Всем привет! С месяц назад сходили с супругом в Рив Гош, приобрели ему новый новый парфюм, а из магазина вышли еще и с комплиментами для меня. Консультант положила в пакетик две миниатюра кремиков и две фиолки с парфюмом. С одним ароматом я уже была знакома и быстро о нем рассказала, а второй поместила до полного исхода фиолки. Сегодня речь пойдет о Chanel Chance Eau Tendre:
Общая информация:
Модный дом: Chanel (Франция);
Объём: 30, 50, 100, 150 мл. У меня фиолка в 1, 5 мл.
Стоимость: зависит от места покупки, объема, скидок. Сколько раз мониторинга цены на этот бренд, ни разу не видела ценник дешевле 4000.
Место покупки: сетевые магазины косметики и парфюмерии: Рив Гош, Л'Этуаль, Иль Дэ Ботэ и т.д.
Дизайн. Внешний вид
У полноразмерной варианта оформление выполнено в стиле других "шансов". Выглядит просто, лаконично, при этом, стильно и узнаваемо. У меня пробник в 1,5 мл, он помещен в картонный розовый футляр:
Спереди указаны название бренда, название парфюма и его концентрация. Внутри расположена сама фиолка, справа от нее есть изображение флакона полноразмера:
Сзади указана более подробная информация о парфюме: страна-производитель, логотип бренда, объем, состав, даже батч-код присутствует. У меня он 3202, вдруг на фото не видно:
Как и в полноразмерных вариантах, здесь парфюм подается при помощи пульверизатора:
Он не заездал и не плевался, нареканий к нему нет. Если бы такое случилось, то я бы просто сняла его с фиолки и наносила бы уже парфюм при помощи пальца.
Ноты аромата. Кому подойдёт? Куда и когда носить?
Когда мы пришли из магазина, эту фиолку я начала тестировать первой. Погода была достаточно теплая и аромат показался мне несколько навязчивым:
Верхние ноты: Грейпфрут и Айва;
Ноты сердца: Жасмин и Гиацинт;
Ноты базы: Мускус, Ирис, Кедр из Вирджинии и Амбра.
Мне кажется, я не встречала ни одного аромата от Chanel, где не было бы цитрусов. Я их люблю, они делают парфюм ярче, звонче, интереснее...
Здесь при нанесении четко слышится грейпфрут, сладковатый и с горчинкой, чуть позже появляются сладковато-цветочные ноты, с некоторой пудровостью. Они то утихают, то появляются и, если переборщить, да и погода жарковатая, аромат может начать душить. Голова от него не то чтобы болит, но есть некий дискомфорт. Под конец дня я ощущаю какие-то пудровостью нотки. Шлейфа почти нет, аромат сидит близко к коже.
Стойкость: высокая, часов 9-10 он точно держится на коже, на одежде будет подольше.
Расход: сложно судить по объему в 1,5 мл, но мне его хватило раз на 10. Вообще "шансы" расходуются экономно. В начале августа свекровь дарила мне этот аромат, сейчас у меня осталась почти четверть флакона. А пользовалась я им почти каждый день.
Кому подойдёт? Мне кажется, что "шансы" любят все, среди моих знакомых ими пользовались и в 18 лет, и в 48 ( столько было моей свекрови на тот момент). Я бы конкретно этот аромат рекомендовала девушкам лет от 23-25, совсем молоденькие его могут не понять.
Куда и когда носить? Носить можно везде, только осторожно. 😊 Это совсем не тот случай, когда нужно обливаться. Для меня и три пшика оказалось перебором. Это, скорее, повседневный вариант, но рекомендую его не на жаркую погоду, а на прохладную. Думаю, что начало весны и середина осени отлично бы подошли.
Итоги. Не могу сказать, что этот аромат какой-то ужасный. Он красив, по-своему интересен, но это тот случай, когда повторить совсем не хочется и фиолка была кстати. Без затеста его покупать тоже не рекомендую, а вот если поняли, что у вас с ним любовь, то, пожалуйста...
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и когда мне на "ты" 😊