровей?

• Первый этап долговременной фиксации - нанесение перманентного геля для раскрытия чешуек волосков, брови накрывают плёнкой, на этом шаге в воздухе царит ужасный запах сероводорода. Этот аромат - часть процесса, нормальное явление.

• Второй этап - нанесение нейтрализатора для затвердевания кератина в волосках. После этого этапа можно окрашивать брови. На этом этапе я чувствовала лёгкое тёпло в зоне бровей.

• Третий — нанесения масел, завершающий этап.

Постпроцедурный уход не очень сложный, главное не забыть главное правило - не спать бровями в подушку, кроме этого, стоит избегать воздействия водяной пары на волоски.

? Плюсы процедуры ?

Для меня главное преимущество укладки - возможность визуально приподнять брови и расширить их. Форма кажется более широкой и стильной. Утром хватает нескольких движений кисточки с гелем для укладки бровей в красивую форму. При правильной выдержке волоски действительно становятся более мягкими и тонкими.

Долговременная укладка бровей отзыв

Вот как выглядели мои бровки после удачной долговременной укладки бровей:

Долговременная укладка бровей ДО и ПОСЛЕ

Эффект держится у меня на бровях 1-1.5 месяца. Кстати, долговременная укладка бровей позволяет спрятать слишком высоко набитый старый татуаж.

Долговременная укладка бровей с оформлением

☠ Минусы процедуры ☠

Брови теряют объем, они как будто прилизанные, без регулярного расчёсывания они выглядят неаккуратно, волоски торчат в разные стороны. Некоторые слабые волоски со временем могут обламываться.

Вот мои брови через некоторое после первой не совсем удачной укладки *ужас*. Период выдержки был около 9 минут, но, скорее всего, этого был перебор:

Вот мои брови после первой укладки через некоторое время. Можно увидеть, насколько сильно волоски торчат в разные стороны:

Долговременная укладка бровей вред

У меня через 4-6 дней после процедуры начала дико шелушится кожа под бровями.

Кроме этого, после укладки брови немного теряют цвет, становятся светлее. А во время окрашивания наоборот впитывают очень много пигмента, окрашивания может получить более ярким и тёмным.

? О чём врёт бьюти-индустрия? ?

Глянцевые журналы пестрят заголовками о том, что долговременная укладка оздоравливает брови и чуть ли не лечит их! Наглое враньё. Препараты по химическому составу напоминают средства для завивки волос. Ничего общего с оздоровлением нет. Последний шаг с маслами после такой химатаки уже как мёртвому припарки. Хотите оздоровить брови? Берите касторку, масло усьмы и вперёд!

Данную процедуру делают всем без разбора. При этом молчат, что время выдержки состава очень индивидуальное, к тому же у клиентов часто бывает аллергия на агрессивный состав. А если передержать препарат на бровях, волоски тупо начнут кучерявится и торчать в разные стороны. Вместо обещанных послушных бровей - солома. Иногда волоски даже отламываются.

Советую вам не вестись на красивые обещания под постами в Instagram и не бежать в первый попавшийся салон. Хорошенько изучите свои брови, их густоту и толщину. Если они далеки от понятия "густые и плотные", не спешите делать долговременную укладку бровей.

Процедура очень спорная и не щадящая, иногда результат - это лотерея. Рекомендую только в некоторых случаях, когда гели для укладки уже не справляются.

Для себя я решила, что больше не хочу делать долговременную укладку бровей. Я заметила ощутимую разницу в состояние волос ДО и ПОСЛЕ. Брови начали выпадать намного чаще и сильнее. Катастрофы не случилось, но у меня на первом месте здоровье луковиц.

• Если без карандаша, краски, хны или других средств вам стыдно выйти из дома, вам стоит заняться отращиванием. Для меня красивые брови = здоровые брови.

? Но я все равно рекомендую долговременную укладку бровей, знаю многих девочек с очень густыми бровями, которым она реально помогает. Хотя для себя я решила, что больше её делать не буду ?

Долговременная укладка бровей

Достоинства
  • Волоски становятся мягче
  • Легко уложить в красивую форму
  • Лучше укладываются
  • Минимум ухода
  • Можно изменить форму бровей
  • Расчесала брови и красивая
Недостатки
  • Волоски жесткие как щетина
  • Волоски не становятся мягче
  • Может быть аллергия на состав
  • Не всем подойдет
  • Некоторые волоски могут обламываться
  • Некрасиво отрастают
  • Нельзя часто повторять процедуру
  • Очень вонючий хим. состав
  • Торчат во все стороны с утра
tiareflowerрекомендует
03.12.2019
В первый раз очень красивые бровки получились, а потом скорее всего состав вам передержали 😩
03.12.2019
Спасибо за то, что не побоялись рассказать про побочки процедуры.
03.12.2019
Все равно очень красиво! И до, и после)
03.12.2019
Красивые брови = это те, что не бросаются в глаза при взгляде на лицо первыми, не перетягивают внимание от глаз на себя. Сейчас происходит какая-то дичь, при взгляде на лица большинства девушек не видишь их глаз, все внимание сразу же на самые яркие, широкие две "палки" на лице - брови.
23.10.2020
не говорите, у 95% теток на улицах маркерный татуаж, весь мир потешается над ''русскими бровями'', когда уже эта позорная мода закончится)
03.12.2019
Вам эта процедура изначально не подходит, оторвите руки мастеру
03.12.2019
почему "изначально не подходит"? Если грамотно сделать то все ок. Брови у меня твёрдые и густые
А кожа?
03.12.2019
У вас от природы красивая форма брови и хорошая густота. Я тоже перед новым годом хотела делать эту процедуру, но глядя на вашу пересушенную кожу теперь боюсь, у меня чувствительная кожа, если что-то пойдет не так, то на новый год без бровей останусь 😁
03.12.2019
А у меня 3 волосины и много белых волосков мелких. Была на дня на коррекции и окрашивание, так мне мастер предложил сделать укладку, сказав, что это придаст объем бровям и будет казаться, что волосков больше. А вы пишите, что убивает объем. Вообще я сомневаюсь в профессионализме мастера который мне делал коррекцию.
03.12.2019
Просто визуально расширяет бровь. Но волоски как будто прилипают к коже
04.12.2019
Спасибо за отзыв, даже не знала, что можно себе навредить, когда-то очень хотела себе сделать такую процедуру, но вовремя передумала.
вау, красиво ❤️
редко можно увидеть адекватные брови после укладки)
04.12.2019
Я делала и мне понравилось, но результат был, от силы, три недели, за 1000 рублей по акции считаю дороговато
29.03.2020
Вот и у меня брови испортились после этой процедуры